Вход

0

975

0

Известно много способов отдыха на морских курортах, но об одном из них - малоизвестном, но очень доступном и эффективном (особенно для бизнесменов и офисных сотрудников среднего и старшего возраста) я хотел бы рассказать подробнее в этой статье. Кроме того, дочитав до конца, Вы сможете пройти тест на определение Вашего личного уровня жизненной силы и узнать простой способ его повышения. 



Меня зовут Александр Гальченко.

Консультант по восточным методам оздоровления, преподаватель телесно-энергетических практик и руководитель проекта "СИЛА ЛОТОСА".

2cd5a631-6daf-457d-a370-208ed8c512e3.JPG

В современном напряженном ритме жизни мегаполиса (ежедневный круг «дом-машина-офис-машина-дом»), к сожалению, многие из нас разучились качественно расслабляться и отдыхать. Вспоминая свой опыт «трудоголика», которому нас обучали в институте в 90х годах, понимаю, как сложно вырваться из этого замкнутого круга. Такой режим работы в перспективе неизбежно приводит к срыву, когда организм «потребует» отдыха неизвестно каким образом и в самый не подходящий момент - вспоминается фильм «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». 


Потеря энергии, эмоциональные срывы и хроническая усталость – самые невинные последствия; а у мужчин часто появляется «пивной» животик («комок нервов», «кошелек» и др. названия четко отражают его смысл). Знаете, о чем больше всего жалели пожилые люди в канадском доме престарелых, среди которых провели опрос? Подавляющее большинство назвали первым - «я слишком много работал и не успевал жить!». Можно задуматься об этих кратких и емких словах.
 

Иногда, чтобы сбросить напряжение, мы вырываемся на море - солнце, пляж, свежие овощи и фрукты - что может быть прекраснее, но не всегда этот отдых можно считать качественным. Распространенное мнение, что можно расслабиться и набраться сил, «лежа целый день на пляже и объедаясь на шведском столе» не более, чем иллюзия. И активные пляжные развлечения, тем более, не могут успокоить наш постоянно «блуждающий» ум. Так как можно использовать такую прекрасную возможность как отпуск на море, чтобы поправить здоровье и набрать жизненную силу (а не потерять их)?


МЕДИТАЦИЯ! Этот способ получения энергии через расслабление и одновременную концентрацию ума широко применяется, хотя многие предлагаемые практики медитацией и не являются. 


А знаете, где идеальное место для полноценной настоящей медитации, где ничто и никто не сможет вас отвлечь? 

istock_000005533697small-america-in-space.jpg

В открытом космосе! И… 

original.jpg

Под водой! 

Только эти 2 места дают невообразимое чувство потери гравитации и абсолютного расслабления тела и ума! Кто может выйти в открытый космос, дальше может не читать, а для остальных поясню, т. к. испытал это все на собственном опыте, пройдя школу от новичка до уровня «дайвера-спасателя». 


Оказалось, что когда Ваш вес компенсируется силой выталкивания воды (з-н Архимеда) и Вы «парите» под водой в состоянии нейтральной плавучести (интересное совпадение: «нейтральная плавучесть» - «нейтральный ум»), мозг также легко «подвисает», если Вы выполните несложные подготовительные процедуры и примените навык растянутого дыхания. Это потрясающее состояние невесомости, почти абсолютной первозданной тишины и расслабления тела и ума невозможно испытать на суше и трудно описать, можно только почувствовать на своем личном опыте. Именно в таком состоянии могут приходить интуитивные инсайты и озарения, т.к. мысли постепенно замолкают и открываются грани нашего подсознания/интуиции. И важно, что для получения такого опыта Вам почти ничего не надо, кроме пары часов на морском курорте и небольшой суммы денег (сравнимой с обедом или ужином). 


В каждом дайв-центре есть «пробное погружение» - когда все делают за Вас: одевают на вас оборудование, инструктируют и буквально за руку опускают на несколько метров под воду, чтобы почувствовать этот кайф «парения в невесомости». О разнообразных рыбках, кораллах и пр. прелестях подводного мира, я тут и не говорю - это само собой и также для многих представляет интерес. 


Есть и много других эффективных способов расслабления тела и ума, и повышения жизненной энергии, которые мы используем в наших тренингах/турах по местам силы, в т.ч. на морских курортах. 


Ближайший из них состоится с 28 мая по 4 июня, в Турции! 
Подробнее здесь =>>


Надеюсь, что эта статья была Вам интересна и полезна. А в знак своей благодарности за проявленный интерес, предлагаю Вам простой тест - как можно быстро определить, достаточен ли Ваш уровень жизненной энергии? 


Расслабьтесь и сделайте несколько глубоких и медленных вдохов/выдохов; 
Задержите дыхание после выдоха, при пустых легких, засеките время задержки. 
Если Ваш результат более 1 минуты - мои поздравления, Вы в прекрасной форме! 
Если же Ваш результат менее 30 секунд - то это серьезный повод позаботиться о своей личной энергии, пока «петух не клюнул» - в вашем индикаторе батарейки всего 1-2 отсечки :) 


Существует много различных специальных практик, которые позволят Вам улучшить ситуацию и повысить уровень жизненной силы! 


Одну из простых техник повышения личной энергии Вы можете получить, перейдя по ссылке =>> 



Силы, Радости и Света!
 
Ваш Александр Гальченко - консультант по восточным методам оздоровления, преподаватель телесно-энергетических практик и руководитель проекта "Сила Лотоса".



отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.