Вход

4

1805

0

Быть собой, открыться другим людям, решиться поменять свою жизнь – все это звучит заманчиво, но одновременно и пугающе. Многие из нас предпочитают жить осторожно и осмотрительно. Но без риска не бывает побед. Об этом – заметки психотерапевта Джойс Мартер, которая еще в школе выбрала для себя путь храбрости.

Быть собой, открыться другим людям, решиться поменять свою жизнь – все это звучит заманчиво, но одновременно и пугающе. Многие из нас предпочитают жить осторожно и осмотрительно. Но без риска не бывает побед. Об этом – заметки психотерапевта Джойс Мартер, которая еще в школе выбрала для себя путь храбрости.

Во взрослой жизни я продолжаю сознательно преодолевать страх, чтобы жить смело. Это открывает новые возможности, помогает расти над собой. Как предприниматель в течение десяти лет я постоянно сталкивалась с ситуациями, когда нужно было проявлять храбрость, чтобы удержаться на плаву.

Моя команда выросла до 70 психотерапевтов в шести локациях, но пришлось пережить потерю бизнес-партнера, огромные финансовые трудности и многое другое. Недавно подчиненные поблагодарили меня за то, что я была их «бесстрашным лидером». Это почетное прозвище попало в точку – оно отражает тот аспект моей личности, который выкристаллизовался благодаря стойкости в преодолении трудностей.

В личной жизни я тоже приняла очень важное и пугающее решение: развестись после 25 лет совместной жизни и 18 лет брака. У нас выросли две замечательные дочери, и в наших отношениях было немало хорошего, но уже несколько лет я чувствовала какое-то разобщение, и оно не исчезало, несмотря на усилия с обеих сторон... Говорить об этом честно и прямо – вот самое страшное из всего, что мне пришлось делать.

Теперь, приняв решение, я чувствую покой, облегчение и благодарность за то, что мне хватило смелости быть честной с собой и теми, кого я люблю. Хотя это тяжело дается, я верю, что искренность в жизни принесет процветание, счастье и благодать всем вовлеченным (аминь).

Счастье возможно только в том случае, если мы живем созвучно нашему подлинному «Я»


Все 20 лет моей психотерапевтической практики отчаянная храбрость клиентов восхищала и вдохновляла меня. Мне выпала честь сопровождать их в путешествии, которое раскрывало их силу, избавляя от насильственных или токсичных отношений, подавляющих культов и практик, эксплуатирующих или ничего не значащих работ и всей остальной дисфункциональной динамики. Я помогала им поддерживать связь с высшими проявлениями самих себя, открываться навстречу любви, учиться и жить по-новому.
happy.jpeg


Для каждого из нас важно отделиться от страха и подключиться к храбрости. Счастье возможно только в том случае, если мы живем созвучно нашему подлинному «Я», а подлинность требует смелости. Сконцентрируйтесь на своем сознании/теле/духе с помощью нескольких глубоких вдохов, йоги или медитации и повторяйте следующие аффирмации, чтобы укрепить свою храбрость:

Моя внутренняя сила принадлежит только мне, и я отказываюсь отдавать ее другим.

Я открыто и с удовольствием делюсь талантами, которыми одарила меня природа. Я отказываюсь преуменьшать какие-то свои качества ради того, чтобы другим было удобнее.


Аффимации:

1. Моя внутренняя сила принадлежит только мне, и я отказываюсь отдавать ее другим.

2. Я открыто и с удовольствием делюсь талантами, которыми одарила меня природа. 

3. Я отказываюсь преуменьшать какие-то свои качества ради того, чтобы другим было удобнее.

4. Моя внутренняя сила озаряет все вокруг.

5. Я использую свой голос, чтобы говорить честно и прямо, от души, ума и сердца.

6. Я люблю себя и поэтому всегда говорю, чего я хочу, в чем нуждаюсь, на что надеюсь, чего желаю и о чем мечтаю.

7. Я верю, что переживу и преодолею любые невзгоды, не поддавшись страху неудачи или отказа.

8. Я выражаю любовь открыто и свободно, с радостью и обезоруживающей беззащитностью.

9. Моя сексуальность расцветает, я выражаю свои чувства откровенно, с любовью к себе и другим.

11. Я освобождаюсь от масок, которые обычно ношу, и открыто делюсь своим подлинным «Я» с окружающими.

12. Я устанавливаю здоровые границы и в личных, и в профессиональных отношениях и могу сказать «нет», если это понадобится.

13. Я говорю о сложных вещах, которые должны быть высказаны, если они необходимы, правдивы и добры.

14. Я активно ищу работу, хобби и отношения, которые важны для меня, питают мою душу, и освобождаюсь от всего, что сковывает мою свободу.

15. Я открыт(а) новому опыту, приветствую отношения и возможности, которые расширяют мою зону комфорта.

16. Я практикую сочувствие к себе и принятие себя и с нежностью растворяю любой стыд, смущение или комплекс, если они не дают мне быть в самой лучшей форме.

17. Я освобождаюсь от власти страха, неуверенности и сомнения. Я выбираю любовь, веру и храбрость в качестве своих проводников.

Вы заслуживаете лучшей и большей жизни. Используйте свою внутреннюю силу и получите доступ к резервам более высокого порядка. Начните эту жизнь сегодня.


отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Татьяна Краснова 27 Июля, 15:17   Положительный отзыв « Мне всё нравится, только вот я раньше была такой, о чём эти аффирмации, но всё время получала по голове... а так, в общем, звучит красиво. »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
0