Вход

Необычное превращение: йога изменила 85-летнюю женщину до неузнаваемости

Необычное превращение: йога изменила 85-летнюю женщину до неузнаваемости
текст
Жительница Нью-Йорка Анна Пеше в возрасте 85 лет избавилась от горба и болей в спине благодаря занятиям йогой. Десятилетиями женщина страдала от грыжи межпозвоночных дисков, сколиоза и остеопороза.

“Я испробовала все: иглоукалывание, физиотерапию, мануальную терапию. Но результат всегда был один и тот же — сначала ты чувствуешь себя получше, но рано или поздно боль возвращается”, — рассказала Анна Пеше.

В ноябре 2014 года, посещая детей в Южной Каролине, Анна попыталась подняться по лестнице и испытала такую сильную боль в позвоночнике, что родственники вынуждены были усадить ее в инвалидное кресло. Все думали, что женщина уже никогда не сможет встать на ноги.

Однако через 3 месяца после этого Анна начала работать с сертифицированным инструктором йоги, 28-летней Рэйчел Джезин, которая страдала от сколиоза и специализировалась на болезнях спины. Их познакомила внучка пенсионерки, которая также является инструктором по йоге. Тренер посещала пенсионерку раз в неделю. Уже через месяц занятий Анна снова начала ходить.

yoga2a-1.jpg

yoga_gallery4a.jpg

Рэйчел Джезин рассказала, что эта 85-летняя женщина оказалась очень способной ученицей. Вместе они еженедельно занимаются йогой уже более двух лет. Кроме того, ежедневно Пеше практикует серию поз и занимается дыхательной гимнастикой.

Уже через 4 месяца она освоила стояние на голове, а также начала применять йогу для лечения других болезней. К примеру, если она чувствовала боль в ноге, то уже знала, какую позу нужно применить, чтобы он нее избавиться.

yoga_gallery7a.jpg

“Чувствую себя превосходно, потому что опять могу самостоятельно передвигаться и делать то, что не в состоянии была делать раньше. Вне всякого сомнения, я рекомендую занятия йогой всем пожилым людям», — говорит Анна Пеше.

Доктор Хоуман Данеш из больницы Маунт Синай соглашается с тем, что занятия йогой могут помочь победить боль в спине в ряде случаев. В то же время, врач рекомендует пожилым людям в первую очередь обращаться к медикам-профессионалам, ведь каждый случай требует индивидуального подхода.

yoga_gallery2a.jpg


Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.