Вход

Нго-ма О прозрениях, учениях, выборе и обретении Духовного Видения...

Нго-ма О прозрениях, учениях, выборе и обретении Духовного Видения...
текст
Если в вас не растет любовь, терпение и доброта к ближнему, значит вы идете не в ту сторону! Сейчас много адвайтистов, прозревших к тому, что все что есть — это единое сознание, неделимое, но продолжающих действовать и говорить из факта отдельности. Это теоретическое понимание указателей, которое не прорастает в проживание.

Тема учений «ТЫ НЕ АВТОР, НЕ ДЕЛАТЕЛЬ»- это очень точный указатель на то, что организм тело-ума не является творцом. Что он часть кино. И вот через включение в кино открывается сознание, как единственный субъект всех объектов, то, что я называю прозрение не внутри сна, а ко сну. Понимание первичности сознания всем формам, психическим, энергетическим, физическим- это установление нормальной причино-следственной связи.

Однако воззрение, что «рулит ОНО, а я лишь марионетка в руках высшей силы», часто становится учением инфантилизма и самооправдания! А ведь проживание единства, сознания надиндивидуального должны менять хотя бы неразумное эгоистичное поведение.


Ты — РАЗУМ ИЛИ СОЗНАНИЕ! И все творение или создание(в случае когда работает призма эго) — твоих рук дело! Вот подход не оставляющий компромиссов!

Далее различение: сознание разделено на два сектора, один уверовавший в отдельность называется эго, второй чистый, манифестирующий единство с Богом — Душа. Возможно полностью заместить центр эго в проживании взглядом из Души. Поэтому мы практикуем прощение, потому что истинное прощение идет из Души!

И это не прощение за некую реальную вину или реальную проблему, это просто взгляд Духа на иллюзорные проблемы Сына, показавшиеся ему реальными!

Первая ошибка — ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗДЕЛЕНИЯ С БОГОМ! Переживание отдельности осознания-сознания(Сына) от Отца-Вечности и есть главная проблема. Все прочие берут начало в ней. Это и страх, и вина, и желания!
Сын верит в возможность разделения, в преступление им совершенное против Любви, пытается исправить, но узел все туже, потому что взгляд остается старым, из разделения как факта.

Для начала надо закончить эту войну, где эго борется с эго. Согласно ведущей стратегии по передвиганию вины из центра, на других или на образ себя, одним требуется других прощать ВМЕСТО осуждения, другим- СЕБЯ. Т.е. необходимо, чтобы прощение шло туда, куда идет осуждение и замещало его.

Душа - это незатронутая искаженным восприятием, часть индивидуального сознания! Дух подобен Проводнику, связующему звену от Отца к Сыну. Дух-Душа- непрерывная связь, нет отдельности. Поэтому главным постулатом является ДЖИВА ЕСТЬ ШИВА( Душа тождественна Богу)! Или Атма есть Брахма( Дух тождественен Творцу). Или Джива и есть Брахман.

Известное утверждение «проявленный мир иллюзорен». Мы больше не пытаемся разглядеть что то за иллюзией или ее корень или еще что! Мир лишь тренажер для прощения и тогда он ценен! Это то что позволяет, прощая его, смещать центр или сектор восприятия. Не судить, не отталкивать, не игнорировать ( три действия из эго), а ПРОЩАТЬ! От Души лишь Любовь и Прощение!

ВЫБОР случится все равно рано или поздно с каждым, это неизбежно. Я выбираю Любовь, я выбираю Прощение, я выбираю водительство Духа а не эго!

И это очень не похоже на учения, в которых у тебя нет выбора. Вы должны понять, что эти учения про тело, про организм который не может творить он сам сотворен, он не обладает ни выбором ни волей. Но говорить так о СЕБЕ — это клеветать на Сына Божьего и на Отца, что якобы он забрал волю у Сына своего, у сознания, у разума!

Другое дело осознание, что ты запутался и передача воли и выбора- ДУХУ… Это происходит осознанно и являет очень непростой акт: момент смирения, который следует за покаянием, что все что я делаю это укрепляю эго, защищаю его, воюю за его невиновность… И, поэтому просишь Дух выбрать вместо тебя, потому что я выбираю эго… я так привык!

А Дух выбирает Душу и показывает тебе эту искру Божью! Это горчичное зерно царствия Небесного! Каждое прикосновение к Душе — уже маленькое пробуждение, потому что Душа есть продолжение Духа, а Дух продолжение Бога! Прикасаясь к Душе вы уже прикасаетесь к Богу и его благодати!

Мы взращиваем не понимание, а Духовное Видение. Вот за это видение и отвечает Душа!

Тебе предстоит вернуться туда, в первый миг, когда возникла идея отдельности от Отца и эту идею простить! Страшно смотреть туда, ты пытаешься сделать все чтобы не видеть очевидного, что это твой Отказ!

И лишь простив идею отдельности, ты увидишь что Отец ее не принял, и она не стала реальностью, ибо все, созданное без Отца, не имеет реальности.Ты еще поблагодаришь Его за это!!! А сама благодарность еще во сне! Но именно с ней на устах и в сознании ты просыпаешься…

Если идти любым другим путем, кроме Прощения и Любви, то становишься заложником инструмента (сознание), потому что он сам есть продукт двойственности и максимум что ты получишь- концепцию НЕНАХОДИМОСТИ… Типа, что все всегда поздно, что относительность это единственный опыт, так что расслабься и получай удовольствие! Или привязанность к Пустоте, которая останется после отбрасывания вообще всего…

Сознание должно исчерпать все свои возможности по исправлению ситуации с отдельностью лишь тогда уступит место Душе. Само сознание и есть символ отдельности и оно это никогда не признает…

Автор: Нго-ма
Источник

Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.