Вход

Очищение организма по Уокеру

Очищение организма по Уокеру
текст
Норманн Уокер – это американский врач и разработчик системы очищения организма при помощи соков. Он выпустил несколько книг о здоровом питании, а также создал проект соковыжималок, на основе которого они производятся и по сей день.

Небольшое отступление по теме очищения кишечника в видео-материале


Пошаговая система очищения организма Нормана Уокера: суть и польза

Выпустив книгу «Соколечение против всех болезней», Уокер Норман стал известен на весь мир.

Ему удалось доказать, что фруктовые соки являются эффективными для очищения организма, а овощные помогают восстановить и построить правильную работу всех его систем, так как в натуральных напитках содержатся витамины, аминокислоты и минеральные соли, необходимые для поддержания здоровья.

Важность употребления соков и использования правильного питания врач Норман Уокер объясняет тем, что люди набирают лишний вес из-за любви к несочетаемым продуктам, в результате чего ухудшается работа кишечника и происходит задержка токсинов и шлаков в организме. Это, в свою очередь, вызывает гниение белков и повышает кислотность сока в желудке с последующим появлением гастрита, и для исцеления может потребоваться полная чистка.


Какую пользу приносят соки для разных систем организма:

  • Свекольный: стимулирует работу кишечника, избавляет от токсинов и шлаков, снижает риск инфаркта;
  • Гранатовый: ускоряет обмен веществ; 
  • Грейпфрутовый: лучше всего подходит для худеющих, т.к. он способен стимулировать процессы сжигания жировых клеток; 
  • Клюквенный: уменьшает вероятность возникновения опухолей, очищает, повышает защитные свойства иммунной системы; 
  • Огуречный: обладает мочегонными свойствами, укрепляет эмаль зубов и стабилизирует артериальное давление; 
  • Яблочный: положительно влияет на работу дыхательной системы, снимает воспаления с суставов, необходим для правильного функционирования сердца; 
  • Сливовый: избавляет от излишков воды и соли, рекомендуется тем, кто страдает запорами. 

Очищение организма по Уокеру производится в несколько этапов

Как следует питаться до и во время очищения:            

  • Лучше всего до завершения курса перейти на вегетарианскую пищу и убрать из рациона яйца, рыбу, мясо, кисломолочные продукты, а также сладости, жирные и жареные блюда: они негативно влияют на работу внутренних органов, к тому же способствуют набору лишнего веса;

  • За одну неделю до начала использования клизм рекомендуется питаться овощами и фруктами: они содержат в себе клетчатку и витамины, которые помогают повысить иммунитет и усиливают эффективность методов Уокера. 

  • После того, как все процедуры будут полностью завершены, не стоит сразу же возвращаться к прежнему рациону: желательно еще неделю употреблять вегетарианские блюда, затем начать вводить молоко и кефир, яйца. Только с третьей недели можно кушать немного рыбы и мяса, но обязательно нежирных сортов. 


Полное очищение кишечника

Здесь все начинается с подготовки специального раствора для клизмы:

  • Кипятим 2 л водички, остужаем. Измельчаем зубчик чеснока, заливаем прохладной водицей и размешиваем; 
  • Настаиваем 20 минут, после чего вливаем чесночную воду после процеживания в раствор для кружки Эсмарха, добавляем туда же 1 ст. л. уксуса (яблочного)

Далее, с 5 до 7 утра, приступаем к процедуре:

  • Становимся на коврик на колени, упираемся локтями в пол, ставим клизму; 
  • Делаем 7 глубоких вдохов и выдохов, втягивая и выпячивая живот; 
  • При появлении болевых ощущений встаем, не вынимая наконечник клизмы делаем массаж живота и продолжаем вливать жидкость; 
  • Задерживаем воду в себе на 5-10 минут, затем идем в туалет. 

  • Проводим такие сеансы до 7 дня ежедневно, со второй недели – через день, с третьей – спустя каждые 2 дня, с четвертой увеличиваем интервал до трех дней, с пятой – 1 раз в неделю. 

Очищение печени

Длительность такой чистки нужно выбирать самостоятельно, потому как первое время ее использования могут беспокоить болевые ощущения, вызванные выведением песка и камней:

  • К 150 г кипятка вливаем лимонный сок, пьем каждый день перед едой; 
  • Выжимаем по ½ стакана соков из моркови, спелой свеклы и свежих огурцов, соединяем и пьем так же, как и предыдущий напиток; 
  • Всю неделю принимаем коктейли из 200 г воды, сока из целого лимона и 1,5 л смеси соков, приготовленных из вышеуказанных овощей. 


Очищение лимфы

Норман Уокер очищение соками предлагает делать в данном случае следующим образом:

День первый: пьем напиток из соков грейпфрута и апельсинов (по 900 мл), прибавляем 200 мл сока лимона и талую водичку (2 л). После пробуждения утром делаем клизму, пьем раствор из воды с английской солью (100 мл), принимаем 200 мл соков;

День второй: клизма, и далее так же, как и до этого; 

На третий день делаем все то же самое.

Есть и другой вариант очищения по Уокеру лимфатической системы:

  • Отжимаем соки из лимонов, клюквы, гранатов, свеклы (всех по 2 кг), добавляем немного меда и ставим на 3 часа в холодильник; 
  • Пьем 10 дней по 50 мл, предварительно разбавляя напитки водой в равных порциях. Далее делаем пятидневный перерыв и повторяем все. 


Отзывы врачей о методе очищения Нормана Уокера

В целом, врачи не высказывают негативных мнений по поводу методики очищения Н. Уокера, и даже более того: еще при жизни после выпуска книг у него появилась масса сторонников среди медиков. Стоит отметить, что сам врач прожил довольно долго – 101 год, при этом дополнительно успевал заниматься бизнесом.

Ежегодное очищение организма по Уокеру позволяет надолго забыть о различных заболеваниях, а также поддерживать свой вес в норме.



Источник

Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.