Вход

6

2726

0

Такого сильного омолаживающего эффекта, не оказывает ни один из известных человечеству видов тренировок или медитаций. Дальше расскажу почему.

Наука не перестает удивлять, подтверждая давно известные мастерам духовных практик постулаты.

Как я уже отмечал про регенеративные свойства окситоцина, вот вычитал в научном журнале о серии экспериментов на мышах с этим гормоном:
Системное введение окситоцина быстро улучшает регенерацию мышц путём повышения пролиферации стволовых клеток. Ученые подтвердили гипотезу, что окситоцин стимулирует увеличение стволовых клеток в мышцах из-за чего при введении его в старые мышцы, наблюдается эффект полного омоложения, до уровня молодых.

С окситоцином на моей памяти долго уже экспериментируют и экспериментально выявлены, его регенеративные свойства. Но одно дело регенеративные свойства, а другое дело пролиферация стволовых клеток!!! Это же пипец какие возможности открываются в связи с этим фактом.

Однако одно дело теоретические выкладки ученых, другое практическое внедрение позитивного влияния регенеративных и полиферационных свойств окситоцина в жизнь конкретного человека. То есть мне представляется вполне реальным увеличение продолжительности жизни до 250 лет, с одновременным замедлением старения и растягиванием периода молодости лет до 150, когда путем специальных тренировок, человек сохраняет характеристики молодого организма.

Для этого лишь нужно поддерживать в организме оптимальные условия для того чтобы износ систем был минимальным. Но давайте вернемся к внутриклеточной биологии. С химической точки зрения, в мозге есть устойчивое биохимическое равновесие. Стресс угнетает синтез эндорфинов, окситоцина и серотонина. Тем самым снижает интеллектуальные, физические и регенеративные показатели человека, химическим образом. 

То есть во время стресса происходит 2 важных момента:

Первый момент, активизируется работа зон стресса в мозге, эти зоны выделяют гормоны разрушающие организм, происходит выброс естественного яда, который отравляет тело, разрушает его. 

Второй момент, когда стресс происходит регулярно, зоны стресса в мозге увеличиваются(тренируются и усиливаются), концентрация гормонов стресса становится зашкаливающей и организм входит в такой режим работы, который смело можно назвать самоуничтожение


То есть стресс — это процесс, в ходе которого выделяются гормоны, которые снижают выработку окситоцина, серотонина и эндорфинов — это снижает регенеративные качества систем организма. Долгий стресс кстати приводит к депрессии, а депрессия — состояние, в котором синтез окситоцина и серотонина максимально угнетен — это заболевание психики можно смело назвать форматом функционирования, в котором идет активное само разрушение организма и человек ускоренно стареет и сам себя убивает.

Обратным же с точки зрения химии и физиологии состоянием депрессии является медитация. Когда человек правильно медитирует у него уменьшаются зоны страха, снижается объем гормонов которые разрушают организм (НАУЧНО ДОКАЗАНО). Некоторые виды медитаций могут существенно повышать содержание эндорфинов и окситоцина,а это в свою очередь — это уже исследовано, блокирует активность амигдалярного комплекса, части лимбической системы, отвечающего за страх.


Таким образом регулярные медитации выполняют 2 важные задачи:

1. Снижают подверженность организма стрессу, уменьшая в мозге объем и «силу» зон отвечающих за страх и синтез деструктивных гормонов.

2. Этот пункт по большей части вытекает из первого, систематические медитации увеличивают объем выработки, эндорфинов и окситоцина, таким образом регенеративный потенциал систем организма находится на пике, а период молодости растягивается в 2-3 раза.

Лично я эти эффекты использую давно для поддержания тела в оптимально эффективном состоянии активной регенерации. И как практику, который пробовал на себе разные виды тренировок и медитаций и выбрал самые эффективные, мне хочется отметить, что у человека есть несколько способов повышения выработки важных гормонов и нейромедиаторов в организме и одни из самых мощный результат, как ни странно дают: медитация и много сильных оргазмов.

И если про медитацию, я уже разобрал, то про оргазмы, надо подробно и конкретно.

С химической точки зрения, в мозге есть устойчивое биохимическое равновесие. Стресс угнетает синтез эндорфинов, окситоцина и серотонина. Тем самым снижает интеллектуальные, физические и регенеративные показатели человека, химическим образом. И наоборот когда человек медитирует у негу уменьшаются зоны страха. Окситоцин — это уже исследовано блокирует активность амигдалярного комплекса, части лимбической системы, отвечающего за страх.

И наоборот умеренно высокая концентрация эндорфинов, серотонина и окситоцина, существенным образом повышает регенеративные свойства организма, тем самым продлевая молодость, повышаются интеллектуальные способности.

Вот некоторые из свойств гормонов и нейромедиаторов опиатного типа эндорфинов:

— регулируют формирование эмоций и «спектр восприятия информации».

— ускоряют заживление поврежденных тканей, образование костной мозоли при переломах, повышают сопротивляемость сепсису.

— контролируют деятельность эндокринных желез

— уменьшают боль, влияет на эмоциональное состояние

— повышают иммунитет

— увеличивают приток крови к головному мозгу и сердцу

— восстанавливают артериальное давление (после стресса)

— делают энергичным, целеустремленным

— обезболивание в экстремальной ситуации борьбы за жизнь с одновременной активацией мышления

— успокаивают

— способствуют запоминанию полученной информации, например, событий, при которых произошел стресс

— после прекращения экстремальной ситуации — «тушение» адреналиновых реакций, возвращение к нормальной работе сердечно-легочной системы, и других внутренних органов.

— вознаграждение за успешное выживание путем стимуляции центров удовольствия.

— обезболивание в период раневого процесса с одновременной седацией, переводом нервной системы в полусонное состояние.

— стимуляция регенерации, активация иммунитета, восстановление мышечной массы.

— возбуждение ассоциаций для выработки новых моделей поведения, чтобы успешно противостоять ситуациям, угрожающим жизни

Дипак Саркар и его научная группа из Университета Ратджерса (США) разработали новый фармакологический подход к активации клеток иммунной системы посредством стимуляции их опиатных рецепторов, позволяющий предотвращать дальнейший рост злокачественных новообразований(рак).

Подробности проделанной работы изложены в Journal of Biological Chemistry. В частности, в статье описываются два структурно разных, но функционально похожих μ- и δ-опиоидных рецептора, управляя которыми можно добиться экстремального усиления способности иммунных клеток уничтожать инфекции и останавливать рост опухолей.

Опиоиды, такие как эндорфин, исполняют роль стимулов иммунной системой, поэтому, когда возникает дефицит эндорфина, к примеру, при алкоголизме или хронической наркомании, возбуждении или депрессии, а также в условиях хронического психологического давления, возникает «иммунная недостаточность». Обратите внимание, известие о страшном диагнозе любого легко повергнет в страшную депрессию, создаст условия для постоянного психологического стресса, что неминуемо приведёт к угнетению функций иммунной системы и дальнейшему быстрому прогрессу заболевания. И наоборот, если постараться «держаться», не позволяя себе отчаиваться, вполне реально поднять тонус собственной иммунной системы, которая, в свою очередь, поможет в борьбе с опасным недугом.

Оргазм, как все знают — это самый эффективный и действенный способ мощного повышения в теле содержания эндорфинов и окситоцина. И если с женщинами все просто: сделал десять оргазмов, при которых выделяется куча гормона, да такая что все ее тело женщины неконтролируемым образом сокращается. То у мужчин все посложнее:

Для мужчин очень важно заниматься сексом как можно дольше и чтоб их женщина при этом получила как можно больше оргазмов. Так например во время сильных женских оргазмов, выделяющийся окситоцин и эндорфины, в максимальной концентрации находится в области матки и шейки матки. И более того влага, которая выделяется во время сильного женского оргазма содержит большое количество гормонов, которые усваивается мужчиной, если его член без презерватива находится в женщине в этот момент.

А если женщина с вами, кончает 2 часа подряд, то этот секс можно смело назвать регенерирующим процессом, потому как член усваивает огромное количество позитивных гормонов.

Но к сожалению согласно статистике сексологии, у мужчин нормальным половым актом, является половой акт продолжительностью 2,5 — 4 минуты. Кроме того, значительное количество мужчин кончают меньше чем за 1,5 минуты. И исходя из фактов около 90% мужчин дают своим женщинам секс, который не длится и 5 минут. Так что цифра 5 минут для большего числа мужчин — это даже много. И это статистические факты.

Я скажу больше, когда мужчина кончает в сексе 1 раз, у него выбрасывается большая часть спермы и одновременно выделяется в большом количестве гормон ПРОЛАКТИН, от которого адски тянет в сон и мужчину вырубает. Так происходит у нормального мужчины, не у киборга из детских фантазий, а у обычного человека мужского пола.

Но есть 2 чудо техники и для мужчин:

1. ОРГАЗМ БЕЗ ВЫБРОСА СПЕРМЫ, научившись этой технике, мужчина может кончать 10-20 раз за ночь, при этом он не выбрасывает сперму и у него не выделяется пролактин, от которого хочется спать. ПО этому испытав оргазм, не выбрасывая сперму, мужчина может снова продолжать радовать женщину сексом, а не завалиться на боковую, как это у всех мужиков бывает.

2. МЕДИТАТИВНАЯ ТЕХНИКА УСИЛЕНИЯ МУЖСКОГО ОРГАЗМА, дело в том что обычный оргазм нормального мужчины, не фантазера-сказочника, а реального человека длится 3-5 секунды. Но за счет медитативных практик, можно развить зоны мозга, отвечающие за оргазм. И усилить оргазм, растянув его на 10-18 секунд. Как я уже говорил, в ходе оргазма мозгом выделяются разные гормоны:
Например эндорфины — эти гормоны усиливают выносливость, скорость реакции, увеличивают болевой порог, повышают устойчивость к физическим и психическим нагрузкам, противостоят стрессу. Так же вырабатывается окситоцин — регенеративный гормон, который увеличивает работоспособность, способность сопротивляться стрессу и увеличивает силу.

Так вот когда, мужчина усиливает с помощью медитаций свой оргазм в 3-4 раза, происходит это за счет того, что мозг развиваясь вырабатывает больше позитивных гормонов — это как в спортзале, чем больше тренируешь мышцы, тем большие нагрузки можешь переносить нагрузки не уставая. С мозгом также правильные медитативные тренировки увеличивают зоны мозга вырабатывающие эндорфин и окситоцин и объем их синтеза увеличивается, повышая естественную регенирацию и эффективность человека. Также из-за этого в сексе мужчина испытывает усиленные оргазмы. И если при усиленном оргазме не выбрасывается сперма, то мужчина не хочет спать, как при выбросе пролактина, а наоборот из-за выделяющегося большого количества эндорфинов и окситоцина, получает огромный прилив бодрости и сил. Из-за чего практически не устает и становится способен радовать свою женщину в постели часами всю ночь, даже если ему 60 лет.


Но на самом деле растягивание молодости в реальности возможно даже в наши дни и при помощи подручных средств и особенностей организма. Любой кто изучал генетику знает, что у каждой клетки есть предел количества раз, который она может делиться. То есть я сейчас говорю о пределе Хейфлика. Закон делимости клеток, открытый американским биологом Леонардом Хейфликом, говорит о том, что клетки имеют ограниченное количество делений. И тем самым этот показатель ограничивает время жизни человека.

То есть клетка в среднем имеет 59 жизней, при чем каждая жизнь может длиться 120 лет. То есть 7090 лет может жить одна клетка в идеальных условиях с учетом возможности деления даже при сохранении неизменным предела Хейфлика!!! Но стрессы, неблагоприятные условия, само разрушение — алкоголь и наркотики + курение. Все это катастрофически сокращает время жизни человека. И даже 150 лет кажутся фантастикой. Но даже сейчас есть люди, которые живут 59 лет, а есть те кто живут 120 лет.

И исследовав различные практики и их влияние на организм, я пришел к выводу, что если совместить исследования современной науки и духовные практики востока, то человек может существенно растягивать период своей молодости за счет:

1) тренировки тела

2) правильного питания

3) тренировки мозга


С точки зрения тренировок тела каждый человек может физически тренироваться так, что его тренировки будут приводить к увеличению теломеразы клеток(это новое свойство было открыто в 2016 году и описания исследований есть в открытом доступе, можно с ними ознакомиться), а можно качаться и ускорить тем самым износ тела и усилить скорость старения. То есть существуют тренировки, которые существенно растягивают продолжительность жизни человека, а есть наоборот сокращают. И к слову будет сказано, по не знанию большинство разрушают тренировками свое тело.

Есть такие продукты, употребление которых будет активировать регенерацию организма на клеточном уровне, я про антиоксиданты, разные витамины и жирные кислоты. тут надо заметить, что очень серьезное переосмысление сейчас идет в сфере изучения нейромедиаторов и гормонов, открываются такие свойства, как влияние гормонов на регенерацию и пролиферация стволовых клеток, что очень близко к теме существенного увеличения периода жизни и молодости человека. То есть говоря о практическом применении этой группы знаний, учитывая особенности протекания химических процессов в клетке, можно засовывать в свой организм такие продукты, которые будут активизировать регенерацию тканей(я тут про исходники, а не про масс продукты в которых содержания полезных веществ минимально).

Хочется отметить, что момент фарм поддержки очень важен, но к сожалению продукты промышленного синтеза очень сильно ограничены с позиций влияния их на организм человека. Я понимаю не все биологи и химики, как я. И не все могут в домашних условиях синтезировать важные химически активные соединения или например сделать себе как-нибудь высокоэффективный крем из гормонов и кислот с витаминами, который обладает чудо свойствами. По этому люди вынуждены покупать говно в банках — как я называю все эти продукты, от лореаль и шизеиды. К сожалению продукция индустриального синтеза очень сильно страдает качеством и ограничена такими вопросами как:
качество сырья возможность использовать эффективные, но химически не стабильные реагенты.

Инновационные решения не внедрены в производстве (за последние 2 года наука произвела огромное количество очень интересных исследований, основываясь но которых, можно существенно влиять на организм человека повышая его эффективность, но индустриально эти решения не внедрены)



Источник

отзывы

2
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Georgy Sergatsky 28 Июля, 21:51   Положительный отзыв « Половой аппетит потому и половой, что воображение питается представлениями об анально-генитальном осквернении объекта «любви». Сексуальность – зеркало нашей человечности. Чем больше в воображении диссонанс между нашим анально-генитальным «добром» и достоинствами используемого объекта, тем сильнее эрекция, ярче оргазм. Известно, что 50% совокупляющихся воображают в качестве объекта «любви» другого, более высокорангового человека – того, которого нам хотелось бы поиметь промежностью. Если есть понимание полового акта как кощунства и сексуального надругательства (по другому думают только наивные дурочки), то оказывается, что виртуальная подмена нас другим, с одной стороны, достаточно оскорбительна, поскольку наш любимый «любит» не меня, а кого-то другого, в его глазах более достойного. С другой стороны, слава Богу, что е**т нас только физически, унижая в воображении не нас. Не зря ведь Б. Ерофеев считает, что достоинство женщин, следует измерять количеством мужчин, от чьих объятий она уклонились. В то же время виртуальная измена означает, что меня не любят. Непреложный закон половой любви прост: если меня любят – значит имеют, если не имеют – значит любят не меня. «Любовь амбивалентна» – прикрываются научным термином психологи и философы, имея в виду явные противоречия между словом «любовь» и тем, что происходит на самом деле. Принятое психологами словосочетание «диапазон приемлемости» означает согласие партнеров на ту или иную степень анально-генитального покушения друг на друга. Ведь «мы подавляем в себе прежде всего то, чего больше всего хотим» (Т. Мур). Любовь при этом вполне можно измерять количественно шириной границ дозволенного, при переходе которых возникает отвращение. Для воображения таких границ не существует и человек может укреплять эрекцию втайне. Партнер, по каким-то причинам сдерживающий наш аппетит по расширению диапазона дозволенности, конечно же, рискует нас потерять. «Агрессия – теневая сторона любви и неотъемлемая часть сексуальности. Без нее невозможны никакие сексуальные отношения». «Бесцеремонность, являющаяся неотъемлемым элементом близости, давно известна как мощный антиафрозидиак». «Мы боимся потерять взаимное уважение, являющееся основой любых человеческих отношений». Ведь «вы подчиняетесь лишь настолько, насколько готовы; вы доминируете, но пока вам это позволяют». «Выражая свои эротические желания, мы рискуем быть униженными или даже отвергнутыми: и то и другое кажется совершенно невыносимым». «Так что неудивительно, что многие из нас предпочитают надежный простой секс без всяких хитростей. Никакой страсти в таких отношениях нет, но мы хотя бы чувствуем себя нормальными». «Но есть и те, кто хочет иного, кто готов пойти на риск и раскрыться в отношениях», хотя можем «получить насмешку и осуждение». В то же время «как ни парадоксально, но беззастенчивость – хороший способ достичь большей близости» (Э. Перель). »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
0
Алиса Вересова 6 Августа, 14:38   Положительный отзыв « Медитативный метод используется при лечении тревожности. Даёт хорошие результаты. Моя дипломная работа как раз этому посвящена. Таким вопросом как влияние секса на долголетие не задавалась. »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0