Вход

остаток рецептов из картошки

текст
Картофель любимое лакомство многих людей, любят его не только взрослые, но и дети. Блюда из картофеля, а их огромное множество - это традиционное горячее блюдо почти на каждом семейном столе, и не только когда дома собираются гости.



Пшенные шарики с сыром

c9aa6cb888ab455565ea5d66cefe8161.jpg 

Ингредиенты 
  • 2/2 стакана пшена 
  • 2 средних картофеля 
  • 150 гр панира или адыгейского сыра 
  • 2 ст.л. масла гхи 
  • пучок укропа 
  • 1 ч.л. карри 
  • 1 ч.л. тмина 
  • 1 ч.л. горчицы (зерновой) 
  • соль, перец по вкусу 
Приготовление
  1. Пшено замачиваем на ночь, затем отвариваем до состояния, когда оно полностью разваривается. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем. 
  2. Картофель заворачиваем в фольгу и отправляем минут на сорок в духовку на 180С. Затем даем ему остыть и натираем на терке. 
  3. Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь. Растапливаем в ней масло. Засыпаем горчицу и тмин. Обжариваем около минуты, до появления аромата. Засыпаем к специям сыр и карри. Увеличиваем огонь. Жарим, периодически помешивая деревянной ложкой около пары минут, пока не появится корочка. Затем засыпаем зелень, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. 
  4. Засыпаем в глубокую емкость сыр обжаренный в специях, натертый картофель и размятое пшено. Тщательно перемешиваем. Из полученной массы лепим шарики и обжариваем со всех сторон на сухой сковородке. Подаем обсыпав свежей зеленью. 

Источник: vduxovku.ru 


Веганское пряное карри из картофеля

1356794758_shutterstock_89084254.jpg

Ингредиенты:

- 300 г молодого картофеля
- 2 ст. л. пасты карри
- 1 шт. репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- гарам масала, зира, куркума, карри и молотый чили - по вкусу
- 2 ч.л. свежего имбиря
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ч.л. сахара
- 0,5 чашки гороха нут
- 2 ч.л. крахмала
- 1 чашка кокосового молока

Приготовление:

- Горох нут замочить на ночь. Затем промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Молодой картофель помыть и крупно нарезать прямо в кожуре. Обжарить на разогретой сковороде до образования плотной золотистой корочки.
- Выложить картофель, горох, пасту карри (или 1 ст.ложки порошка карри), раздавленный зубчик чеснока, зиру, куркуму в кастрюлю.
- Залить кокосовым молоком, довести до кипения, добавить воды Затем убавить огонь и варить на маленьком огне порядка 15 минут.
- Добавить соль, острый перец, томатную пасту, сахар, мелко нашинкованный репчатый лук и крахмал. При необходимости добавить кокосовое молоко или воду. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить на маленьком огне до готовности гороха.

Источник: kastruly.ru



Масала доса - блин из риса и маша с начинкой из картофеля

масала доса 34.JPG

Масала доса - звучит очень загадочно, а на поверку оказывается просто хрустящими блинами из риса и маша, начиненными пряным картофелем. На первый взгляд кажется, что готовить масала доса невероятно трудно. Да, действий много, но все достаточно просто в исполнении! Ну а самое главное это то, что сие блюдо содержит огромное количество белков, которые прекрасным образом усваиваются, благодаря специям и замечательному сочетанию бобовых и зерновых.

Ингредиенты для блинов:

- 175 г белого риса с короткими зернами,
- 100 г маша,
- 2 стручка свежего нарубленного острого красного перца или 1 ч.л. порошка чили с горочкой (если для детей, то чили можно исключить)
- 0,5 ч.л. сахара,
- 2,5 ч.л. соли,
- топленое или растительное масло для смазывания сковороды.

Ингредиенты для начинки:

- 10 картофелин среднего размера,
- 4 ст.л. кокосовой стружки,
- 3 ч.л. натертого свежего имбиря,
- 2 ч.л. семян кумина,
- 2 ч.л. семян черной горчицы,
- 1,5 ч.л. куркумы,
- 2 ст.л. нарубленных свежих листьев кориандра (или растертые семена),
- масло (топленое или растительное).

Приготовление:

Этап 1: Отдельно промойте рис и маш, замочите их часов на 8 (можно на ночь) в отдельных мисках.

Этап 2: просушите маш и рис, затем смелите по отдельности в электромиксере, добавив немного воды (примерно треть стакана), чтобы получилась однородная полужидкая паста. Смешайте получившиеся пасты в большой миске.
- Положите туда один нарубленный перец или 1 ч.л. порошка чили, сахар и 1/2 ч.л. соли. Перемешайте.
- Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 1-2 часа или, если возможно, на ночь. Утром ваше тесто будет готово.

Этап 3: перед тем как печь блины приготовьте начинку! Сварите картофель в мундире, очистите, разомните вилкой или картофелемялкой.
- Добавьте 4 ст.л. кокосовой стружки, 1 ч.л. порошка перца чили, имбирь и 1 ст.л. воды смешать в густую пасту.
- В воке или кастрюле среднего размера подогрейте топленое или растительное масло и, помешивая, поджарьте в нем 2 ч.л. семян кумина и 2 ч.л. горчицы.
- Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте пасту из кокосового ореха и пряностей. Через минуту всыпьте туда куркуму, затем положите картофель, нарубленный кориандр (или порошок из семян) и остаток соли. Жарьте, помешивая, 5 мин, затем отставьте.

Этап 4: печем блины - смажьте сковороду 1/2 ч.л. топленого или растительного масла и поставьте ее на средний огонь
- Взбейте тесто венчиком (оно должно быть достаточно жидким)
- Капните несколько капель воды на сковороду. Если капли прыгают и разбрызгиваются, сковорода готова.
- Налейте около 4 ст.л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки равномерно распределите его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра. Должен получиться блин доса диаметром 20 см . Распределить тесто нужно очень быстро, до того как оно начнет затвердевать.
- Жарьте 2-3 мин, пока блин не станет золотисто-коричневым. Затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она не должна быть такой же поджаристой, как первая. Сковороду смазывать тонким слоем масла перед выпеканием каждого блина.

Этап 5: Разделите начинку на порции по количеству дос.
- Положите по порции на одну половину каждого блина и сложите досу пополам.
- Смажьте сковороду маслом и поджарьте обе стороны каждого досы.

И вот наши досы готовы. Осталось быстренько сделать простой помидорный салатик и можно всех звать к столу! Это сытное индийское блюдо никого не оставит равнодушным!:)

Источник: tastyfolio.ru


Приятного аппетита!

Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.