Вход

Пьем сок для отличного загара! Укрепляем естественную защиту

Пьем сок для отличного загара! Укрепляем естественную защиту
текст
Чтобы не сгорать и получать красивый загар, совершенно необходимо подготовиться к встрече с солнцем – укрепить естественную защиту организма.

Подпитка необходимыми веществами изнутри очень действенна и должна дополнять применение наружных солнцезащитных средств. Укрепить иммунитет кожи от уф-спектра солнечных лучей, помогут продукты, содержащие вещества нейтрализующие свободные радикалы. Натуральные соки являются мощными антикосидантами, богаты витаминами, фруктозой, глюкозой, минеральными веществами, пектином (необходим для сердца и ЖКТ, снижает риск атеросклероза), клетчаткой.


Плюсы сокотерапии

Все полезные вещества из соков легко и быстро усваиваются в крови и не дают нагрузку на желудок.

Повышенные дозы витамина С снижают артериальное давление, сокращают риск инфарктов, поддерживают сердечную деятельность.
Соки очищают и восстанавливают печень, готовят ее к борьбе со свободными радикалами. Очищение печени помогает избежать пигментации кожи при загаре.

Эпидермис получает необходимое питание изнутри, что укрепляет его естественные регенерирующие свойства.
Кожа приобретает здоровый цвет и тонус еще до встречи с солнцем.

Свежевыжатые соки являются естественными активаторами загара, так как помогают активному синтезу меланина.
Происходит щадящее очищение всего организма от шлаков и вредных веществ.

Важно! Перед применением свежих соков нужно проконсультироваться с врачом, узнать противопоказания. Если вы принимаете лекарства, не забудьте уточнить их совместимость с соками.

Для золотистого загара особенно полезны цитрусовые соки, высокое содержание в них витамина С, препятствует солнечным ожогам. Причем, цитрусовые — единственные фрукты, не теряющие ценный витамин до самого конца срока хранения: толстая кожица защищает сочную мякоть от контакта с кислородом.

Сокотерапию для загара начните за 2, а еще лучше за 3 недели до активных солнечных процедур, чтобы необходимые антиоксиданты успели накопиться.


Соки, помогающие загореть


Сок моркови

Король на пути к красивому загару из всех соков, благодаря его небольшому изменению кожи в сторону оранжевого цвета. Но, не рекомендуется выпивать в день больше полулитра морковного сока, чтобы кожа не приобрела желтушный цвет.
  • Богат каротиноидами, кальцием, калием, витаминами А, группы В, Е и С, медь, магний, железо, фосфор, марганец, серу, йод.
  • Считается природным бальзамом для кожных покровов, волос. Укрепляет эмаль зубов.
  • Противовоспалительное, анти-раковое, антисептическое, антибактериальное, иммуномодулирующее действие.
  • Нормализует давление, деятельность ЖКТ и эндокринной системы. Укрепляет сосуды.
  • Улучшает зрение.
  • Очищает почки, желчный пузырь, печень, кровь.
  • Нейтрализует свободные радикалы, применяется для профилактики рака.
  • Противопоказания: с осторожностью при колитах, заболеваниях ЖКТ, гастрите, диабете. 


Сок лимона

Содержит высокий процент калия в органической форме, необходимого для сердца и почек.
  • Нормализует кровяное давление.
  • Является сильным антисептиком, иммуномодулятором, убивает в организме десятки вирусов.
  • Способствует растворению отложений мочевой кислоты при подагре, ревматизме, почечных и желчных камнях.
  • Защищает от радиоактивного излучения.
  • Отбеливает, укрепляет эмаль зубов, профилактика кариеса.
  • Противопоказания: осторожно при повышенной кислотности, язве двенадцатиперстной кишки и желудка, колитах и энтеритах, при аллергии.


Сок апельсина

В одном стакане сока — суточная норма витамина С. В 2-3 стаканах сока содержится 200 мг аскорбиновой кислоты, поэтому эту дозу рекомендуют во время реабилитации после болезней, и как профилактику от них. Содержит аскорбиновую кислоту, витамины Е, А, сахар, органические соли, клейковину.
  • Противораковый эффект фрукта был открыт еще в прошлом веке. Регулярное применение сока апельсинов снижает риск рака гортани, рта, желудка на 50%. Что объясняется высоким содержанием противоопухолевых фотоэлементов (170) и флавоноидов (60) в каждом фрукте.
  • Противовирусное, противовоспалительное, противоаллергическое, антитромбозное, антиканцерогенное действие.
  • Минералы, присутствующие в апельсине укрепляют костную ткань, что является надежной профилактикой остеопороза,
  • Противопоказания: язвенные заболевания двенадцатиперстной кишки, желудка, гастрит с повышенной кислотностью, расстройства кишечника, аллергия. При наличии этих нарушений сок апельсина употребляйте с осторожностью, разбавив водой или смешав с фруктовыми или овощными соками, которые показаны при данных заболеваниях.


Сок мандарина

Мандарин нужно кушать, не отделяя от белой сеточки, которая содержит гликозиды, укрепляющие стенки сосудов. Богат фолиевой кислотой, магнием, калием, кальцием, витаминами С, группы В, Р, А, К, Д.
  • Имеет антимикробное, противопаразитарное, антигрибковое, жаропонижающее, противовоспалительное, тонизирующее действие.
  • Способствует лучшему пищеварению.
  • Показан при кожных болезнях, улучшает состояние кожных покровов, запускает клеточный метаболизм и обновление эпидермиса.
  • Противопоказания: аллергия, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, энтериты, повышенная кислотность, колиты, гепатит, холецистит, острый нефрит.


Сок грейпфрута

По составу и свойствам близок к лимону. Содержит много витаминов: С, группы В, Е, А, Р, РР, К, органические кислоты, бета-каротин, натрий, магний, фосфор, калий, железо, белки, углеводы, жиры, клетчатку.
  • Укрепляет костные ткани, препятствует развитию остеопороза.
  • Богат хинином — алкалоидом, который препятствует заболеванию малярией, успокаивает, понижает температуру.
  • Благодаря флавоноиду аргинину, придающему фрукту горечь, грейпфрут помогает в борьбе с гепатитом С.
  • Снижает «плохой» холестерин, нормализует давление, очищает почки от камней, снижает сахар в крови.
  • Сжигает лишний жир, способствует снижению веса.
  • Показан при физических и умственных нагрузках: обостряет память, укрепляет нервы, устраняет сонливость и вялость. Является природным антидепрессантом.
  • Нейтрализует свободные радикалы.
  • Полезен для кожи, укрепляет тургор, питает, увлажняет.
  • Противопоказания: печеночная недостаточность, колиты, энтериты, холециститы, заболевания почек, ЖКТ, гастрит. Сок грейпфрута несовместим с любыми лекарствами!


Сок абрикоса

Содержит витамины С, А, РР, группы В, клетчатку, кальций и калий, каротиноиды, йод. Три четверти стакана сока удовлетворят суточную норму витамина С. Рекомендуют пить с мякотью, чтобы сохранить каротин.
  • Полезен при сердечных заболеваниях, укрепляет мышцу сердца, улучшает состояние кожи, волос, зубов, укрепляет кости.
  • Выводит из организма лишнюю воду, токсины, соли тяжелых металлов, очищает кровь и улучшает ее состав.
  • Улучшает зрение, память, работу мозга, работоспособность.
  • Укрепляет иммунитет, нейтрализует свободные радикалы.
  • Нормализует обмен веществ и массу тела.
  • Противопоказан диабетикам из-за высокого содержания сахара, при нарушениях функций щитовидной железы, заболеваниях печени, гепатите. Норма потребления: от 100мл до 1л.


Тыквенный сок

Содержит пектин,каротиноиды, витамин C, Е, А, группы B. А также очень редкий витамин К, отвечающий за свертываемость крови.
Высокий процент пектина в тыквенном соке нормализует обмен веществ, снижает «плохой холестерин» и лишний вес, улучшает кровообращение, расщепляет свободные радикалы.
  • Полезен для диабетиков, так как снижает в крови уровень сахара.
  • Нормализует работу печени, ЖКТ, сердечнососудистой, эндокринной, мочеполовой систем.
  • Укрепляет иммунитет, лечит бессонницу, полезен для кожи и волос.
  • Противопоказаниями являются: пониженная кислотность, расстройство ЖКТ, индивидуальная непереносимость.
  • Если вкус не нравится, смешайте сок из тыквы с морковным, яблочным, лимонным или другим в равных соотношениях.


Сок арбуза

Источник пектина, клетчатки, легко усваиваемых сахаров, фолиевой кислоты, витаминов, магния, калия, железа, никеля, марганца.

Являясь мочегонным, хорошо снимает отечность, связанную с нарушениями работы сердца, почек или печени. Восстанавливает организм после тяжелых болезней и операций с наркозом.
  • Полезен для сердечной деятельности, при гипертонии, атеросклерозе, цистите, мочекаменной болезни, нефрите. 
  • Улучшает память, работу мозга, обладает антисклеротическим действием.
  • Нормализует обмен веществ и массу тела.
  • Арбуз улучшает настроение, нормализует сон, повышает либидо и потенцию.
  • Высокое содержание витамина С позволяет мягко очистить почки, печень, улучшить состояние кожи, избавиться от пигментации.
  • Противопоказания: обострение хронических болезней. В ограниченных дозах употреблять диабетикам, при метеоризме.
  • Важно! Арбузы легко накапливают в мякоти нитраты, что может повлечь расстройство кишечника, желудка, отравление. Нельзя сочетать арбузный сок с другими при проведении курсов терапии по восстановлению здоровья.


Нюансы

  • Если соки кислые для вас, смешайте их с чайной ложечкой пчелиного меда, который имеет бактерицидные, диетические, противоаллергические и противовоспалительные качества. Таким способом, вы сделаете сок еще более полезным, особенно для печени.

  • Если по каким-то причинам мед не подходит, то разбавьте кислый сок с водой в равных пропорциях или 1:2. Это поможет избежать раздражения слизистой желудка органическими кислотами.

  • Если у вас аллергия на цитрусовые: в качестве активаторов загара употребляйте любые соки желто-оранжевых фруктов, ягод, овощей.

  • При повышенной кислотности: для подготовки кожи к загару подойдет арбузный сок, в нем достаточно витамина С, и он не раздражает слизистую желудка.

  • Чтобы получился золотистый загар: употребляйте цитрусовые соки, а если они не подходят — пейте морковный сок, смешанный с абрикосовым.

  • Для приготовления свежего сока отберите целые спелые плоды, без изъянов. Тщательно вымойте фрукты, ягоды, овощи от загрязнений и химикатов (если плоды из магазина или рынка).


Как пить свежевыжатые соки

  • При нормальной и пониженной кислотности соки (1 стакан) рекомендуют пить утром натощак за полчаса до еды и непосредственно перед загоранием. Если кислотность повышена, то сок лучше пить через полтора -2 часа после еды.

  • Свежий сок нужно выпить в течение первых 5-10 минут после приготовления, чтобы ферменты и другие полезные вещества не успели потерять свою активность.

  • Пить желательно небольшими глотками и через трубочку (соломинку), что предохранить зубную эмаль от разрушения фруктовыми кислотами, не помешает и полоскание полости рта.

  • Овощной сок смешайте с растительным (базисным) маслом холодного отжима. Это поможет лучшему усвоению каротиноидов.


Сколько пить

Соки следует пить курсами от 2 до 5 недель. Затем сделать перерыв - дней 10. Обязательно прислушивайтесь к реакции вашего организма. Если ваша цель - загореть не сгорая, то курс должен быть около 3 недель.


И так, натуральные соки для загара способны: уберечь от солнечных ожогов, укрепив нашу защиту изнутри, подарить нам красивый золотистый тон кожи, улучшить общее самочувствие, оздоровить и даже победить бессонницу. К тому же, такая подготовка к жаркому сезону очень вкусная.

Красивого безопасного Вам загара и солнечного настроения!


Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.