Вход

0

1115

0

Автор:
Приложение Food for thought («Пища для ума») можно использовать вместо традиционной электронной карты, которой школьники в США оплачивают школьные обеды. Только это приложение позволяет быстро и просто оплатить обед сразу двоих — вашего ребенка и тому, кто иначе себе его позволить не сможет. Вы не узнаете имени ребенка, а он не узнает имя благотворителя — и в такой благотворительной анонимности часть очарования приложения. «В момент пополнения карточки вашего ребенка, приложение спросит вас не хотели бы вы перечислить два-три доллара на другого ребенка», — объясняет Капаси.

Самое удивительное в этой истории — это то, как Алисса ее придумала. К 17-ти она уже успела побыть волонтером в организации, предоставляющей тьюторов детям из малообеспеченных семей. Там ее поразило, что волонтеры приносили с собой еду для детей. Алиссе объяснили, что семьи этих детей не могут позволить себе оплатить полноценный обед не только в школе, но иногда и дома. «Когда думаешь о голодных детях, сразу представляешь себе страны третьего мира, — говорит Алисса. — Мысль о том, что рядом со мной могут жить, которые переживают голод, меня просто ужаснула». Выяснилось, что такие дети еще и подвергаются травле со стороны других детей.

Алисса объединилась с тремя одноклассницами, причем одна из них (девушка по имени Эмма Янг) уже успела до этого стать автором невероятно популярного приложения Timeless, помогающего людям с болезнью Альцгеймера.

Пользоваться приложением «Пища для ума» смогут не только родители — пополнить счет ребенка может абсолютно любой человек. На краудфандинговой платформе проект собрал уже больше поставленной цели, а ассоциация Allstate Foundation Good Starts Young Rally выделила грант в две тысячи долларов.

Наверное, когда мы говорим о поколении, которое изменит будущее — оно выглядит именно так. 

Источник
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.