Вход

Гороскоп. Попятный Меркурий
с 19 мая по 12 июня 2015

Гороскоп. Попятный Меркурий <br>с 19 мая по 12 июня 2015
текст

Период попятного движения Меркурия - идеальное время для расставания с надоевшим партнером, завершения дел, встречи с друзьями детства, переосмысления своей жизни... Не стоит начинать новое дело или искать новые знакомства...

В астрологии Меркурий связан с мышлением и логикой, общением и предпринимательскими способностями, коммерческой деятельностью, торговлей, договорами, научной работой и документами, а также магией, гаданиями, здоровьем, плутовством.


Меркурий в римской мифологии являлся посланником богов. Он доставлял им просьбы людей и, будучи предприимчивым и хитрым, не упускал случая воспользоваться этими контактами для своей выгоды.

Ретроградное движение ослабляет проявления планет, их влияния как бы переиначиваются, перепутываются. Таким образом, во всех сферах, с которыми связан Меркурий, в периоды его попятного движения происходят изменения или неожиданности.

В петле у ретроградного Меркурия

Все планеты вращаются вокруг Солнца в одну сторону, однако для наблюдателя с Земли бывают периоды, когда планеты движутся как бы в обратную сторону. На самом деле планеты не меняют направление своего движения – это лишь кажущийся эффект. Представьте поездку на автомобиле по кольцу. Когда мы обгоняем другой автомобиль, то относительно нас он отдаляется и как бы движется назад, хотя все едут в одну сторону. Все планеты, за исключением Солнца и Луны, имеют периоды ретроградного движения.

Прежде чем стать попятным, Меркурий “входит в петлю” и поочерёдно проходит градусы своего разворота на директное и ретроградное движение. На рисунке отмечены две петли Меркурия в 2014 году. Период между входом и выходом планеты из петли длится дольше, чем ретроградное движение. Примерно в середине интервала попятного движения происходит внутреннее соединение Меркурия с Солнцем: Солнце, Меркурий и Земля оказываются на одной линии (Меркурий между Солнцем и Землёй), и начинается новый цикл Меркурия.


retrogradniy_merkuriy_2014.jpg

Петли Меркурия в 2014 году в знаках Весы-Скорпион и знаке Водолей



Периоды ретроградного движения планет располагают к пересмотру вопросов и проблем, с которыми связана планета. Во время ретроградного движения Меркурия внимание и силы направлены на переосмысление нашего положения и имеющейся информации, пересмотр связей. Может возникнуть почти непреодолимое желание перемен, однако для их удачного воплощения необходимо помнить, что наша способность критически оценивать происходящее снижается, и всё, что в это время нас воодушевляет, – всего лишь временная ступенька к следующему уровню существования. По этой причине ретроградный Меркурий неблагоприятен для начала важных проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу, но очень удачен для избавления от старых, отживших и не оправдывающих себя идей, а также для анализа внутреннего мира и избавления от негативных и бесперспективных установок.

Когда Меркурий пятится

Периоды ретроградного движения Меркурия случаются трижды в год и длятся в среднем около трёх недель.

В это время Земля “обгоняет” Меркурий, его движение становится попятным, и наше мышление, логика, здравый смысл ослабевают перед спонтанными или поспешными поступками. В периоды ретроградного движения Меркурия все гениальные идеи и начинания носят временный характер и перестают быть актуальными или интересовать нас дальше, как только Меркурий снова становится директным.

Ретроградный Меркурий в 2015 году:

  • с 21 января по 11 февраля 2015 года. Петля Меркурия — с 6 января по 4 марта. Соединение ретроградного Меркурия с Солнцем — 30 января 2015 года; 

  • с 19 мая по 11 июня 2015 года. Петля Меркурия — с 4 мая по 27 июня. Соединение ретроградного Меркурия с Солнцем — 30 мая 2015 года; 

  • с 17 сентября по 9 октября 2015 года. Петля Меркурия — с 28 августа по 24 октября. Соединение ретроградного Меркурия с Солнцем — 30 сентября 2015 года.

Что нам несёт ретроградный Меркурий

1

Ретроградный Меркурий неблагоприятен для заключения новых соглашений и договоров, оформления документов, проведения переговоров, потому что впоследствии (скорее всего – сразу после окончания этого периода и даже в течение ретроградного движения Меркурия) придётся тратить силы и время на переделки, исправления, изменение условий. Оформленный загранпаспорт может не пригодиться; подписанный договор окажется невыгодным или в нём обнаружатся серьёзные ошибки. Максимум бдительности!


С другой стороны, это время подходит для исправления допущенных ошибок, поиска нужной информации, выяснения скрытых причин происходящего, а также для возобновления разорванных контактов и связей, поиска пропаж и старых знакомых.

Новые знакомства не имеют длительных продолжений, в том числе и романтические. Они обычно обостряются в следующие периоды ретроградного Меркурия, а после их завершения опять затихают. Складывается впечатление, что отношения вроде и есть, но в то же время как-то не складываются, не перерастают во что-то большее. Маловероятно, что такое знакомство перейдёт в брак, даже если длится несколько лет.

2

При передаче информации могут происходить сбои в работе техники (сотовых телефонов и электронной почты). Доставка новостей и посылок может задерживаться – так же, как и передача любых сведений через третьих лиц, которые (кроме прочего) могут попасть адресату с искажениями – случайными или преднамеренными.

3

В периоды ретроградного Меркурия в работе нередки жажда перемен и активных действий. Проблема их реализации заключается в том, что зачастую многие обстоятельства являются скрытыми, а недостаток информации и осведомлённости компенсируется излишней энергичностью, самоуверенностью – отсюда неприятные последствия и необходимость исправления «наломанных дров». Вывод: не торопитесь с проявлением инициатив, а также не спешите выполнять новые поручения руководства. Этот период как нельзя лучше подходит для исправления недочётов, ошибок, поиска причин сбоев в работе.

Трудоустройство на новую должность, в новую компанию, изменение привычных обязанностей в период ретроградного движения Меркурий тоже способно причинить массу дискомфорта. Лучше дождаться, когда Меркурий вновь станет директным, а потом подписывать договор. Пока же он идёт «в обратную сторону» стоит заняться сбором информации о новой привлекательной (пока) организации, должности или профессии – это очень пригодится! Вдруг вам предлагают кота в мешке? Это более подходящий период для временного или сезонного трудоустройства, замещения сотрудника, временной работы по совместительству.

4

Периоды ретроградного движения Меркурия в торговле благоприятны для покупки товаров с целью последующей перепродажи, а также для ликвидации запасов и залежавшегося товара. С другой стороны, ретроградный Меркурий располагает к обманам и мошенничеству, поэтому покупателям нужно быть очень внимательными! Не рекомендуется приобретать товары длительного пользования (а особенно в периоды Луны без курса) – есть риск не заметить какой-нибудь брак, который отравит радость от покупки, или же вещь станет просто не нужна.

5

В отношении здоровья периоды ретроградного Меркурия сказываются на состоянии нервной системы – считается, что ухудшается проводимость нервных импульсов, поэтому возможно нарушение координации движений, способное привести к различным травмам. Кроме того, попятный Меркурий не очень хорошо может действовать на состояние памяти, провоцировать бессонницу или другие нарушения сна.

6 

Ретроградный Меркурий часто провоцирует на недомолвки, тайны и жульничество. В это время труднее концентрировать внимание, поэтому увеличивается количество воровства, мошенничества. Меркурий покровительствует жуликам и ворам, так что будьте внимательны, берегите документы, деньги, ключи и другие личные вещи!


Как и другие планеты, Меркурий во время своего попятного движения направляет наше внимание на переосмысление нынешнего положения, поиск решения каких-то волнующих проблем, подготовку почвы для дальнейшего пути. После окончания ретроградного движения можно будет приступить к реализации намеченных планов, хотя некоторая их корректировка будет необходима. Если жажду перемен и энергию сразу направить на конкретные дела, то после перехода Меркурия на директное движение придётся исправлять ошибки. Всё-таки даже Посланник Богов нуждается в отпуске.

Автор: Александр Давыдов, магистр астрологии, таролог


Источник: http://predskazanie-online.info

Фото: http://pokita2.livejournal.com

Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.