Вход

0

5129

0

Известный психолог Олег Гадецкий делится очень простой практикой прощения.

Типичный вопрос, возникающий у обычного человека: "Зачем нужно прощать людей? Почему это я должен (должна) его простить?». Вы не обязаны прощать обидчика, но это в ваших интересах. Если мы храним и лелеем обиды, накручиваем себя - это оборачивается в первую очередь против нас самих. 

Отрицательные эмоции приносят нам не только внутренний дискомфорт, но и физически разрушают наше тело, создают негативное будущее, притягивая в нашу жизнь массу неприятностей, ведь подобное притягивает подобное.

Чтобы простить человека, нужно понять, что в вашей жизни нет ничего случайного, в том числе неслучайны и поступки других людей, которые вызывают чувство обиды, несправедливости и тп. 
Когда мы чувствуем, что другой человек, совершил в отношении нас «нехороший» поступок, всего лишь вернул нам то, что мы когда-то делали другим, простить его становится очень легко, даже без практики прощения. В таком случае проблема прощения отпадает сама собой. Но не всегда наши «грехи» можно увидеть «как возвращение бумеранга», потому что большинство людей не только не помнит своих прошлых жизней, но и не осознает своих плохих поступков в этой жизни. 

Прощая и отпуская человека, который нас обидел, подставил, изменил нам, причинил боль или неприятности, мы освобождаемся от негативных связей с ним. Делайте практику и будьте здоровы: 



Источник http://esoteric-land.ru

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.