Вход

3.8 / 10

3861

0

Автор:
Рано или поздно любой человек сталкивается с одной из самых сильных и загадочных энергий человеческого организма – сексуальной. И тут же возникает вопрос, как с ней быть? Мало кто задумывался о том, что такое сексуальность? Если быть совсем кратким, то сексуальность - это процесс привлечения партнера в творчество для создания себе подобного и насыщения друг-друга всем необходимым для жизни.

В жизни - жесткий контроль и подавление не работают, что показал многолетний опыт монашества. Дать этой энергии полную свободу, особенно пока ум не очищен и полон вожделения, без попыток перенаправления и использования ее в духовных поисках приводит только к истощению и делает процесс этого же поиска крайне затруднительным. Что ж, давайте попробуем найти золотую середину и в этом вопросе. Немного о грустном. В современном обществе сложилось абсолютно неправильное отношение к сексу и всему, что с ним связано. Из него сделали быстрое удовольствие. Этот подход навязывается через порноиндустрию и средства массовой информации. Людям прививают «быстрый секс». Кому-то выгодно, чтобы мы были быстроразмножающимися "кроликами". Когда из секса сделали запретный плод и назвали, все с ним связанное, «греховным», он стал еще более привлекательным. Запретный плод, как известно, сладок. Это капкан. Это запирает энергию в нижних центрах и не позволяет ей подняться выше. Все чаяния человека, все его устремления направлены на плоды вожделения, которыми, как правило, правит похоть.

При всем этом - поиск и удержание «второй половины» становится почти целью жизни. Но человек просто не представляет, как можно использовать эту энергию, какую полноту жизни и радость она способна принести. А когда инструмент становится целью, то приносит только разочарование. Это можно пронаблюдать на примере основной массы современных семей. Уютный семейный очаг разгорелся в пламя непрекращающейся семейной битвы. Что же после этого удивляться росту мужской импотенции и женской фригидности. Разве может быть иначе, когда из радости соития сделали супружеский долг? В тантрических текстах говорится, что секс – это лестница, которая способна поднять вас в рай, но и низвергнуть в ад. «Быстрый секс» – путь в ад. Он не может принести ничего, кроме расстройств, комплексов и фрустраций, если является основой ваших парных отношений. В нем нет ничего страшного. Даже быстрый секс может быть источником удовольствия и радости, но он не может быть фундаментом для полноценных взаимоотношений. Что же такое секс? Давайте для начала рассмотрим физиологический процесс.

Физиологи установили опытным путем, что первые полчаса (в среднем) полового акта в человеке активируется симпатический отдел вегетативной нервной системы, который отвечает в теле за процессы активации - человек тратит энергию. После этого включаются адаптационные механизмы и активируется парасимпатический отдел, который отвечает за процессы расслабления - человек отдыхает и накапливает энергию. Соответственно, чтобы остаться на том же энергетическом уровне, сексуальный танец должен длиться не менее сорока минут - одного часа без прерывания контакта.

Если же он продлится дольше, то даст такое огромное количество энергии, что отвалиться и заснуть будет невозможно… Вот почему после "быстрого секса" мы быстро засыпаем - потому что тратим много энергии и нам нужно ее восполнить через сон.

Поэтому все свое внимание партнеры должны направлять на внутренний мир, на подъем энергии к высшим центрам, на трансформацию энергии и медитацию.

Да, да, секс - это полноценная медитация, в процессе которой сливаются мужское и женское начало, сливаются в одно энергетические тела партнеров. Это очень мощный энергетический обмен, который необходим обоим, только в этом случае он способен поднять вас до Небес!

Оргазм   

Настоящий оргазм — это встреча двоих и это оргазм со всем Бытием одновременно - это единение на всех энергетических уровнях. Если женщина не в оргазме, мужчина тоже по настоящему не испытает его, потому что оргазм — это встреча двоих. Только когда двое растворяются друг в друге, он может произойти. Такого не бывает, чтобы один испытывал это, а другой не испытывал. Тогда это не оргазм, а облегчение, эякуляция.


Что же такое оргазм?

Оргазм — это состояние, когда ваше тело уже не ощущается как материя, оно вибрирует как энергия. Оно вибрирует так глубоко, до самого основания, что вы забываете, что оно материально. Ваше тело становится энергетическим явлением.

На самом деле материи не существует - материя только внешность, по настоящему существует энергия, а не материя. В оргазме вы достигаете этого глубочайшего состояния вашего тела, когда материя уже не существует, а только энергетические вибрации - вы превращаетесь в вибрирующую, танцующую энергию. Вас уже больше ничего не ограничивает — вы пульсируете и не являясь материальным. И ваш напарник тоже пульсирует. И постепенно, если они любят друг друга и отдаются друг другу, они отдаются этому моменту пульсации, вибрации, состоянию энергии, и они не боятся — потому что это подобно смерти. Когда тело теряет границы, когда тело становится иллюзорным, когда из тела удаляется материальность и остается только энергия и ритм, вам кажется, что вас нет.

Только испытывая глубокую любовь, можно войти в это состояние. Любовь подобна смерти. Вы мертвы, что касается вашего материального облика, вы мертвы, поскольку вы отождествляете себя с телом; как тело вы умираете, и раскрываетесь, как жизненная энергия. И когда мужчина и женщина начинают ритмично вибрировать, биение их сердец соединяется, возникает гармония — тогда происходит оргазм, тогда их больше не двое

Вот символ ИНЬ и ЯН: ИНЬ переходит в ЯН, ЯН переходит в ИНЬ, мужчина переходит в женщину, женщина переходит в мужчину. Теперь они представляют кольцо и вибрируют вместе, они пульсируют вместе. Они стали мелодией, гармонией. Это — величайшая музыка - вся другая музыка бледнеет по сравнению с ней, они всего лишь тени, по сравнению с ней. Эти вибрации двух как одно и есть оргазм. Когда это происходит не с другим человеком, а со всем Бытием, тогда это Великая Гармония...


Источник

Добавить в закладки

отзывы

9
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Georgy Sergatsky 31 Января, 11:37   Положительный отзыв « «Мало кто задумывается над тем, почему наши половые органы выполняют две столь контрастные функции: произведение жизни и выведение из организма мертвых отходов?» (С. Варакин). Создатель, cовместив органы размножения с органами испражнения и предоставив человеку возможность испытывать «злую радость» от осквернения другой личности, полагал, видимо, что лучшей гарантии сохранения вида он не найдет. Очевидно, что независимо от того, идет ли речь об обычном генитальном контакте или о «сексе с человеческим лицом» (В. Гитин), принципиальным в обострении нравственной болезни, называемой половым стыдом, является вопрос о том, какой частью тела мы «любим», какими ассоциациями распаляем свое воображение и из каких представлений и ощущений извлекаем высшее удовольствие.Мы слишком много говорим о том, какая должна быть любовь, и слишком мало о любви, какая она есть. П. Брюкнер В исследовании похоти значение имеют не сами действия, а мысли, которые за ними стоят. С. Блэкберн.Венерическая ярость» и «желание соития» в основе своей не только не тождественно любви, но есть нечто противоположное. М. Филино.Едва ли возможно преувеличить патогенное значение всеобъемлющей связи между сферами сексуального и экскрементального. З. Фрейд.Анальный, уретральный – это эротические формы ненависти. Р. Стиллер.Психология половой любви неотделима от физиологии и половое сношение может быть представлено следующим образом: внутригенитальный зуд; предоставление партнерами тел и, в первую очередь, гениталий друг друга; обмен «любезностями» двух промежностей, сопровождаемый щекоткой, прежде всего гениталий; апогей экскрементального апофеоза – оргазм; облегчение и нежность. Существуют различные варианты оказания «любимой(-му)» вышеуказанной «любезности»: «садистко-анальный» (З. Фрейд), «генитально-анальный» (В. Бычков), «анально-садистический, анально-вагинальный» (В. Руднев) и анально-клиториальный как женские разновидности экскрементального. Как видим, без осквернения любви не бывает; есть только «безлюбая любовь ниже пояса» (М. Мурзина). Любимая(-ый) – это не просто унитаз; она (он) – и в этом суть половой любви – объект надругательства анальным «добром». Таким образом, темное в любви – это осквернение, а светлое – благодарность за него. Эту гнусность и назвали любовью. Куда отнести предвкушение – к светлому эросу или темной похоти – вопрос к терминизму. »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0
Елена Евтюхина 1 Февраля, 10:45 « Глубокое исследование ))))))) Роды идут тем же путем. Неужто и рождение человека - тоже осквернение?!;%%%-))))))))))))) »
Georgy Sergatsky 1 Февраля, 11:16 « Имеется в виду не процесс рождения человека, а процесс его зарождения, который есть "результат торжества мысли над моралью" (О. Уайльд). Все это из книги "Изнанка любви, Опыт трепанации греха...". Женщинам читать не рекомендуется. Если не психолог, конечно. »
Елена Евтюхина 1 Февраля, 12:05 « Вот уж "горе от ума" -пожалуйста, не обижайтесь- собрать всех авторитетных авторов и найти ответ на любой вопрос )))))). Как же Вы расчленили один процесс на две части: низкую и высокую ))))))))) Все ж от Бога;-) А впрочем, дискутировать тут не о чем. Я есть то, что я о себе думаю ))))))))) »
Georgy Sergatsky 1 Февраля, 16:08 « В душе считаю себя гуманитарием, поменял несколько личных библиотек. Темой половых отношений, наряду со смежными экзистенциальной направленности, интересовался всегда, накопил много выписок, напечатал самиздатовский сборник, которым обменялся с Ю. Рюриковым — автором книги «Три влечения». Стыд за половую любовь никогда не покидал. На написание книги подвигло чувство, что в нравственном смысле с любовью что-то не так и об изнаночной ее стороне сказано недостаточно. Выбрал форму подачи материала в виде систематизированной антологии, в которой трактовку предмета дают сами авторы высказываний. Это позволило спрятаться за спины авторитетов при обсуждении щекотливой темы, сэкономить время на формулировки и раскрыть тему на современном уровне. В инете есть моя статья "Сексуальный портрет", в которой по поводу добра и зла при совокуплении есть кое-что. Вопрос к Вам: если "все от Бога, тогда и Фрейд нам не нужен. Так по-вашему? »
Елена Евтюхина 1 Февраля, 22:08 « ВСЕ от Бога. И Фрейд тоже ))))). «Стыд за половую любовь», стыд за что угодно – откуда он? Откажемся от авторитетных мнений и послушаем СЕБЯ. Что заставляет меня чувствовать стыд (не боль, не сострадание)? Только чувство отделенности от другого, т.е. Эго. Интеллект, наша любимая игрушка, мы так любим наслаждать его всякими умностями. Мы развиваем его и гордимся им. Развитой интеллект укрепляет эго и все больше отделяет нас от других. А между тем, Бог – это единство. Мы все и все вокруг созданы из Бога, мы все – из единого вещества. Как сказано, интеллект – великое благо и великая ловушка. Вот мы и попались )))) Знаете, любая мысль, которая восхищает меня, становится источником вдохновения для дальнейшего исследования себя и всех взаимосвязей. Я ищу ответы в себе, а авторы только дают стимул или – АХ! – позволяют сделать для себя открытие. В общем, стараюсь все проживать и получать свой опыт. Если все создано Богом (я предпочитаю – из Бога), то и дьявол – тоже. Т.е., любая бяка, неловкость, порок, трагедия – это только повод для роста нашей души через проживание всех связанных с этим ситуаций. В общем, путь к Богу. Вот как хитро Он придумал )))) А в любви после преодоления отделенности – такое чувство единства, такая Божественность )))) А если пока не удается это пережить, то просто наблюдайте это в себе, проживайте это ограничение. Книги – это хорошо. Но ответы дает только жизнь , с осознанием каждого прожитого момента. »
Georgy Sergatsky 1 Февраля, 22:38 « Как чувствительный человек я испытываю стыд не за движения тазом во время полового акта, а за содержание мыслей об банально-генитальном осквернении партнерши. Отсюда, кстати, черпает свою энергию эрекция (эректор в голове). Можно было бы просто отослать Вас к Фрейду, первым подчеркнувшему абсолютную аморальность совокупления. А Вы Бог, Бог. Да, это его работа - вскрыл подноготную т. н. любви. Однако, понять эту амбивалентность, т. е. двойственность половой любви способен не каждый - чувствительности нехватает. "Понять - значит почувствовать" (Станиславский). Как Вы думаете, почему половосозревающие краснеют? Стыдно. А почему?. »
Елена Евтюхина 1 Февраля, 23:12 « Аморальность? Мораль - продукт своего времени, сегодня одна, а завтра другая. Животные не краснеют. А человеческим детенышам уже забили головы стыдом - отсюда и краска. Эректор животных тоже не в сексуальных фантазиях. И только человек одухотворяет слияние до божественности (если духовен по натуре). А двойственность - от постоянного анализа. В общем, не "почувствовали". Если мои рассуждения вас сердят, вызывают протест или повышают гордыню, забудьте.)))) И будьте счастливы! »
Georgy Sergatsky 31 Января, 11:32   Положительный отзыв « Э ЭНЕРГИЯ! Сколько бессмысленной чепухи нагромождается вокруг этого слова! »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0