Вход

0

884

0

Представляем вам автора проекта ЙОГАСВАМИ, организатора йога туров, выездных тренингов и семинаров, программ личностного роста, учителя хатха йоги и медитации, проводника в места силы. 
"Вернуться к себе истинной - это осознать свою уникальность, найти дело по душе и радоваться каждому новому дню жизни!" - Елена Добренькова.    

Елена, расскажите нам о себе. Как вы пришли к проведению йога туров?

Я - Елена Добренькова учитель йоги и медитации, организатор йога туров, опытный путешественник, мама двоих взрослых творческих дочерей, счастливая женщина, у которой роман с жизнью!

После моей третьей поездки в Индию, я ощутила потребность поделиться всем, чем так щедро Индия одарила меня. Захотелось привезти учеников, показать им великолепные дворцы и храмы, разнообразные ландшафты, осуществить свою давнюю мечту, реализовать себя в качестве гида. И прошло всего 4 месяца как моя идея приобрела очертания и воплотилась в жизнь! Вы, знаете, мне бы хотелось отметить отдельно, что после того, как йога пришла в мою жизнь, ощущения времени и пространства у меня совершенно изменились. Это произошло потому, что события стали происходить с такой скоростью и в таком количестве, что это является и предметом как моего удивления, так и окружающих меня людей. Посудите сами. Я начала заниматься йогой в 40 лет, через 3 года я уже преподавала п йогу начинающим. Мой первый йога тур прошел в апреле - мае 2014 , а на майские праздники в этом году прошел мой 5-й йога тур. А сколько удивительных людей я повстречала, а какие уникальные места я увидела, места невероятной энергетической силы! 

IMG_7789.JPG

Елена, сегодня очень много предложений по йога турам в Индию , а какая отличительная особенность ваших туров?

Вы правы, йога туров очень много, программы их разнообразны, интересны . Главное для организатора подходить к своей работе не формально. Свою задачу я вижу в том, чтобы участники моих туров чувствовали себя не обычными путешественниками, а странствующими йогами, открывающими сакральные истины и этот бесконечно интересный богатый мир.

Безусловно, мы путешествуем по определенной программе, но если участник мечтает побывать в каком-то особом месте, о котором он читал, смотрел фильмы и грезит туда попасть, я могу изменить программу тура, дополнить ее. 

P1016214.JPG

Очень важно в турах по Индии охватить и йогу, и аюрведу, и историю страны, и ее богатейшие духовные традиции. Общаться с местными жителями, пробовать, вдыхать, чувствовать аромат и колорит этой удивительной страны. 

Изюминка моих туров в Индию - это знакомство с индийской семьей, поход в гости. Возможность посмотреть на Индию как-бы изнутри, вкусив истинное гостеприимство, которому на самом деле нет равных! 

IMG_7137.JPG

Скажите нам, а как возникла идея проведения Девичника в Индии? 

Благодаря ученикам и переменам в их жизни. С самого первого тура я наблюдаю изменения в жизни участниц, стремительный прогресс в их развитии. Кто - то из девочек координально изменил род деятельности, начинал заниматься творчеством, налаживалась их личная жизнь, исполнялись заветные желания. А это значит, что Энергия Шакти пробудилась. И это совершенно объяснимо, ведь Индия, как самая заботливая мать, готова отдать нам самое ценное, если мы открываем ей свое сердце! Используя техники радикального прощения и медитации правильного завершения отношений, участницы тренинга освобождаются от оков прошлого и вступают в осознанную прекрасную пору своей жизни! 

Кто может стать участником ваших туров-тренингов? Нужна ли какая-то специальная подготовка? 

Специальной подготовки не нужно, но очень важен позитивный настрой, интерес к йоге, понимание значений мест силы, уважение к людям разных национальностей и религий. Если вы вегетарианец, то Индия для вас рай! Но если только подумываете как перейти к здоровому питанию, кулинарный режим нашего тренинга очень вам в этом поможет. 

Еще очень важно быть готовой к переменам, которые начнут происходить с вами сразу после тура. Если честно, то с его первого дня! Даже простая экскурсионная поездка в Индию может изменить ваше мировоззрение, ну а йога тур, медитации в местах силы запускают очень мощные процессы трансформации сознания. 

Участницы тура получают исцеление сердца от обид, новую самооценку, почувствуют мощь своего женского начала, разбудят свой творческий потенциал. 

P1017043.JPG

Елена, мы знаем, что вы проводите семинары в России и Индии, в том числе по аюрведе - древней индийской науке о жизни. Поделитесь с читательницами с чего лучше начать знакомство с аюрведой? 

Начинать надо со специй. Купить в индийском магазине специи, прочитать про их свойства и начать применять. Сварите себе традиционный чай массала, с имбирем и кардамоном, а перед сном выпейте золотое молоко с куркумой. Для раскрытия женских энергий нужно пользоваться продуктами из лепестков роз, розовой водой, розовым маслом. Вместо таблеток используйте аромамасла, масло апельсина поможет от спазмов и заменит ношпу, масло эвкалипта от - простуды, бергамот поднимет настроение, а чайное дерево очистит кожу лица.

Участницы тура Девичник в Индии получат консультацию специалиста в области аюрведы и настоящий аюрведический массаж. Каждый день тура мы знакомимся с богатейшей индийской кухней, с ее ведическими традициями. У девушек будет возможность по низким ценам приобрести очень качественную косметику, лечебный чай, травы и масла буквально на все случаи жизни.

1380319126-spetsii--18.jpg

Поделитесь вашими планами, какие ожидаются новые туры и тренинги? 

В сентябре с 15 по 25 мы проведем новый 
Девичник в Индии, в октябре тур в Черногорию с замечательным мастером аштанга йоги Гораном Ивановским (Хорватия). На ноябрь запланирован Тур-Медитация в четыре места силы ( Варанаси, Сарнатх, Бодхгая и Аллахабад). В этом туре будет проведен мой тренинг по радикальному прощению. Новый Год приглашаем вас встретить на Шри Ланке, где вас ждет удивительная природа. К февралю мы готовим экологический йога ретрит на острове Занзибар (Танзания). На майские праздники в 2017 году "От золота сикхов к обители Рерихов" (Северная Индия , Гималаи). 

В подготовке находится большой тур в Марокко и тур на Бали. Будем приглашать вас на детокс-программы с разными видами массажа, например, очищение звуком тела и сердца в Непале (тибетские поющие чаши). С моей подругой и учителем Людмилой Петровой (Болгария), последователем Бихарсокй школы йоги, мы разрабатываем очень особенную программу, вдохновленные наследием великого духовного учителя Петра Дынова, по местам силы Болгарии. С друзьями и коллегами Варуном и Вираджем Арья (Индия) будем приглашать учителей йоги на курсы в новую студию, которая была недавно открыта в Дели. Желающие могут обучаться там хатха йоге и разным видам аюрведического массажа.

Следите за нашими анонсами, дорогие друзья! Будет очень интересно!

Елена, скажите нам как начинать работу с энергией Шакти? Что важно на начальном этапе? 

Полностью пересмотрев отношение к себе . Отказаться от критики, стать для себя подругой . Только так можно избавиться от внешних манипуляторов. В своем развитии нужно отталкиваться только от своих сильных сторон, только от своих успехов и побед. И помнить при любых обстоятельствах: энергия Шакти расцветает тогда, когда вы делаете что-то в хорошем настроении, с огоньком, вкладывая в любое дело частицу своей души! 

P1012674.JPG


Вернуться к истинной Себе - это осознать свою уникальную природу, найти дело по сердцу и радоваться каждому новому дню! И я верю, что эта задача вам по силам, мои дорогие прекрасные дамы! 




отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.