Вход

0

3253

0

Поджелудочная железа по-латински звучит как pancreas. Pan — весь, creas — творец. «Весь в творца», «весь в отца» - так можно перевести слово «поджелудочная».

Психосоматика поджелудочной железы очень тесно связана с темой отцовства, признания отцом ребенка, наследством.

Помню, в первый раз столкнулась с психосоматическим случаем панкреатита в разговоре со знакомым, интересующимся психосоматикой. Он пожаловался на периодически боли, которые указывали на приступы панкреатита.

В русле обсуждения я сказала: «Говорят, у лошадей встречается рак поджелудочной, если с целью добавить им породистости в родословной, им меняют документы, где указывают не родного отца».

— А у меня тоже не фамилия родного отца, — ответил собеседник. — У меня фамилия отчима, и я от этого страдаю. (Страдание — ключевая фраза в поиске причины заболевания).

Если ребенка отдали на усыновление, если его не признал родной отец, все это может явиться источником сильных переживаний и привести к болям в поджелудочной, хроническому панкреатиту и даже раку поджелудочной.

Переживания матери о незаконорожденности ребенка также могут привести к тому, что впоследствии он может иметь проблемы с поджелудочной.

Провал в получении наследства — тоже одна из причин пакреатита. Пока человек борется за наследство, клетки поджелудочной (которые происходят из эндодермы) увеличиваются в количестве. После разрешения конфликта начинаются воспалительные процессы — панкреатит.

Поджелудочная железа является экзокринной железой. Она вырабатывает ферменты, с помощью которой переваривается пища.

В каком случае организму необходимо выработать больше ферментов (для этого увеличивается количество клеток паренхимы поджелудочной вплоть до рака)?

Если необходимо большое количество ферментов для переваривания. Такая необходимость может возникнуть, если в организм доставляется мало пищи, и нужно, чтобы ни один кусочек не пропал даром. Все нужно переварить.

Когда человеку остро чего-то не хватает, когда он боится недостатка в еде, крове, денег. Или же когда у него все это есть, но сам характер у человека таков, что ему все мало, тогда поджелудочная начинает работать гораздо интенсивнее и увеличивать свои размеры.

После разрешения конфликта недостатка чего-либо начинается панкреатит.

Рак поджелудочной железы означает, что человек находится в активной фазе конфликта. Он в процессе борьбы за наследство, за признание себя родственниками, за то, что ему кажется, очень нужно в настоящий момент.


Психотерапия:

1. Трансформация убеждений о несамодостаточности в случае непризнания собственным отцом.

2. Переход на умеренность в борьбе за вожделенное наследство/имущество/признание и т.д.

3. Работа со страхами голода, холода и так далее (чуть реже, но встречаются).



Автор: 
Елена Гуськова

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.