Вход

Щитовидная железа и похудение

Щитовидная железа и похудение
текст
Все говорят о роли щитовидной железы для метаболизма и похудения, но никто ничего не делает по этому поводу. Именно гормоны щитовидной железы определяют, насколько ярко пылает огонь при сгорании питательных веществ в каждой клеточке организма.

Нормализация функции щитовидки — это надежный способ похудеть неспешно, но навсегда. Проверить адекватность функции щитовидной железы очень легко, используя температурный тест. Этот тест информативнее, чем анализ крови. О нем «забыли» потому, что он бесплатный. Тест полезен также для мониторирования эффекта проводимых мероприятий в поддержку щитовидной железы.

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ТЕСТ на активность щитовидной железы женщины детородного возраста должны начинать во второй день месячного цикла. Для остальных можно проводить его в любой день. Положите градусник у постели перед тем, как лечь спать. Для чистоты эксперимента я предпочитаю брать два термометра – электронный и ртутный (его следует стряхнуть с вечера). Сразу после утреннего пробуждения, не вставая с постели, измерьте температуру тела в подмышечной впадине. Постарайтесь во время измерения двигаться как можно меньше. Двигательная активность повышает температуру тела и смажет результаты. Проделать измерения следует в течение трех дней. Если среднеарифметическая температура выше 36,5 градусов Цельсия, то ваша щитовидная железа в порядке. Если ниже, то следует восстановить этот главный орган метаболизма. В противном случае все попытки похудеть окажутся бесполезными.

Чтобы похудеть неспешно в гармонии со щитовидной железой мы воспользуемся примером японцев. Знаете ПОЧЕМУ ЯПОНЦЫ НЕ СТРАДАЮТ ОЖИРЕНИЕМ? Потому что они употребляют большое количество морепродуктов. А морепродукты богаты йодом – необходимым компонентом для строительства гормонов щитовидной железы. Очень вероятно, что ларчик с лишними килограммами открывается просто: вы не можете похудеть, потому что страдаете дефицитом йода.

Самым богатым на йод природным продуктом являются МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ (морская капуста, ламинария, Kelp). Поскольку морская вода по составу похожа на большинство жидкостей организма, то морские водоросли чрезвычайно совместимы с телом человека. Дополнительным позитивным фактором употребления морских водорослей является разнообразие их минерального и витаминного состава. Это они обеспечивают горючим саму щитовидную железу.

Если вы решите принимать экстракты морских водорослей или богатые йодом травы, то начинать нужно с небольших доз. Не следует подвергать тонкую железу резким колебаниям йода. Постепенно довести дозу до рекомендуемой в инструкции. Если у вас имеются и другие симптомы пониженной функции щитовидной железы, то они постепенно должны исчезнуть. К таким симптомам относятся хроническая усталость, депрессия, чувство холода, расстройство пищеварения, слабое влечение к противоположному полу, кожные высыпания. Периодическое измерение температуры будет индикатором эффективности восполнения запасов йода. В некоторых случаях для того, чтобы начать неспешно худеть, достаточно достичь утренней температуры 35.8 градусов. Каждый человек индивидуален.

СПЕЦИИ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ также будут хорошим подспорьем для здоровья щитовидной железы. Если поискать, то вы найдете и других производителей, которые доступны в вашем регионе проживания. Дополнительным преимуществом таких специй является то, что они могут служить альтернативой соли.

Мой давний приятель Сергей Игушев поделился со мной рецептом приготовления салата из морской капусты (ламинарии). Хороший кулинар никогда не может назвать точную пропорцию компонентов. Так что пробовать и подбирать специи придется вам самим. Взять 150 грамм сухой морской капусты и поместить ее в 10 литровую емкость с холодной водой. Часа через 4 капуста набухнет. Тогда нужно взять шумовку и вынуть капусту из емкости. Оставшуюся в ведре грязь (не все производители хорошо промывают капусту) вылить.

Повторить такую же процедуру еще раз. После это положить уже хорошо набухшую капусту в кастрюлю и залить таким количеством воды, чтобы она покрывала капусту. Чуть подсолить. Довести до кипения или варить 5-10 минут. Здесь все зависит от того, насколько твердым вам нравится конечный продукт. Вынуть капусту из кастрюли с помощью шумовки, остудить, порезать на кусочки, которые удобно положить в рот. После этого можно начинать колдовать со специями.

Специи: головка чеснока (раздавленного в чеснокодавилке), кориандр (много), перец красный, фенхель, анис, бадьян (немного), соевый соус, винный уксус, Вустерский соус (2 ст.л.), рыбный или устричный соус (3 ст.л.), мед по вкусу. В конце немного оливкового масла по вкусу. Все щедро посыпать кунжутными семечками, которые перед этим слегка обжарить на сковородке. В результате получается приличный объем кисло-сладкого, и остро-перечного продукта.

Морские растения должны появляться на вашем на столе не от случая к случаю, а ежедневно. В этом случае одновременно с потерей веса вы прибавите себе работоспособности и продолжительности жизни. Как у жителей Окинавы. 


Комментарии

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.