Вход

0

5825

0

В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Сократ

Время Зимнего Солнцестояния можно назвать началом астрономического Нового Года. 22-го декабря 2015 года самый короткий день, и самая длинная ночь в году. Затем, 23 -го, 24-го и 25-го декабря день не убывает и не прибывает — это и есть время зимнего Солнцестояния. С 26-го декабря день вновь начинает прибывать.


В эти дни"старое" Солнце «умирает», чтобы заново возродиться и с новыми силами начать новый цикл. В Джйотиш, Солнце символизирует жизненные силы человека, его личность, разум и духовную составляющую. Каждый человек является отражение процессов, происходящих в космосе — в эти дни наша собственная энергия обновляется, поэтому этот день является важным для некоторых несложных ритуалов, которые помогут вам «зарядиться» новой энергией на будущий год.

Итак, период зимнего солнцестояния — это время завершения старого, период подведения итогов и формирования программы на будущий год. Эти дни (26 декабря) можно использовать для составления планов на будущее и формирования намерений, которые будут реализоваться в течении ближайшего года.
Рекомендации астролога

Если вы этого еще не сделали, то самое время нарядить ёлку! Зеленую красавицу лучше украсить шариками желтого, золотого, красного или оранжевого цветов, так как они символизируют солнечный диск принося достаток и процветание в ваш дом. После 26-го числа вы можете добавить игрушки другой формы и другого цвета.

Подведите итог года до 26 декабря. Для этого нужно выбрать спокойное время и вспомнить весь прошедший год. Чего вы хотели добиться в уходящем году? Какие ставили перед собой цели? Получилось ли реализовать желаемое? Можно выписать все негативные переживания и неудачи, а затем сжечь листок, символически избавляясь от всего старого и ненужно.

26 декабря 2015 года, в день, когда Солнце вновь начнет расти — можно «заряжаться» новой энергией и заниматься планированием. Чего бы вы хотели добиться в этом году? Напишите список желаний! Возможно вы мечтаете о встречи со своей второй половинкой, почему бы и нет! Сформируйте намерение и напишите план реализации задуманного. Энергия солнцестояния обязательно поможет вам исполнить задуманное. Возможно вы духовный искатель и мечтаете встретить своего учителя. Обязательно напишите свое желание и положите под елочку, а 26-го числа сожгите листочек направляя молитву к Высшим силам с просьбой выполнить его.

С 23 по 25 декабря рекомендуется сделать генеральную уборку. Загляните в шкафы и разберите одежду — отдайте все ненужное, тем самым освобождая пространство для нового. Для очищения тела и психики может практиковать следующее упражнение: «Очищение огнем и водой»

Если вы пережили в этом году неблагоприятные события и у вас остались вещи напоминающие об этом — фотографии, письма, мелочи — самое время избавиться от этих вещей. Позвольте чему-то новому прийти в вашу жизнь.

26 декабря, даже если день будет пасмурным — обязательно проветрите все помещение приглашая новую энергию. Проветривание нужно провести до заката.

Если вы хотите реализовать свои желания в Новом Году — выберите и конкретизируйте их. Если вы хотите найти работу — 26-го декабря, купите себе новую сумку или ежедневник. Вбирая в себе обновленную энергию Солнца — эти предметы будут работать как «батарейки». Если вы хотите встретить своего любимого (только в том случае если вы еще не замужем) — купите безделушки в форме сердечек и расставьте их по дому, или украшения в форме сердечка и носите его в будущем году; или купите своему будущему возлюбленном, подарок, который вы бы хотели подарить ему под новый год. Если вы хотите учиться — купите ручку, которая поможет вам сдать экзамены. Если вы хотите путешествовать — создайте доску желаний и поместите на нее фотографии тех мест, в которых вы бы хотели побывать. В нашей жизни всегда есть место маленькому чуду если мы в это верим.

26 декабря можно начать практику «Сурья-намаскар» — она гармонизирует энергии Солнца в тонком и физическом тебе человека.

В эти дни можно начать практиковаться Упайи для гармонизации энергии Солнца. Приготовьте для своих близких сладости гармонизирующие энергию солнца. 


Упражнение «Энергия Солнца»

Согласно поверью, Солнце к вечеру темнеет от того, что видит греховные дела человека. После заката оно опускается в море, где умывается, смывая с себя все негативное, чтобы на следующее утро вновь взойти на небосвод чистым и ясным.

Выполняйте упражнение либо на рассвете, либо в полдень. После заката его практиковать не рекомендуется. Сядьте прямо в удобной для вас позе. Сделайте три глубоких вдоха и выдоха. Можете пропеть любимую мантру или прочитать молитву. Закройте глаза…

Представьте, что вы сидите на поляне или в парке, или на берегу моря залитом приятным солнечным светом. Почувствуйте свет и тепло. Расслабьтесь. Сделаете медленный вдох обеими ноздрями. Задержите воздух внутри, медленно выдохните и снова задержите дыхание. Попробуйте почувствовать, как солнечная энергия его лучи с каждым вашим вдохом пропитывают всё наше физическое существо, впитывайте жизненную силу Солнца. Продолжайте дыхание столько, сколько потребуется, наполняясь обновленной энергией.

Если вы практикуете визуализацию или имеете развитое воображение представьте, как солнечные лучи пропитывают, заряжают и обновляют каждую вашу клетку, ваши мысли, ваши чувства. Ваши намерения заряжаются новой энергией. Если вы выбрали какой-то предмет в качестве закрепления намерения на будущий год — выполняя упражнение держите его рядом, наполняя новой энергией.
Рекомендуемые мантры

Во время медитации можно читать или прослушивать «Гаятри мантру» или «Отче наш». Для очищения пространства и наполнения его благоприятными вибрациями — можно включать мантры посвященные Сурье в качестве фоновой музыке.
Гаятри мантра

Существует много тех, кто приводит свои доводы о том, что мантру могут произносить только немногие, и что остальные не имеют на это права. Это неправильно. Это ложное заключение было получено из-за того, что они не знают Истины. Оно появилось из-за ошибочных убеждений. Гита не упоминает об этой группе или о той группе. Кришна заявляет 'любой' ('whoever', Gita VIII — 12,13) без каких бы то ни было определяющих слов, ограничивающих это по отношению к одному классу или полу. 




отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.