Вход

0

15255

1

Очень вкусное и простое веганское овсяное печенье без белой муки, яиц и сливочного масла, да к тому же супер-быстрое в приготовлении. По этому рецепту печеньки всегда будут получаться разными, благодаря возможности использования разных составляющих, вкусными и м-м-м-м ароматными!

Ингредиенты 

  1. 3/4 стакана цельной муки (муку можно брать любую: гречневую или амарантовую, можно попробовать нутовую, овсяную - или смеси на их основе, можно смолоть зеленую гречку, овсяные хлопья или амарант до муки; ну и конечно, можно взять обычную пшеничную муку, если у вас не оказалось никакой другой) 

  2. 1/4 стакана яблочного пюре или можно натереть яблоко на мелкой терке.
     
  3. 1/2 ч.л. корицы 

  4. 1/4 стакана масла (лучше всего ароматное кокосовое, растопленное сливочное, так печенки будут более ароматными, но можно взять и оливковое или обычное подсолнечное масло, если нет другого) 

  5. 1/2 ч.л. ванильного экстракта (или заменить на ванильный сахар) 

  6. 1+1/2 стакана овсянки 

  7. 3 ст.л. сахара (либо полностью отказаться в пользу жидких альтернатив) 

  8. 2 ст.л. кленового сиропа или сиропа топинамбура, или нектара агавы или другого жидкого подсластителя (мед), а можно все сладкое заменить перетертыми в блендере финиками каспиран с водой - это самый цельный и полноценный подсластитель, примерно 5 ст.л. такой пасты или по вкусу 

  9. 1/2 стакана изюма, порубленного чернослива, фиников или кураги, или можно использовать шоколадные кусочки (chocolate chips) 

  10. 1/4 стакана размельченных грецких орехов или подсолнечных, тыквенных семечек, можно так же добавить семена льна

  11. 1/2 ч.л. соды
     
  12. 1/3 ч.л. соли 

  13. 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха 


Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень листом для выпечки. 

  2. В миске перемешайте муку, соль, соду и мускатный орех, отставьте в сторону. 

  3. В другой чаше перемешайте сахар, сироп (или финиковую пасту), яблочное пюре, корицу, растительное масло и ванильный экстракт. 

  4. Объедините смеси, добавьте овсянку, затем изюм. 

  5. Для каждой печеньки берите тесто размером в грецкий орех. Учтите, что под конец приготовления это печенье расплывается, так что оставьте между ними достаточно места, чтобы они не слились в одну большую печенку. Всего у вас должно получится около 24 штук.
     
  6. Выпекать в течении 14 минут. 

Приятного аппетита!


Экспериментируйте! Сегодня можно приготовить овсяные печеньки с грецким орехом и изюмом, а завтра с клюквой и кусочками шоколада, или с финиками и орехами, все зависит от полета вашей фантазии и наличия ингредиентов :)

Источник: ecoways

отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Марина Ульянова 5 Марта, 07:23   Положительный отзыв « Нужно попробывать »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0