Вход

0

3829

0

Горы Уданшань знамениты своими даосскими храмами и даосским университетом, строительство которого началось в 1412 г. н.э. Здесь изучали медицину, фармакологию, системы питания, медитацию и боевые искусства.

Многие монахи разных династий постигли Дао и обрели статус «Истинного человека» («чжен жень») именно в горах Уданшань.

В Китае известность получил Даосский монах по имени Люй Дунбинь. Жил он во времена династии Тан (618-907 гг н.э.). Другим известным персонажем считается родоначальник Тайцзи-цюань Чжан Саньфэн, который жил при династии Мин (1368 -1644 гг. н.э.).

Спустя 500 с лишним лет, в 1994 г. древний архитектурный комплекс в горах Уданшань был внесен в Реестр объектов мирового культурного наследия. В докладе ЮНЕСКО говорится, что архитектурный комплекс в горах Уданшань представляет собой «выдающееся сочетание типично даосских памятников архитектуры с уникальным природным ландшафтом». Даосизм, как самобытная религия, оформился в Китае более 1800 лет тому назад. Высшая цель даосизма – обретение небесной святости, превращение в небожителя путем самосовершенствования и познания истинного Пути – Дао.

В основе учения дао – трактат «Дао дэ цзин», в переводе «Канон Праведного Пути». В нем говорится, что Мир небожителей существует как на небе, так и на земле. На земле даосский рай надо искать в уединении гор, у кристально чистых рек, в местах «Пещерных небес и Счастливой земли». Удаленные горы являлись идеальным местом для даосов, скрывавшихся от бренного мира, стремясь достичь самосовершенства. Горы Уданшань – именно такое место. Еще во 2-м веке н.э. в горах Уданшань люди, якобы, видели клубящийся «волшебный пар» -- животворную энергию «ци».

Документальные фильмы сняты в соответствии с международным стандартом, в них запечатлена величественная китайская цивилизация с ее неповторимым историческим процессом.

1. Тайцзи в горах Уданшань: Телесное и бесформенное



2. Тайцзи в горах Уданшань: Великая гармония Поднебесной



3. Тайцзи в горах Уданшань: Дверь ко всему чудесному 




4. Тайцзи в горах Уданшань: Гармония инь и ян



5. Тайцзи в горах Уданшань: По воле небес 

 


6. Тайцзи в горах Уданшань: Я не следую канонам 




7. Тайцзи в горах Уданшань:  Расположение звезд и послания неба




8. Тайцзи в горах Уданшань: Странствия между небом и землей




9. Тайцзи в горах Уданшань: Тайцзи во Вселенной


отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Елена Костюченко 30 Ноября, 14:17   Положительный отзыв « Благодарю за умиротворение и умиротворенность, привнесенную таким Даром, как этот кинематографический шедевр! »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0