Вход

Только 25% людей видят все оттенки. 
А сколько оттенков видишь ты?

Только 25% людей видят все оттенки. <br> А сколько оттенков видишь ты?
текст
Тест профессора Diana Derval займёт считанные секунды, и поможет понять, каким видите мир вы и окружающие вас люди.

Цветовое восприятие у многих из нас очень сильно отличается. Все дело в количестве колбочек в вашем глазу: это они выступают в качестве рецепторов и от их количества зависит то, сколько цветов в спектре вы различаете. 
 

Посчитайте, сколько цветов и оттенков вы видите в этой радуге?

nnnnn.png
 


Менее 20

Вы — дихромат, а это значит, что у вас есть только 2 типа колбочек.
«Однако не стоит переживать — вы в хорошей компании, ведь собаки тоже дихроматы», — шутит профессор. Возможно, чаще всего вы носите черную, бежевую или синюю одежду. 25% населения Земли — дихроматы.


От 20 до 33

Вы — трихомат, а это значит, что у вас есть 3 типа колбочек
(вы хорошо видите оттенки фиолетового / синего, зеленого и красного спектра). Все прекрасно, ведь в этой категории 50% всего населения нашей планеты.


От 33 до 39

Ого, да вы — тетрахомат!
Вы, как и пчелы, имеете 4 вида колбочек и видите большинство цветов спектра. Скорее всего, вас раздражает желтый, так что его никогда не будет в вашем гардеробе.


Более 39

Пройдите тест заново, ведь здесь только 39 цветов
, и на экране (в отличие от бумажной версии) хорошо видно только 35.

А сколько цветов видят ваши друзья? Сравните ваши результаты.  Может быть, ваш лучший друг дихромат, а вы ему толкуете про малиновый цвет с оттенком голубого.


Комментарии

4
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.
Мария Томилова 2 Июня, 16:54 « Интересно,,, Я в первый раз как-то ухитрилась насчитать 41 оттенок))) Во второй - 38. С 3-го раза разглядела все же 39))) Сын так же насчитал 39 оттенков. Интересно, сколько увидит дочь. Позже напишу. »
Мария Томилова 2 Июня, 17:04 « Плохо различаются синие (7 и 8) и малиновые (красные) (37-36). Еще на оттенок и восприятие картинки сильно влияет положение экрана. В некоторых ракурсах различия более заметны, в других сливаются в радугу из 27 оттенков. Да еще и сами цвета меняются в зависимости от положения экрана... »
Мария Томилова 2 Июня, 17:08 « По поводу желтого - мне он нравится, но только насыщенные, яркие и золотые оттенки. Люблю горчичный цвет. А сын его просто обожает))) »
Светлана Мягкова 4 Июня, 14:39 « Все зависит от монитора - на калиброванном дизайнерском мониторе видно все. Распечатали на обычном принтере - все сливается. Распечатали на высококачественной цифре - снова все видно. Ну в общем, большинство коллег - пчелы оказались))) миужчины особенно не хотели отставать и пересчитывали несколько раз, чтоб увидеть больше оттенков)))) »