Вход

0

7756

0

В живот выходит огромное число нервных окончаний, которые регулируют работу внутренних органов, в некотором роде помимо головного и спинного в брюшной полости человека имеется «третий мозг». Спазмы, застои, уплотнения, зажимы вызывают различные нарушения в работе органов, а также последующие сбои в функционировании других систем организма. Разумеется, это сказывается на общем самочувствии. 

«Не бывает счастливых людей с больным животом», - говорит профессор Александр Огулов, который научно обосновал старославянский массаж живота и запатентовал его под название «висцеральная хиропрактика». Как он рассказывал своим ученикам, увидел в одной деревне эту методику в действии и был потрясен результатом. Позже он стал собирать материалы по славянским практикам и создал собственный метод.

«Уверяю, у людей с проблемами почек, скорее всего, будут проявляться проблемы с шеей из-за недостаточное кровоснабжение шейного отдела, - поясняет Александ Огулов. - «А от этого будут и другие последствия: онемение рук, плохие зубы, глухота, и многое другое. Причина всей цепочки явлений лишь в мышцах, связанных с рефлексией почки. А вот если у вас хруст в коленях, то точно надо заняться желчным пузырем».



Живот – центр вашей вселенной

Корректный подход к массированию живота вызывает усиленное сокращение стенок кишечника, в результате чего его содержимое более активно продвигается. Одновременно с этим происходит стимуляция нервных клеток и окончаний, которые отвечают за своевременную и полноценную секрецию пищеварительной системы. В результате такого комплексного воздействия ряд органов (печень, поджелудочная и прочие железы) более эффективно функционирует и лучше справляется со своими непосредственными задачами.
При помощи висцерального массажа все внутренние органы занимают правильное положение, в следствие чего устраняются проблемы с кровообращением. Большинство болезней, многие из которых, казалось бы, никак не связаны с животом, отступают.
Только позитивные побочные эффекты
Что очень важно - грамотно выполненный массаж живота очень позитивно сказывается не только на физиологическом самочувствии человека, но и на общем психологическом состоянии. Постепенно, по мере улучшения кровоснабжения органов, устранения застоя лимфы и крови, исчезают болевые ощущения, живот становится очень мягким. При этом улучшается общее состояние человека. Исчезают отеки, улучшается кровообращение, нормализуется пищеварение.
Приятным побочным эффектом массажа живота является возможность значительно укрепить мышцы брюшной зоны, избавиться от излишка жировых отложений, поддержать хорошую физическую форму

Ощущение легкости, прекрасного настроения, повышения памяти, работоспособности, иммунитета – все это результат механического воздействия на внутренние органы с помощью висцеральной  методики.
Что излечивает висцеральный массаж живота

Александр Огулов и его последователи добились больших успехов своей методикой. Сегодня они используют ее для излечения:
  • заболеваний кишечника, желудка: запор, геморрой, колит, язва, гастрит, энтерит;
  • отклонения в работе эндокринной системы;
  • остеохондроз, артрозы, артриты, а также незащемленные грыжи;
  • гинекология и урология, в том числе пиелонефрит, цистит, простатит, загибы и опущения матки, кисты, сбои цикла, желчекаменную болезнь;
  • болезни желчевыводящих путей и печени;
  • сердечно-сосудистые;
  • ЛОР-заболевания;

В некоторые случаях массаж помогает и при онкологии.

Кому нельзя делать висцеральный массаж живота

При перечисленных ниже показаниях висцеральный массаж делать не стоит:
  • острые инфекционные заболевания с температурой,
  • кровотечения и травмы;
  • психические заболевания;
  • туберкулез;
  • тромбофлебит;
  • некоторые виды онкологии.


Сам себе доктор – висцеральный самомассаж

Конечно, заниматься самолечением имеет смысл только после профессиональной консультации терапевта. Сначала специалист делает зрительную диагностику по состоянию кожи на лице, например: область вокруг глаз отражает состояние почек, виски - самочувствие желчного пузыря... Далее производится пальпация живота. При этом определяются болезненные точки, правильность положения органов, уплотнения, зажатости и т.д. При обработке значительных патологий можно испытать весьма неприятные болевые ощущения, но после сеанса их не будет.

При этом если вы уже прошли курс висцерального массажа у специалиста, или просто уверены, что у вас нет противопоказаний к самолечению, имеет смысл научиться выполнять массаж живота самостоятельно.

Обдавливание брюшной полости выполняется по определенной схеме пальцами, а иногда и кулаком. Последовательность обработки следующая:
  •  желчный пузырь
  • печень
  • желудок
  • половые органы
  • селезенка
Ближайший курс по самомассажу живота, который проведет главврач клиники А.Огулова «Предтеча» Галина Чепракова, состоится уже на этой неделе 19-20 ноября в КЦ «Белые облака. Подробности и регистрация тут: http://white-clouds.ru/seminar-vistseral-ny-j-samomassazh-metod-ogulova/


отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.