Вход

Шепот желаний, голос обстоятельств, рупор страданий

Подписаться на блог
Одна родственница давно собирается на расстановки, но передумывает в последний момент. Вспомнил, что у нее правда серьезная проблема, и что неоднократно объяснял ей суть расстановочной помощи, но и сейчас она "не понимает, как это может помочь".

А я ее отлично понимаю. Первый раз решиться сложно. Страшно. Казалось бы, то, что есть, уже невыносимо, но и страх того, что «а вдруг со мной что-то такое сделают?» сильнейший - и он пока сильнее.

Придя впервые на индивидуальную психотерапию, я этот страх принес с собой, и было в нем и «не справился с жизнью, неудачник», и «вот увидят, какой, и скажут: «Фууу!!! А мы-то думали!», и многое другое, сковывающее по рукам и ногам.

Но мне повезло, и ответ на это «вдруг со мной что-то сделают?» я тогда уже знал: «А все равно сделают». С нами каждый день что-то делают - государство, телевидение, школа, армия, родные и близкие, знакомые и незнакомые… Не все мы контролируем, и все равно меняемся – другое дело, что не всегда понимаем, как, зачем и нужны ли такие перемены.

А еще тогда я был в отчаянии. Из тупика, из отчаяния двигаться в новое проще. Пока ситуация не выглядит безнадежной, еще можно торговаться о гарантиях ("А правда будет лучше, если я...?") и держаться за любой, пусть уже и не самый уютный статус-кво. А вот уже боль, страх, отчаяние зашкаливают– и все, торг отпадает, нужно что-то делать.

По счастью, ощущение безвыходности – не единственное «подспорье» в сложной ситуации выбора. Мне нравится фраза о том, что мир доносит новое через шепот желаний, голос обстоятельств, рупор страданий. Отчаяние - рупор для тех, кто прослушал шепот и не услышал голос. Для тех, кто думал отсидеться «в домике» и не выбирать. Мир стучится к нему, ждет отклика на шепот и голос, а потом предлагает вариант по своему усмотрению...

Раньше я "просыпался" исключительно от рупора. Сейчас стараюсь чутче улавливать "волну" обстоятельств и внимательнее вслушиваться в шепот желаний. И это не о том, что что-то лучше, а что-то - хуже. То, что есть, есть, у него есть свои основания и оно заслуживает уважения - но и возможность пробовать другое тоже есть.
NULL 0
15 Апреля 2017 19:06
Шепот желаний - красиво сказано!
А вот моей подруге ощущение безвыходности отчаянный поход на расстановки особо ничем не помогли. Так и прожолжает сейчас ковыряться со своим здоровьем сама, годами длится не разрешимая ситуация.
скажите Александр, а скакими запросами на здоровье работают именно ваши расстановки и какие решения бывают, приходят к людям? Как разворачивается ситуация? Если, например. какое хроническое расстройство. К примеру, проблемы с пищеварениям кучу лет. Дело ли ли в расставноке или все-таки у врачей лучше продолжить искать лечения ей?
NULL 0
15 Апреля 2017 23:39
Нинель, сейчас , в ночи, между расстановками сегодняшнего и завтрашнего дня вспоминать что-то на бегу не хочется. Если что-то вспомню именно про симптоматику, позднее попробую собрать какой-то срез. В любом случае расстановки не панацея, особенно если у человека проблема давно и родная: ведь он может, если по-честному, и не хотеть что-то менять, у болезни, длящейся годами, наверняка масса вторичных выгод. Ну, и, понятно, не зная ситуации, ничего о вашей подруге не скажу. По мне, врачи не исключают расстановки так же, как и расстановки не исключают врачей. Да, сразу скажу: именно с хроническими проблемами с пищеварением пока клиентов не было.
NULL 0
18 Апреля 2017 18:58
Нинель, дошли руки до того, чтобы ответить вам по запросам на здоровье. Вспоминал, смотрел конспекты проведенных расстановок, и оказалось, что процентов семьдесят всех моих расстановок - это расстановки на отношения, а все остальное (здоровье, деньги, успех, выход на другой уровень жизни, лишний вес и так далее) образуют оставшиеся тридцать процентов. Трижды звучала тема "не могу родить", и есть три ребенка, родившиеся после таких расстановок (и есть два отзыва об этих работах: здесь - верхний отзыв: https://vk.com/topic-101306547_33243366, и здесь, от Ольги: https://samopoznanie.ru/trainers/aleksandr_ivanovich_krasko/). Две расстановки делали мамы на симптоматику детей (жесткие симптомы, на грани операции), и про один случай знаю, что симптомы точно ушли, вторая расстановка была совсем недавно, о результатах говорить еще рано. А все решения в расстановках с симптоматикой в любом случае выводят на непрожитые кем-то в системе непростые чувства, которые в такой болезненной форме приходят к потомкам.