Вход

Алла Лайт

Моя молитва света

Господи, дай мне терпения дабы понять, где истинно свет твой горит, согревая души наши, а где темнота пытается погасить свет твой, который ты вложил в нас.

Дай мне силы, Господи, чтобы пройти сквозь эту темноту и не поддаться искушению поддержать её своими мыслями, страхами, сомнениями, неуверенностью и действиями.

Дай мне смелости, Господи, взять за руку тех, кто блуждает в темноте и чья душа молит о возможности увидеть...Ещё

Как стать Буддой?

Люди отобрали у Будды и Иисуса простые человеческие качества. Наивно полагать, что они позволят кому-то из современных просветленных быть человечными, быть просто людьми. Людям нужны образы, идолы, которым они будут последовать и молиться, которым они будут поклоняться.. но только до тех пор, пока не увидят, что их идолу присущи такие качества, какие есть у них. Тогда они из обожателей превращаются в гонителей, и всей толпой кидаются на...Ещё

Срывая чью то маску...

Есть такое выражение "Нельзя срывать с людей маски, это могут быть намордники".

К счастью, в духовном развитии неизбежно наступает момент, когда человеку предстоит выбрать самому сорвать свою маску и стать на путь Истины. Хорошо, если он этот выбор сделает.

Потому, что в случае определенного периода сопротивления перед этим выбором, его могут "прислать" ко мне... и тогда мне ничего другого не остается, как исполнить...Ещё

Что такое духовная чуткость?

В отличии от чуткости обыденной, мирской, когда человек озабочен собственной потребностью выглядеть чутким в глазах другого, духовная чуткость не имеет ничего общего с какими либо общепринятыми постулатами. На духовную чуткость способен лишь Мастер, посвятивший свою жизнь развитию всех аспектов этой жизни. Мастер, познавший истинные ценности.

Духовно чуткий Мастер никогда не будет делать перед вами реверансы дабы пощадить ваше...Ещё