Вход

Анатолий Токарский

Жизнь проста штука



Жизнь очень простая штука. Но не в том смысле, что вы её можете раскусить, посчитать и положить за пазуху.

Жизнь простая штука, потому что вам совсем не нужно стараться, чтобы жить. К примеру вам не нужно дышать. Дыхание происходит само по себе.

Положив пищу в рот, вы её просто разжёвываете. А вот переваривать будете уже не вы. Вам не нужно заботиться о пищеварении, оно тоже происходит само-собой.

У...Ещё

Три самые эффективные секретные асаны йоги



В йоге есть три секретные асаны, которые устраняют любые волнения ума, разрешают психологические вопросы и незаметно для вас самих повышают уровень вашей осознанности. Эти асаны работают на порядок лучше любых других. И чуть дальше я подробно объясню почему.

Секретность этих асан в том, что они слишком простые, гораздо проще всего того, что может вам прийти на ум при слове «асана».


Вы наверняка слышали как...Ещё

Что такое расслабление и как его отыскать?



Чтобы понять что такое расслабление, для начала необходимо по-настоящему понять, что же такое напряжение

Напряжение – это сознательное действие, усилие, импульс или волна, направленная от точки А к точки Б и не важно что это за точки: два соседних нейрона ли или мышечное волокно или мысль устремившаяся к цели.

Напряжение происходит сознательно. То есть управляется “мной”, по-крайней мере, именно так кажется.
То...Ещё

Что делать, чтобы никогда не ошибаться?



«Не бойся ошибок, их не существует».
Так говорил один очень известный трубач. Красивая фраза, но попахивает отрицанием. Отрицанием очевидного. Ошибки есть и их делают все. Но что нам «все»? Нам интересны мы, а точнее — ВЫ.

Итак, простой жизненный факт — вы ошибаетесь. Время от времени, регулярно, редко или постоянно. Но это происходит. Спорить и отрицать бессмысленно и безответственно. Притворяться идеальным и безгрешным...Ещё

Счастливые психологией не увлекаются


Счастливые люди не увлекаются психологией, в этом нет нужды. Счастливый человек умеет наслаждаться самой жизнью, её вкусом, её ощущением, её присутствием.

Несчастный человек увлекается рассуждениями о жизни, копит формулы и названия. Если вы хотите быть счастливыми – вы не нуждаетесь в психологической информированности. Психология – это хороший инструмент в руках грамотного специалиста, но в руках дилетанта все открытия выраженные...Ещё

кто же ты такая - зона комфорта?


Давайте разберёмся с этим вопросом раз и навсегда, отшелушив от него все мифы, отделив зёрна от плевел.


Зона комфорта – что это такое? Судя по названию, это то «место» где тебе уютно, то есть комфортно. Пока всё вполне логчно и просто. Ок.

Так зачем тогда отсюда выходить, если здесь комфортно и уютно?


И вот тут начинается самое интересное.


Во-первых, если у вас есть хотя бы малейший...Ещё

Пока ты не настрадался, тебя не насытить



Женщину, которая не настрадалась, не насытить. Впрочем, как и мужчину.

Поскольку, я мужчина, и статистически гораздо чаще по долгу работы мне приходится общаться с женщинами, обращаться я буду к женщинам. Но всё это целиком актуально в том числе и для мужчин.

Итак…

Чего бы ты ни сделал, ни сказал, ни проявил – всего будет мало для женщины, которая не проросла через собственные идеалы, представления и...Ещё

История одного оркестра и дирижёра, рассказанная им самим



Случилось так, что собрались вместе музыканты. Каждый – профессионал своего дела, хорошие музыканты. Им нравится играть, каждому на своём инструменте, но все одиночки. Не порепетировав, они собрали огромный зал и решив сыграть вместе. Начав играть, по реакции зала они понимают: что-то не ладится, музыка всё не льётся. Музыканты обнаруживают, что чувствовать всех кто рядом и одновременно продолжать играть сложно. Они обнаруживают...Ещё

Сострадание, сопереживание и эмоции


Сопереживание или сострадание(*) необязательно и далеко не всегда должно сопровождаться эмоциями. Чтобы понять почему это так, для начала разберём, что же такое “эмоция”.

Часто эмоции путают с чувствами / ощущениями. И если не чувствовать мы не можем, даже когда эта базовая функция тела очень сильно подавлена, то эмоции – это всегда наш выбор.

Эмоция – это умственная надстройка над естественными проявлениями тела....Ещё

С тобой всё так



Очень важно любить себя, под собой я не имею ввиду ваше имя, вашу историю, род ваших занятий и даже не имею ввиду то отражение, что вы видите в зеркале. Под собой я имею ввиду весь ваш текущий целиком воспринимаемый вами поток восприятия прямо сейчас. Любить себя – это значит ценить саму возможность восприятия.

Саму возможность.
Даже не само восприятие, а саму эту возможность. Ценить возможность радости, удовольствия...Ещё

Вам должно быть легко



Вам должно быть легко.

Да, всё очень просто. Во всём, буквально во всём чего бы вы ни делали, в каких бы ситуациях не находились, с какими бы обстоятельствами не столкнулись и чтоб ни случилось в вашей жизни, вам должно быть легко.


Именно так проживает жизнь здоровая от неврозов личность.


Это не значит что вы не устаёте, это не значит, что от вас перестают требоваться усилия, это не значит...Ещё

любовь к себе: эгоизм или нет?



Подобные вопросы, сомнения возникают у многих — таковы общественные установки, многих из нас так воспитывали, и в целом это свойственный «советскому» миру взгляд на радость, удовольствие и любовь к себе. Слишком много радоваться нельзя – ждёт горе. За счастье и радость придётся платить, итп.

Где эта грань между эгоизмом и любовью к себе, которую я бы назвал принятием себя во всей своей полноте? Как разглядеть эгоистические...Ещё

Духовность – это не неуязвимость



Духовность – это не неуязвимость. Не попадайтесь на эту ловушку.

Когда раскрывается тишина медитации, раскрывается и что-то новое – ваша незатронутость. Пространство наблюдения. Это здорово, это красиво, но это пока ещё не полное, здесь есть куда проваливаться и углубляться.

Да, можно остановиться на этой станции, но как поезд поедет, я бы предложил вам без оглядки заскакивать и мчаться дальше, вместе веселее=)...Ещё

Хочешь быть счастливой?



Ок, сейчас совершенно бесплатно, то есть даром, я расскажу тебе как это сделать. Это на 100% рабочий способ только для смелых – и всё как обычно со всеми на 100% рабочими способами зависит только от тебя. Этот способ – тайна, которую тысячелетиями хранила церковь и все герметические ордена, хранили для себя отшельники в лесах и пещерах, и одаряли бескорыстно каждого встречного с улыбкой на глазах, на сердце и на лице мудрецы.

Итак...Ещё