Вход



Блоги

Как избавиться от мигрени?

Головная боль – явление распространенное, даже обыденное, знакомое каждому. Многие из нас сталкиваются с одной из самых ее неприятных форм - мигренью. По своему характеру головная боль при мигрени является сильной, пульсирующей, отдает только в одно место или одну половину головы. По статистике, женщины страдают от мигрени в 3 раза чаще, чем мужчины. Люди, не понаслышке знакомые с таким состоянием, стараются успокоиться, найти тихое, затемненное место, по возможности прилечь и отдохнуть, поспать. Во время сна, боль, как правило, отступает, дает передышку, а потом атакует снова. Приступ мигрени не проходит моментально, обычно он продолжается от нескольких часов до нескольких дней. Прием медикаментозных обезболивающих средств не всегда дает быстрый положительный эффект, в части случаев анальгетики вообще не способны помочь при мигрени. Приходиться ждать несколько дней, пока состояние не улучшится. Несколько дней жизни, которые можно было провести с пользой для себя, безвозвратно вычеркнуты. Отношение к головной боли, в силу болевого порога, у каждого человека разное. Кто-то терпит головную боль, кто-то горстями пьет обезболивающие таблетки, кто-то, устав терпеть мучительную боль, обращается к врачу с просьбой назначить МРТ, а кто-то пытается разобраться в причинах головной боли и победить ее без таблеток и докторов, записавшись в Центр М.С. Норбекова на «Первый оздоровительный курс».
Причины мигрени:
  1. Нарушение обменных процессов, сосудистые изменения головного мозга.
  2. Изменение уровня женских гормонов, предменструальный синдром.
  3. Пребывание в стрессовой ситуации, переутомление, недосыпание.
  4. Недостаток питательных веществ, голодание, нерациональная диета.
  5. Малоподвижный, «сидячий» образ жизни.
  6. Недостаточное пребывание на свежем воздухе, нехватка кислорода.
  7. Изменение погодных условий, метеозависимость.
  8. Индивидуальная реакция на раздражители - сильные запахи, яркий свет, громкий звук, алкогольные напитки.
  9. Наследственный фактор.
Как проявляется:
  • За 1-2 дня до приступа мигрени возникают раздражительность, слабость, пропадает аппетит. Если этот период совпадает с предменструальным синдромом, то общее состояние характеризуется вялостью, отечностью - «сил нет совсем», плохой концентрацией внимания - «мозги не варят», «все валится из рук».
  • Начало приступа. Очень сильная раздражительность. Непереносимость яркого света, громких звуков, сильных запахов. Некоторые части тела как будто «занемели», трудно говорить - «язык не слушается». Такое состояние длится около часа.
  • Сам приступ мигрени - сильная, пульсирующая боль, которую «ничем не унять». Приступ длится от нескольких часов до суток. Если приступ мигрени совпадает с началом месячных, то совершенно непонятно, где болит сильнее - в голове или в животе? И, главное, как избавиться от боли?
Что делать в момент приступа:
  1. Успокойтесь. Постарайтесь расслабиться и ни о чем не тревожиться.
  2. Примите контрастный душ или сделайте себе ванну с любимыми ароматами. Температуру воды отрегулируйте по своему самочувствию.
  3. Сделайте себе холодный компресс на ту область головы, в которую отдает боль. Можно растереть это место «звездочкой», мазью от простуды с ментолом или эвкалиптом.
  4. Выпейте стакан сладкого горячего чая. С лимоном, мятой, валерианой, чабрецом.
  5. Попробуйте заснуть в темном, проветренном помещении. Попросите близких отнестись с пониманием к такому состоянию, не шуметь и не беспокоить Вас какое-то время.
  6. Если это все не помогло, примите обезболивающее - цитрамон, темпалгин, аспирин, нурофен и другие анальгетики.
  7. Не теряйте оптимизма, все когда-то заканчивается. Иногда мигрень проходит сама по себе.
Профилактика мигрени:
  • Организуйте свой режим дня и старайтесь его придерживаться.
  • Высыпайтесь, вне зависимости от внешних обстоятельств. Крепкий сон улучшает работу нервной системы и восстанавливает Ваш организм.
  • Питайтесь правильно, позвольте организму получать все необходимые для его функционирования жиры, белки, углеводы, минералы и витамины. Пейте достаточное количество воды. Остерегайтесь непродуманных диет.
  • Занимайтесь физкультурой, делайте гимнастику. Занятия должны приносить радость, не перегружайте себя чрезмерно.
  • Чаще гуляйте на свежем воздухе. Ежедневная прогулка по лесу, парку или скверу в течение получаса поможет Вам взглянуть на мир новым, свежим взглядом. Если Вы - счастливая обладательница собаки, то вероятно, уже привыкли в абсолютно любую погоду бывать на улице. Конечно, выходить в слякоть или мороз из дома никому не хочется, однако, к моменту возвращения с прогулки эмоциональное и физическое состояние изменится. Вы получите психологическую разрядку, а заодно, потренируете мышцы, и скорее всего, боль уйдет.
  • Заведите кота или кошку - урчанье ласкового кота способно унять не только головную боль.
  • Уделяйте внимание себе и своим желаниям. Найдите увлечение по душе, хобби. Приготовление блюда по любимому рецепту, примерка и покупка нового платья, создание поделки в технике мокрого валяния или холодного фарфора на стадии предвестников приступа мигрени отвлекут Ваш мозг и переключат его деятельность на действительно увлекательное и полезное занятие.
Как избавиться от мигрени навсегда:
  • Приходите на 10-ти дневный «Первый оздоровительный курс», который проводят специалисты Центра М.С. Норбекова. Он поможет Вам разобраться с причиной возникновения Вашей мигрени.
  • Все участники, прошедшие этот курс, отмечают стойкое улучшение здоровья, возросшую активность, гармонизацию семейных отношений, значительное увеличение работоспособности, прилив жизненных сил и энергии, восстановление и омоложение всего организма.
  • Пройдя этот курс, Вы сможете избавиться от плохого самочувствия без лекарств, восстановите свой жизненный тонус и гормональный фон, победите хроническую усталость и головную боль. Вашим планам не помешает какая-то мигрень. Ваш муж больше не услышит классический отказ «У меня болит голова. Не сегодня, дорогой!», а значит, будет любить Вас еще сильнее. И никакой мигрени! Только счастливая и радостная жизнь впереди!
Источник: http://norbekov.com/materials/one/articles/1019
NULL 1
6 Марта 2017 16:58
Норбекова все давно знают, знакомые пробовали. Реально волю нужно иметь, чтобы восстановить зрение, не халявить и методика работет.
Ответить Ссылка 1