Вход




Блоги

УПРАВЛЕНИЕ СВОИМИ УСТАНОВКАМИ, А НЕ ПРЕБЫВАНИЕ В СОСТОЯНИИ РАБСТВА ОТ НИХ



После того, как я затронула тему питания на уровне – создайте свою реальность со своими установками, не противоречащими внутренним убеждениям и ешьте, что считаете нужным, не обращая внимание на СМИ – в мою почту ворвалось множество различных комментариев. Они соглашались, что правильного питания не существует и тут же уверяли меня (закрепляя доказательной базой из интернета) что в любом случае от вот этого и этого безусловно нужно отказаться. Не находите, что это всё самоограничения? Тут важно быть довольным своим телом, уметь его чувствовать (не только физическое) и закрепить внутри себя фундаментальную установку – моё тело лучше знает, что мне есть.
Питание играет важную роль в самочувствии, настроении, духовном росте, но не здоровье! Хотите создавать свою реальность, со своими правилами и законами, перестаньте считать калории, витамины и т.д. Поверьте в то, что вы сами создаёте болезни и удачи своими мыслями.
Ничто не имеет значения, кроме того, которое вы сами вкладываете во что-либо. Ничто не важно до тех пор, пока вы сами не придали этому важность.
Придавая чему-то большую значимость мы создаём дисбаланс, тем самым провоцируя реальность прогибать нас в другую сторону. Пример из личного опыта: как только я решила не есть мясо, если я не знаю его путь доставки в мою тарелку, меня тут же пригласили в гости, где мясо на столе – уважение к гостю и показатель семейного статуса. Потом подруга позвала на день рождение. Это реальность снижала завышенную важность убеждения. Как только я проработала дуальности (об этом дальше), ситуации разрешились. Тоже самое касается ипроработки целей. Чем сильнее мы жаждем чего-то, тем дальше от нас желаемое.
Убеждения формируются в раннем детстве, под воздействием друзей, знакомых, прочитанных книг и полученного образования, жизненного опыта – положительного или отрицательного — и других факторов. Нам закладывают в голову самые разные смыслы, наделяя их важностью. По мере того, как мы соглашаемся с этим, складывается наше мировоззрение. Эталонов не существует, все убеждения – это всего лишь убеждения, которые могут быть верны относительно других убеждений.
Убеждения, заставляющие в чём-то себя ограничивать – самые проблемные. Уверенность в каком-то ограничении становится для нас истиной и приводит к внутренним конфликтам и, как следствие, к физическим болезням.
Самоограничивающие убеждения, зачастую основанные на единичном случае или чьём-то замечании могут задерживать нас многие годы на одном месте. Кажется, что мы не достаточно хороши (подробнее о решении этой проблемы здесь).
Наша голова кишит всевозможными установками. Как только вы сфокусируетесь на них, относительно определённой сферы своей жизни или цели, то поймёте, что именно мешает вам.

Техника устранения негативных установок, мешающих продвижению вперёд
Эта тема часто затрагивается в письмах читателей и в разговорах с друзьями. Для прорабатывания корней своих проблем я использую следующую технику. Надеюсь вам хватит терпения её осилить.
Что для вас страшнее сами перемены или их отсутствие?

Дуальность – это противоположные полюса в уме человека. То есть одна полярность уравновешивает другую. Любое понятие в нашей жизни имеет свою противоположность – добро-зло, полезная еда-вредная еда и т.д.
Актуальные дуальности – это те, с которыми мы сами согласились когда-то (свобода выбора ;)) не зависимо от того убедили вас в этом или мы сами к этому пришли. Они вас беспокоят и интересуют.
Работая с установками, от которых вы хотите избавиться, берите сферы жизни или цели, а не отдельные моменты, чтобы результат был масштабнее. Работайте только с актуальными дуальностями.

Для чего прорабатывать дуальности?
Установки нарушают в нас целостность, приводя к болезням тонких тел, которые проявляются позже на физическом.
Любая цель является сущностью, которую вы наделяете энергией. Она же нарушает вашу целостность, создавая дуальности между тем, что есть сейчас и тем, чего вы хотите.
Сами дуальности создают страдания. Стремясь к одному полюсу вы подсознательно удерживаете другой, что создаёт проблемы и неудачи.
Часть первая
Возьмите одну сферу своей жизни и выпишите все актуальные негативные установки с нею связанные. Пример, моё питание. Какие убеждения у вас есть по поводу этого? Выпишите их все, признавая ту реальность в которой вы находитесь сейчас, от неё мы будем двигаться.


Записывайте только те установки, которые вызывают реакцию внутри. Если вам плевать на то, что от сладкого кишечник плохо работает, у себя не замечаете, то писать этого не нужно.
Теперь рядом с каждым своим утверждением напишите прямо противоположное.


Противоположная установка должна вызывать эмоции.
Суть в том, чтобы позволить себе есть мясо без угрызения совести и не кормя себя страшилками. Вы либо отказываетесь от мяса ради чего-то другого, либо при необходимости спокойно его едите. Или же вы принимаете ту реальность, которая есть сейчас для того, чтобы начать путь к той, что хотите притянуть к себе.
Теперь ваша задача выйти за пределы ума и принять оба полюса, проработав весь материал между полярностями. Тем самым позволяя высвободиться энергии и убрать блоки, мешающие достижению желаемого. Приготовьтесь к депрессиям, неприятным эмоциям, болям в теле.
Далее для работы с установкой примите мысль одного полюса как существующую. Удерживайте её сколько можете. Затем тоже самое проделайте с противоположным. В этот момент из ума польётся много мусора, будьте готовы не реагировать. Чередуйте полюса, удерживая их по максимуму, пока неприятные ощущения не исчезнут. Достижением результата считается полное принятие обоих полюсов.
Часть вторая
Следующий способ я использую для закрепления результата, но можно работать с ним как с альтернативой первому. Его я позаимствовала у Александра Свияша.
Берёте одну из сфер своей жизни и вписываете свои установки в формулу прощения (те, что вы писали в первом варианте). В каждом пункте должно быть не менее 10 убеждений для более детальной проработки.
Я прощаю (сфера жизни) за то, что…
Я прошу прощения у (сфера жизни) за то, что…
Я забираю энергию со всех воспоминаний…
Я очищаю свою память от…
Я принимаю твёрдое намерение о том, что (новые установки)…
Всю записанную информацию (от руки) можно проговаривать до момента полного принятия и очищения от неопрятных эмоций или с помощью медитации.
Медитация
Расслабьтесь. Закройте глаза, остановите мысли и погрузитесь в молчание, максимально расслабившись. На внутреннем экране представьте эгрегор той сферы жизни, которую прорабатываете в виде человека. Присмотритесь к нему – каков его образ, стиль в одежде, отношение к вам, настроение в данный момент.
Переместите внимание а Анахата чакру и направьте её в сторону эгрегора со словами: «Я прошу у тебя прощенья за то, что…». Медленно откройте глаза и прочитайте всё то, что записали в этом пункте. Почувствуйте энергию, что связывает вас с эгрегором, сделайте её золотым светом. Ощутите прилив сил.
Вспомните каждую ситуацию из пункта, где вы записывали свои воспоминания. Проговорите их — «Я забираю энергию со всех воспоминаний…». Осознайте эту энергию. Какая она по форме, цвету, где находится. Вытяните всю её из этих блоков в Анахата чакру, затем из этой чакры в те ситуации обратно.
Представьте белую доску, где прописаны все ваши убеждения, которые вы писали: «Я очищаю свою память от…». Прочитайте их и мысленно сотрите с доски всё написанное.
Скажите: «Я формирую твёрдое намерение…». Далее прочитайте свои новые установки. Мысленно пропишите их на доске.
В конце медитации представьте картинку с желаемым результатом. Бумагу с записями сожгите.

Все установки исходят от ума, ему нужно внушить желаемое, чтобы он не создавал помех, чтобы он поверил, что возможно всё.

http://soznanye.ru/
NULL 0
13 Июня 2016 13:11
А каков шанс, что поможет?
Ответить Ссылка 0
NULL 0
13 Июня 2016 15:25
Сергей, я вам не товар предлагаю купить и гарантий не даю. потому, что это ваша голова со своими комплексами, сомнениями, установками и программами. только от вас зависит, поможет вам эта практика или нет
Ответить Родитель Ссылка 0