Вход



Блоги

Зависимость в отношениях

54519-pobochnye-effekty-kodirovaniya-ot-alkogolizma.jpg


Зависимость в отношениях
– тема очень важная и для многих из нас весьма актуальная.
Откуда она возникает и как с этим можно справиться?

Конечно, все мы родом из детства и ни для кого не секрет, что основные травмы мы получаем во взаимоотношениях с нашими родителями. И тогда же, не получая в какой-то момент любви, поддержки от родителей, сталкиваясь с их холодностью и отстраненностью мы понимаем: «Для того, чтобы тебя любили нужно стать таким, каким тебя хотят видеть родители» и вместо того, чтобы оставаться самим собой человек надевает маску и начинает играть роли.

Ведь, если я буду таким, каким вы меня хотите видеть – вы будете меня любить, отсюда и вырастает постоянная потребность заслужить любовь! И это становится настолько привычным для нас, что часто мы продолжаем действовать из этой позиции – постоянно заслуживать любовь важных для нас людей.
И пусть это уже не мама и папа, а наш партнер, любимый человек, но наше поведение остается прежним.

При этом потребность быть принятым таким, какой ты есть никуда не исчезает – мы все хотим, чтобы нас любили и принимали такими, какие мы есть.
Но все дело то в том, что показать, какие мы есть на самом деле мы не можем, потому что страшно, что не примут, не поймут, не оценят и мы опять не получим ту любовь, к который мы так стремились.

Женщины, которые попадают в созависимые отношения часто ищут у партнера любовь, которой им самим так не хватает, любовь, которую они не получили в детстве и, как ни странно, они притягивают в свою жизнь именно тех мужчин, которые не могут им ее дать.

Как правило, это мужчины которые также не получили в детстве той любви и принятия, которая была необходима, но вывод сделали несколько иной: «Раз вы меня не любите, тогда и я не буду вас любить, мне вообще никто не нужен».

Вот так они и встречаются – один стремиться к близости и все готов сделать ради нее, а другой избегает ее всеми возможными способами.
Только дать им получается друг другу нечего, так как они притягиваются своими травмами и болью и могут помочь своему партнеру увидеть эти травмы и исцелить их, но очень часто все заканчивается обидами, болью и разочарованием.

В таких отношениях мало любви, но много боли и есть возможности для исцеления, по большому счету все наши отношения либо разрушающие, либо исцеляющие.

Мы все друг для друга являемся зеркалами, но часто нам очень больно смотреть на свое отражение и мы не хотим замечать очевидное.

А если все-таки захотим, то увидим, что это потрясающая возможность исцелить свои отношения с родителями, простить их, принять и полюбить такими, какие они есть.
Снять свои маски и стать настоящим, самим собой, полюбить себя за свою уникальность, ощутить свою ценность и перестать выбирать отношения по сценарию «тиран-жертва» или просто избегать близких отношений вообще.

Принять этого человека, как своего самого лучшего друга, который пришел в вашу жизнь показать вам, кем вы можете быть, какой вы есть на самом деле.
Увидеть, что отделяет вас от настоящих зрелых отношений, отношений взрослых людей, которые любят и принимают себя и другого человека таким, какой он есть, а не живут в иллюзиях и ожиданиях.

Ведь по-настоящему близкие отношения могут быть между людьми, которые не боятся быть собой, не боятся показать свою уязвимость, проявлять свои настоящие чувства и говорить о том, что их волнует без претензий и обид.


Маргарита Михалёва, тренер по Радикальному Прощению, астропсихолг, нумеролог
NULL 1
13 Февраля 2017 14:26
Маргарита, а как же радикальное прощение в этом собсвтенно поможет?
Ответить Ссылка 1
NULL 0
14 Февраля 2017 12:26
Наташа, Радикальное Прощение может помочь справиться с обидами и простить человека, с которым были созависимые отношения.
Ответить Родитель Ссылка 0