Вход



Блоги

Эпиляция воском, тампоны и прочие мерзости

Наступила весна - и мне как всякой женщине начали подсовывать в интернете рекламки сбоку, как стать "обаятельной и привлекательной". Вот только у меня имеется, хоть и неоконченное, но биологическое образование, а также большой опыт работы с духовными практиками также и на уровне физиологии, поэтому не могу удержаться, дабы не высказаться супротив предлагаемого маразма и само-вредительства! Итак, мое личное мнение, почему не стоит спешить в салоны.



Буквально сегодня утром мне подсунули рекламку восковой эпиляции как самого надежного способа избавиться от волос подмышками, выдрав их с корнями, причем предъявляют медицинскую лицензию. Давайте посмотрим, как работает организм на выведение токсинов - из физиологии нам хорошо известно, что огромная доля жидких отходов выводится через потение, не случайно пот так воняет, причем выводящие поры органично связаны с волосяными луковицами, поэтому нарушение волосяного покрова также затрудняет отход жидкости, особенное если потом кожу еще и кремом намазать, который закупорит поры окончательно. Казалось бы, мечта всякой женщины - и волосы не растут и пот не течет... А что будет с организмом, вы подумали? Ему придется либо накапливать всякую дрянь в клетках, либо прокачивать через всю систему, чтобы вывести через почки, многократно увеличивая нагрузку на внутренние органы. Так не удивляйтесь потом, если при таких замечательных гладких подмышках у вас потом сядут почки и придется таскаться по нефрологам с баночками мочи, далекой от нормы!

* В течение суток потовые железы кожи выделяют от 300 мл до 1 л пота. Треть всей воды, выводимой из организма, выходит именно через кожу, а по количеству выводимого кальция потовые железы опережают почки!

И копирую из другого источника честно просуммированные недостатки такого подхода:
  • Болезненность. Приятной эту процедуру вряд ли назовешь (особенно это касается эпиляции бикини и подмышек), но несколько минут потерпеть можно вполне. А чтобы свести этот недостаток к минимуму, не проводите восковую депиляцию перед «критическими днями» - в это время чувствительность к боли возрастает.
  • Увеличение количества жестких волос. Воск полностью удаляет весь волосяной покров, на который наносится. В том числе и пушок, который в будущем превращается в настоящий грубый волос.
  • Вростание волос. Удаление волос против их роста может приводить к врастанию под кожу, что нередко вызывает раздражение и воспалительные процессы.
  • Восковую депиляцию можно проводить только после того, как волоски достигнут необходимой длины, чтобы их можно было «захватить». Короткие волоски воск не выдергивает. Поэтому некоторое время кожа производит не самое лучшее впечатление.
  • Следы на месте удаленного волоса. Несколько суток волосяные луковицы остаются красными, но, при надлежащем уходе и исполнении всех правил, этот эффект быстро проходит.
  • Возможны аллергические реакции на компоненты восковой смеси.
Проще говоря, с выдергиванием каждого волоска вместе с луковицей, вы наносите себе микро-травму, а очищая от волос поверхность кожи нарушаете ее внутреннюю функциональность. Организм бросает дополнительные силы на восстановление разрушенных клеток, залечивание мелких ранок - на что у него уходит 3-4 недели. А дальше, возмущенная "красавица" снова обнаруживает волосяной покров - и повторяет процедуру самобичевания!

Дорогие прекрасные дамы - оно вам надобно?!

Заодно уж повторю про пресловутую рекламу использования тампонов при менструации, о чем мне постоянно приходится говорить в женских группах, когда я провожу семинары по иньским даосским практикам, которые целиком завязаны на ритмичность месячного цикла, и период менструации - самое важное время для практики. При всем удобстве пользования тампонами для современной занятой женщины, позвольте напомнить, что на время менструации нужно исключать или хотя бы предельно снижать всякую активность, чтобы заняться собой. А это занятие собой как раз предполагает обустройство всех условий для нисходящего потока энергии и легкого отхождения токсичной крови. А если вы влагалище тампоном заткнули и у вас весь день кровь внутри накапливается?! Позвольте напомнить, что у стенок влагалища очень хорошая всасываемость слизистых оболочек - и организм начинает втягивать обратно то, что выкинул, да еще и с теми пропитками, которыми часто снабжают тампоны от дезинфекции. Нетрудно догадаться, что гинекологические проблемы в перспективе обеспечены, ибо менструация не происходит качественно, и организму не дают полностью очиститься - а значит, эрозии, кисты и пр.

И, наконец, про безумную моду на похудание, когда у многих женщин вопрос стоит буквально так: "Что бы мне такое съесть, чтобы похудеть?" И снова, позвольте напомнить золотое правило здоровья: "Если вы сомневаетесь, есть или не есть, то не ешьте, а если вы сомневаетесь, идти в туалет или нет, то идите!" А если такая женщина подмышки залила воском, влагалище заткнула тампоном, а потом еще наворачивает какие-нибудь супер био-продукты, а по первому зову ходит в туалет ей в узкой юбке или каляных джинсах неудобно, то совсем худо дело... Более того, пукать и рыгать в обществе неприлично, а выйти на свежий воздух то ли лень, то ли некогда... И здесь можно было бы привести много других примеров, как мы сами блокируем собственное омоложение, но вывод очень простой:

Работа выделительной системы принципиально важна для поддержания здоровья!