Вход



Блоги

Лунный календарь - Путеводитель по гармоничной жизни

f_131716151402078483.jpg
ВЫ КОГДА-НИБУДЬ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, какое сильное влияние оказывает на нас Луна? Чувствовали себя немножечко странным в дни Полнолуния? Я, несмотря на то, что родилась и выросла среди природы, много лет жила, не обращая внимания на лунные циклы, а мамину посадку помидоров в подходящий лунный день считала… милой странностью. Пока однажды не попала в Юго-Восточную Азию, и не обратила внимание на то, что все праздники на этой земле так или иначе связаны с этой планетой. Ежемесячно там празднуются: день Новой луны, день Полной Луны, прощание с Луной (дни Гекаты), первая, вторая, третья и четвертая четверти Луны и так далее - и это лишь малая доля, ибо каждый день имеет значение.

Наше здоровье и настроение – напрямую зависят от Луны и лунных фаз


С ПОМОЩЬЮ ОБЫЧНОГО ЛУННОГО КАЛЕНДАРЯ можно спланировать свою жизнь таким образом, чтобы Луна нам всячески помогала, ведь каждый лунный день приносит нам урок, необходимый для нашего духовного развития и самоощущения. И тут я сразу хочу оговориться, что категорически не согласна с астрологами, которые называют некоторые лунные дни “сатанинскими” в силу их определенной специфики. На мой взгляд - это большое заблуждение.

Куда внимание, туда и Энергия


Думая о плохом, мы его попросту притягиваем, - это очень важно понимать. И порой те дни, которые кажутся нам тяжелыми и неблагоприятными, оказываются самыми необходимыми учителями. Профессор Преображенский (из булгаковского “Собачьего сердца”) утверждал, что “не надо читать за обедом советских газет”, и вообще насилие вредно в любом виде. Я в своей жизни и при составлении календаря придерживаюсь тех же принципов, поэтому в моих лунных прогнозах на плохом внимание не акцентируется. ДЛЯ МЕНЯ ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ – это самый настоящий путеводитель, которым я пользуюсь в своей повседневной жизни и с помощью которого могу гармонизировать какие-то не очень хорошие ее стороны, а также понять, как и когда лучше осуществлять мои планы или ставить цели так, чтобы они превращались в достижимые.

Как я уже сказала, каждый лунный день по-своему влияет на нашу жизнь - надо лишь относится к этому с уважением. И если этому научится, в с легкостью сможете использовать энергию Луны себе во благо, а также легче переживать самые разные лунные периоды: Новолуние, Полнолуние, лунные затмения, а также последние дни уходящей Луны, которые называют днями Гекаты и считают периодом, когда границы между мирами стираются.

834798d6355f74989e01fe04a69.jpg


ЛУННЫЙ МЕСЯЦ ДЕЛИТСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ: растущая Луна (до Полнолуния) и убывающая Луна (после Полнолуния). Многие думают, что лунный месяц в лунном календаре начинается с момента Полнолуния, но это не так — начало исчисления лунного месяца идет с Новолуния, когда молодая Луны еще даже не видно на небосклоне, она только-только восходит.

Полнолуние выпадает на середину лунного месяца и делит его на две части: до и после


НА РАСТУЩЕЙ ЛУНЕ мы ощущаем прилив сил и энергии и можем начинать новые дела, на убывающей лучше очищаться, избавляться от лишнего, а также завершать начатые дела. После Полнолуния влияние Луны ослабевает, а вместе с ней уходит и наш энергетический потенциал. Многие сильно ощущают влияние Полнолуния. Одним в этот период становится тяжело, их одолевают мрачные мысли и негативное настроение. Другим же, наоборот, хочется творить, они ощущают большой прилив сил и вдохновения. Любая реакция является естественной и нормальной и зависит от индивидуальных особенностей.

Кроме того, за 28-29 дней ЛУНА ПРОХОДИТ ВЕСЬ ЗОДИАК, проводя в каждом знаке 2,5 дней. Каждый знак описывает качество эмоций и темперамента, подход к действиям и отношению к другим. Знаки сами по своей природе склоняют к той или иной деятельности; и знание этого дает огромное преимущество в планировании ваших дел на месяц.


aj_retro_merc1.jpg

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Если вы хотите добавить в свою жизнь немного гармонии. Если хотите научиться жить по лунному календарю, чувствовать единение с Природой (на нее Луна тоже сильно влияет, вспомните, приливы-отливы и тому подобные процессы), просто оставьте свой e-mail или под этим постом, или напишите мне его в личном сообщении, и я включу вас в рассылку, которая будет приходить к вам каждое утро. Совершенно бесплатно!

Если вам это интересно, просто напишите мне, чтобы мы договорились об оплате, скидках, и я внесла вас в список специальной рассылки. Или подписывайтесь на мою страничку в Facebook "Простая Магия".