Вход



Блоги

❤ ❤ ❤ Планета любви Венера пятится 4 марта - 15 апреля. Колесо времени - старая любовь не ржавеет!

Uffizi-by-Botticelli-Birth-of-Venus.jpg
Нас ждет очень интересный период - планета любви Венера сделает петлю в своем движении:
  • 4 марта Венера начинает пятиться;
  • 15 апреля возвратится к обычному движению;
  • 18 мая выйдет из петли.
То есть события, которые развернутся в начале марта, разрешатся только в конце мая.
В период попятной Венеры во всех сферах, за которые она отвечает, начинают происходить странные запутанные события, помогающие нам многое понять и осознать.

Сферы влияния Венеры:
  • любовь (к жизни, людям, конкретному человеку), партнерство (деловое и личное);
  • наше понимание красоты. На низком уровне Венера дает помешанность на внешней красоте, имидже и моде, на высоком - дарит внутреннюю гармонию, сердечность, принятие;
  • финансы, материальные ценности.
В этот период подвергаются пересмотру наши привязанности и симпатии, представления о том, что красиво, а что - нет, взаимоотношения с другими людьми - то, что нас сближает или отталкивает друг от друга. Меняется представление о том, какой должна быть наша внешность, стиль одежды, прическа.

Попятная Венера предлагает нам вернуться к прошлым любовным привязанностям, извлечь из них опыт, полезный для будущего, попробовать еще раз, если прежде вы потерпели неудачу, испытать чувства заново, как в прошлые времена или, наконец осознать, что расставание было правильным...


ЛЮБОВЬ

В период ретроградной Венеры с 4 марта по 15 апреля:

— Не стоит заключать брак и помолвку. Скорее всего, ваш брачный союз долго не продлится.

— Заводить роман можно в том случае, если вас устраивают временные отношения длинной в полтора месяца, наполненные страстью и переживаниями…

— Любовники из прошлого могут напомнить о себе. Вы либо убедитесь в том, что сделали правильный выбор, расставшись с этим человеком, либо заново переживете влюбленность и охладеете после того, как Венера перестанет пятиться.

— Можно наладить разорванные когда-то отношения, например с бывшим мужем, и перевести их на новый дружеский уровень.

— Есть шанс окунуться в романтические воспоминания с нынешним партнером и подарить друг другу страстные сексуальные приключения.

— Не стоит выяснять отношения и уходить, хлопнув дверью. Да, в период попятной Венеры как никогда захочется поставить все точки над «и», но ваше восприятие партнера будет искажено как в кривом зеркале, и лучше отложите решения на время, когда Венера вернется в обычное движение.

— На попятной Венере стоит подумать о том, являешься ли ты источником любви, или всегда ждешь любви от других... Осознать, испытывал ли ты когда-нибудь настоящую любовь к людям, к жизни... Хорошо отправиться в места силы, храмы, монастыри, чтобы почувствовать высшие вибрации любви.


КРАСОТА

Большую часть времени Венера будет пятиться по огненному знаку Овна. Многие девушки захотят сделать пирсинг, тату, новую ультрамодную прическу или кардинально сменить имидж. Отложите свои планы на конец апреля, иначе результат вас разочарует. Делать пластические операции категорически не рекомендуются!


ФИНАНСЫ

— В период попятной Венеры не стоит делать покупки, особенно дорогостоящие. Когда планета перестанет пятиться, вы удивитесь, как могли купить этот безвкусный переоцененный товар. А вот антиквариат и подержанные предметы приобретать стоит. Можно заработать деньги на продаже старых вещей, а так же недвижимости, которая до сих пор не находила своего покупателя.

— Ретро-Венера - неблагоприятное время для инвестиций и запуска проектов, связанных с красотой и эстетикой. Стоит возвращать долги, денег в долг лучше не давать.


НА КОГО ОСОБЕННО ПОВЛИЯЕТ ПОПЯТНАЯ ВЕНЕРА

— Венера управляет знаками Телец (ценности, деньги) и Весы (отношения). Поэтому ретроградность скажется на представителях этих знаков, а так же тех, у кого Венера сильно проявлена в натальной карте.

— Поскольку планета делает петлю в Овне и Рыбах, период важен для представителей этих знаков Зодиака. С 4 марта по 3 апреля Венера будет пятиться в знаке Овна, с 3 по 15 апреля окажется в знаке Рыбы.

— 8 апреля Венера образует квадрат с Сатурном в Стрельце. Возможны напряженные события, препятствия в любви и нехватка денег. Многие люди почувствуют себя нелюбимыми, недооцененными и обманутыми.

— Если у вас в натальной карте Венера ретроградная. То все вышеперечисленные рекомендации сработают наоборот. Это ваше время для любви, свадьбы, смены имиджа и финансовых сделок.


Будьте счастливы не смотря ни на что!
Астролог Полина Сковска

___________________________________________________________________________________________


На попятной Венере очень полезно пересмотреть свои энергетические и финансовые расходы...


12 ЛОВУШЕК МАТРИЦЫ,

лишающих нас энергии и облегчающих наш кошелек


1. КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ

Петя получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.

Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.

При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой прием как "минимальный платеж": если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придется в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.

А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… Что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.

Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако выплатить банкам долг и начать получать проценты по кредиту – Петя не может. Матрица не пускает.


2. АВТОМОБИЛИ

Коля любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит BMW. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.

Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом.

Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.

Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколесный друг ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.

Мог бы Коля купить себе вместо новой BMW старую Daewoo или KIA, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?

Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас с вашими советами. Коля просто сделает удивленные глаза и покрутит пальцем у виска.


3. НЕДОСЫП

Оля спит по шесть часов день. Иногда – по пять часов. Проснулась, хлопнула кофе, и давай суетиться до самой ночи.
Другая девушка на ее месте давно бы уже задумалась о том, что как-то неправильно живет. Но Оля вот уже много лет не высыпается, и думать она уже давно отучилась.

Когда у Оли выпадают свободные полчаса, она наливает себе очередную чашку какой-нибудь бодрящей бурды и… садится тупить. Смотрит телевизор, втыкает в Интернет, просто глядит осоловевшими глазами в стену и гоняет по кругу пустые мысли.

Со стороны кажется, будто выйти из этого порочного круга очень просто. Надо просто взять себе за правило нырять под одеяло ровно в двенадцать ночи. Пара недель восьмичасового сна, и Олю будет не узнать. Она станет спокойной и доброй, перестанет гавкать на людей и начнет все успевать.

Но… чтобы в ритме вальса переделать все дела к одиннадцати вечера надо совершить над собой некислое волевое усилие. А на такое усилие сонная Оля, увы, не способна.

Невыспавшаяся Оля будет ежедневно тратить несколько часов на разного рода бессмысленную ерунду. Из-за этих потерянных часов Оля будет ежедневно ложиться не в двенадцать, а в два. А в восемь утра – хочешь или не хочешь – ей придется невыспавшейся вставать и копытить на работу.


4. ДОРОГИЕ ВЕЩИ

Глеб не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Точнее, он вообще не богат, но постоянно покупает себе дорогие вещи.
Кожаная куртка ценой в две зарплаты? Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. И плевать, что в моде Глеб не разбирается.

Ноутбук последней модели за восемьдесят тысяч рублей? Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Возьму кредит под безумные проценты, буду два года питаться овсяной кашей с солью и ездить зайцем на метро, но зато у меня на полке будет пылиться красивый серебристый ноутбук.

Спрашивается, и чего бы Глебу не быть поскромнее, и не покупать себе вещи чуть похуже, но в десять раз дешевле?
Да все просто. Глеб ленится потратить три часа времени, чтобы сравнить цены и характеристики, чтобы просчитать плюсы и минусы покупки.

Ему проще кавалерийски рубануть рукой и сказать "я решил, покупаю". Кроме того, несмотря на дырявые ботинки и заклееные изолентой очки, Глеб стесняется сообщать продавцам, что он нищеброд.


5. РЕМОНТ


Клава считает, что квартиры слишком дорогие. Один Бог знает, каких усилий ей и ее семье стоила эта новая двухкомнатная квартира. Теперь Клава делает в квартире ремонт.
Возьмем, например, кухню.

Можно пойти в магазин и купить там самую дешевую кухню. За эти деньги Клава получит несколько убогих шкафчиков из ЛДСП, пусть безо всяких претензий на дизайн, но все же умеющих хранить внутри себя тарелки и кастрюли.
Можно пойти в ИКЕА и выбрать себе уже что-нибудь поприличнее, тысяч так за пятьдесят.

Можно навестить какую-нибудь нашу мебельную фабрику и выбрать из каталога кухню. Это будет уже тысяч двести, но зато подружки Клавы будут одобрительно цокать языками при виде подсветки внутри шкафчиков и синусоидного карниза над пылесборными декоративными полочками.

Можно зайти в салон итальянской мебели и поддаться скромному обаянию буржуазии. Там цены на кухни начинаются где-то от одного миллиона, но если немного повезет, можно будет отхватить что-нибудь из старой коллекции с огромной скидкой…
Спрашивается, зачем Клава купила кухню за шестьсот тысяч рублей? Это же годовая (!) ее с мужем зарплата. При этом никаких накоплений в семье не намечается, им и так пришлось занимать, чтобы завершить ремонт к зиме.

Нет, я понимаю, кухня – это важно, кухня – это надолго, Италия – это качество…

Но если Клава не могла никак повлиять на цену квартиры, то вот хотя бы цена ремонта была в ее власти? Вот серьезно, если бы Клава потратила на ремонт не два миллиона, а двести тысяч рублей – что, сэкономленные три года работы не окупили бы ей моральных страданий от вида дешевой плитки и тонкого ламината?


6. НЫТЬЕ

Егор постоянно рассказывает знакомым истории, одну просто удивительнее другой. Про кризис. Про какую-то политику, митинги. Егор вечно на взводе, у него постоянно кто-то неправ: то начальник, то гаишник, то всенародно избранный президент Российской Федерации.
Конечно, мы живем в свободной стране, и Егор имеет право в кругу друзей обкладывать кого угодно… но ведь Егор постоянно страдает из-за чужих проблем. Привычка лезть в чужие проблемы регулярно заставляет его чувствовать гнетущее бессилие, осознавать, что где-то что-то плохо, а он не может ничего изменить.

Если бы Егору кто-нибудь объяснил, что наш мир устроен несправедливо, и что единственный способ сделать его лучше – начать с самого себя, Егор, наверное, давно бы уже был на какой-нибудь руководящей должности. Мозги и руки у Егора на месте, энергия из него так и прет.

Вот только Егор, к сожалению, предпочитает тратить свою неистощимую энергию не на созидательную деятельность, а на обличение и наказание людей, которые – по мнению Егора – ведут себя неправильно.
Сам себя Егор считает хорошо приспособленным к жизни человеком: он умеет скандалить и стоять на своем, может при случае даже в морду дать. Друзья же смотрят на Егора с плохо скрываемой жалостью. Так как Егор постоянно вляпывается на ровном месте то в скандалы, то в драки, то даже в какие-то нелепые суды.


7. НЕЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ

Даша потратила десять лет на школу и шесть лет на институт. Страшно подсчитать, сколько десятков тысяч часов она провела в пыльных аудиториях, напряженно вслушиваясь в заунывное бормотание педагогов. Даша гордится своим синим дипломом и никогда не упускает случая похвастаться громкими буквами учебного заведения, которое ей удалось обсидеть.

Вместе с тем, Даше лень потратить один день, чтобы научиться нормально работать в Word, Excel и PowerPoint . Из-за этого она делает документы в три раза дольше, чем могла бы, при этом документы получаются весьма уродливыми. Даша не видит в этом никакой проблемы.

Начальство же несправедливо считает Дашу дурой, и платит ей в два раза меньше, чем куда как менее смышленой Кате. Так Катя, несмотря на все свои недостатки, Word, Excel и PowerPoint таки освоила на приличном уровне.

К сожалению, в момент выдачи диплома Даше забыли сказать, что халява кончилась, и что обязанность заставлять себя учиться теперь возложена лично на нее.


8. ЭТАНОЛЬНАЯ ПЕТЛЯ

Юра периодически смотрит в зеркало и думает, что надо бы, наконец, записаться в тренажерный зал или самому позаниматься спортом: убрать пивной животик и взбодрить мышцы гирями-гантелями. Однако Юра работает пять дней в неделю, а после работы выпивает кружку-другую разбавленного этанола.

Он вовсе не алкоголик: Юра верит, что спирт в малых дозах если не полезен, то хотя бы не особо вреден.
Однако работа и алкоголь так хорошо структурируют его время, что записаться в тренажерный зал ему решительно некогда, да и сил после подвигов трудовых на подвиги спортивные уже не остается.

Острых причин менять ритм своей жизни у Юры нет. Просто Юра выглядит на пятнадцать лет старше своего возраста и все время чувствует себя слегка паршиво… но в целом все ок. Матрица держит Юру стальной хваткой. Шансов сорвать со своего горла ее пальцы у Юры, прямо скажем, немного.


9. ПЛОХИЕ ЗУБЫ

Гриша совершенно не страдает от зубной боли. Он знает, что у него глубокий кариес на четырнадцати зубах… но вот конкретно сейчас ничего не болит и визит к стоматологу, вроде как, можно пока отложить.

Гриша понимает, что кариес – это не насморк, сам по себе он не пройдет. Гриша понимает, что вставлять протезы – это и долго, и больно, и дорого. Гриша понимает, что затягивать с визитом к стоматологу не стоит.

Но у него сейчас столько разных дел, и у него сейчас столько срочных трат… Ну, вылечит Гриша сейчас один зуб. И что изменится? Ведь останется еще тринадцать больных.

Матрица редко оставляет своим рабам силы заботиться о здоровье. Матрица требует от рабов сначала расплатиться по ее счетам.


10. СВАДЬБЫ И ДНИ РОЖДЕНИЯ

Алиса выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, ее избранник – младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи – сорок тысяч рублей в месяц.
Бюджет свадьбы – пятьсот тысяч.

Почему бы Алисе не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоем с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем ей этот петросянистый тамада, зачем ей эти позорные конкурсы, зачем ей эта толпа пьяного народа?
Зачем надо залезать в долги, разорять родителей? Алиса ведь понимает, что если она не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день.

Причин спускать в никуда годовой доход семьи у Алисы две. Во-первых, так ей приказывает Матрица в лице наших обычаев и традиций. Во-вторых, Алисе хочется покрасоваться в белом платье и Алиса считает, что год работы двух человек – вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий.

Конечно, защитники наивной девушки могли бы сказать сейчас, что свадьба бывает раз в жизни… Но ведь есть еще дни рождения, похороны, Новый год... Сколько денег Алиса будет спускать ежегодно на эти дорогие праздники?


11. МЕЛКИЕ РАСХОДЫ

Вася работает менеджером. У него нормальная зарплата. Однако больше чем пара тысяч у Васи в кошельке обычно не плещется, он почти всегда на мели. Почему?

Потому что Вася тратит деньги не считая. Пятьсот рублей на такси до дома. Тысяча рублей на обед в ресторане. Вроде как, работаешь и работаешь… а денег нет как нет.

Если бы Вася завел себе блокнот и начал туда записывать все доходы и расходы, то Вася бы увидел, что иногда поесть в ресторане – это не всего-то тысяча за раз, как он думал, а как минимум пять тысяч в месяц, пятьдесят тысяч в год. Вася бы увидел, что такси – это удобно и комфортно, но два месяца перемещений на маршрутках позволят ему купить новый компьютер, о котором он мечтает уже три года.

Однако как и положено нормальному рабу Матрицы, считать деньги Вася не считает нужным.


12. РЕКЛАМА

Лена пьет Колу, курит Мальборо, жует Стиморол и лопает гамбугеры в МакДоналдсе. От нее всегда пахнет Дольче Габбана, а свой айфон Лена носит в сумке от Луивиттон.

При этом Лена уверена, будто реклама на нее никак не действует, а больной желудок и пустой кошелек – это ее собственный выбор.
Телеэкраны хором поддерживают Лену в ее наивном заблуждении: "Ты свободный человек, Леночка, ты умная и красивая женщина, ты всегда абсолютно добровольно и независимо выбираешь, кому из нас ты покорно отнесешь очередную свою зарплату".
http://irjska.livejournal.com/182451.html


Следы на Луне
Межгалактический журнал о душЕ
https://www.facebook.com/slednalune/
NULL 0
6 Марта 2017 17:05
Спасибо!!
Ответить Ссылка 0