Вход



Блоги

Информационная матрица по «Алгоритму Обеднина С.Д.»

Человек думающий любит задаваться вопросом: если некая проблема существует, если она очевидна, почему она не решена уже вчера?
Особенно часто такие вопросы задаются в критические периоды жизни. Они, как правило, очень резонансны, а главное, свою ущербность в каких-то вопросах человек осознаёт.
Проблема в количестве поступающей информации, которую человек просто не в состоянии обработать.
Перестал работать старый, действенный ещё двадцать-тридцать лет назад, метод, требовавший вначале собрать всю информацию по проблеме, синтезировать её, проанализировать и лишь затем давать оценку ситуации и предлагать решение.
Сегодня, если специалист стремится охватить весь объём поступающей информации, он безнадёжно отстаёт от событий. То есть, он оценивает вчерашний день, в то время как уже наступил завтрашний.
Масса новых событий происходит и поступает в обработку. Пока Вы читаете, думаете, пишете, ситуация уже изменилась, зачастую кардинально. Современные средства коммуникации, позволяющие управлять процессами в режиме реального времени, связывая в один узел события, разделённые тысячами километров, не оставляют времени на реакцию.
Реакция будет безнадёжно запаздывать.
Чтобы успевать, необходимо переходить от управления событиями к управлению информацией по «Алгоритму Обеднина С.Д.».
Если Вы пытаетесь перехватить у оппонента инициативу в управлении событиями, Вы изначально ставите себя в ущербное положение. В нынешнем информационном мире Вы всегда будете оставаться в положении реагирующего, то есть проигрывающего.
Перехват инициативы возможен только в информационном пространстве, путём создания и распространения качественно новой информации, создания иной информационной реальности, иной информационной матрицы по «Алгоритму Обеднина С.Д.»
2.jpg