Вход

Валерий Кузнецов - Блог

Ларимар, камень, который гармонизирует психику и ментал

Ларимар
Интерес к этому, экзотическому, для нас камню, появился примерно 5 лет назад, когда только начали появляться первые образцы и отрывочные сведения о нем. Постепенно и у меня дошли до него руки, а следом, и чакры.
Контакт, как и со многими камнями, нехарактерными для Урала, складывался не сразу. Мы долго привыкали и взаимопроникали друг в друга. Но неизбежное произошло и со временем, я понял его почувствовал и понял.
Как...Ещё

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ И НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ С КАМНЯМИ

Литотерапия (lithos в переводе с греческого – камень, therapy с английского, или terapia с греческого – лечение) - это искусство лечения и профилактики недугов духа и тела с помощью натуральных камней.
В более широком представлении под литотерапией следует понимать использование природных минеральных веществ (камней, металлов, илов, глин, минеральных вод и т.д.) с целью воздействия на организм или сознание человека.
Впрочем, более...Ещё

ИСТОРИЯ ЛИТОТЕРАПИИ


Люди с древности ценили природные камни не только за их красоту. В первую очередь, камни привлекали к себе человека своей Мистической Силой, целебными свойствами, способностью напитать жизненной энергией, подарить исцеление и открыть мудрость. С давних времен врачеватели различных школ и культур использовали в своей практике различные минералы. В тибетской практике, порошки минералов и по сей день являются обязательным компонентом...Ещё

Предмет Силы или камень-талисман: важен и правильные выбор, и сонастройка.

Сегодня распространена точка зрения, что камни следует подбирать по знаку Зодиака, и люди выбирают камни по рекомендациям популярных изданий. Изучая сакральные свойства камней, я столкнулся с необходимостью понять, систему астрологических соответствий. Астрологи ссылались на «традиции» своей школы, некоторые, знакомые, с Духовными практиками, добавляли, что они так «чувствуют» камень. Однако, понимание камня, у астролога связано со свойствами...Ещё
27 Февраля 2017 13:17

Валерий, о каких практиках сонастройки идет речь?
Можно ли себе сильно навредить если вдруг потерять свой "намоленный" талисман??
27 Февраля 2017 16:17

Конкретно здесь - речь не идет о конкретных практиках. Каждый мастер. изготавливает и заряжает талисманы и амулеты в своей традиции. В идеале талисман или амулет был настроен на конкретного человека. Есть некоторые методики обойти этот момент, при невозможности лично сонастроить Талисман и заказчика.
Если вас интересует тематика работы именно с камнями - в ближайшее время будет вебинар о сонастройке с камнями медитативного характера. Периодически провожу большой вебинар по созданию талисманов и амулетов, где рассматриваем различные магические практики
Если вы "потеряли" свой талисман - скорее всего он отработал свое. Вероятны конечно и варианты, но для этого нужна диагностика.
Читать все комментарии к записи