Вход

Мастер-класс «Тибетская каллиграфия ом мани падмэ хум»

Расписание

8 апреля, Суббота
с 12:00 до 15:00
как связаться?

Тамара Илюхина — профессиональный художник, выпускница Московского художественного училища «Памяти 1905 года».

С 1988 года работала декоратором  в самых разных театрах Москвы и других городов, таких, как Оперетта, МХТ им. Чехова, МХАТ им. Станиславского и Немировича Данченко, Большой театр. Театральные декорации, выполненные Т. Илюхиной  находятся на музейном хранении в театре Гонзага в музее-усадьбе «Архангельское».

В 1992 — 1993 годах прослушала курс лекции по истории, философии и литературе буддизма при Институте стран Азии и Африки, который проводили виднейшие буддологи, такие, как Андросов и Игнатович.

С 1996 года обучалась искусству буддийской религиозной живописи «тханка» у известного тханкописца Николая Дудко, работающего в традиционном тибетском стиле старой школы Менри.

С 2002 года изучала тибетский язык. Прошла программы обучения международного института Кармапы, с 2004 года занималась на курсах тибетского монаха Геше Церинга Дондруба, впоследствии и по сей день постоянно занимаясь с носителями тибетского языка. С 2005 года ведет самостоятельные курсы тибетского языка по собственной авторской методике, разработав несколько разных форматов обучения. К настоящему моменту написала шесть учебников по тибетскому языку разной направленности и уровня сложности.

Ведет активную работу по популяризации тибетского языка, выступая с лекциями на языковых фестивалях в разных городах страны и ближнего зарубежья. Ее лекции о тибетском языке неизменно получают высокий рейтинг у слушателей, среди которых бывают как и просто интересующиеся, так и школьники, студенты, и преподаватели языковых ВУЗов.

Мастер-класс «Тибетская каллиграфия ом мани падмэ хум»

Перед тем, как попробовать свои силы в каллиграфии, мы послушаем небольшую лекцию о тибетской письменности, об истории ее возникновения, особенностях и стилях. Также мы вместе напишем самую известную мантру ОМ МАНИ ПАДМЭ ХУМ шестислоговую мантру-сущность Бодхисаттвы Сострадания Авалокитешвары.

Самостоятельное написание мантры приносит огромную заслугу и порождает благую связь с Просветленными, а польза от написания сравнима с многократным начитыванием мантр. Мы вместе освоим написание этой мантры в двух видах тибетского письма, и в печатном стиле «учен», и в изысканном стиле скорописи «умэ».

Скидки

свободное подношение

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.