Вход

Тренинг «Практическое управление персоналом ресторана»

Расписание

19 декабря, Суббота
нет расписания
как связаться?

Аудитория: владельцы, топ-менеджеры, администраторы

Цель: сформировать профессиональные навыки работы с персоналом, овладеть навыками управления и развития персонала компании.

 

Содержание:

 

1.      Менеджмент персонала ресторана.  Что это такое и зачем нам надо?

2.      Ищем персонал. Специфика персонала, работающего в ресторанном бизнесе. Факторы, влияющие на потребность в персонале.

3.      Выбираем подходящих. Команда «звезд» или звездная команда. Портрет  вакантной должности. Техники поиска и отбора персонала.

4.      Приживаемость сотрудников на новом месте. Введение в должность и адаптация.

5.      Заряжаем желанием качественно работать. Мотивация. Факторы, влияющие на мотивацию. Выявление личной мотивации. Система материальной и немонетарной мотивации.

6.      Прежде чем потребовать, надо научить. Создание непрерывной системы обучение персонала. Цели обучения, методы и формы обучения, способность к обучению и обучаемость, специфика обучения взрослых людей, разработка системы обучения (практическое задание)

7.      Надо оценить, чтобы лучших удержать.  Аттестация - не наказание, а путь к совершенствованию.

8.      Как будем управлять. Организация. Манипуляция. Психологическая характеристика коллектива.

9.      Выбираем помощников. Делегирование. Развитие сотрудников.

10.  Избавляемся от ненужного. Высвобождение работников.

11.Планирование дальнейшей деятельности.

 

 

В результате тренинга участники получают основы теоретических знаний по менеджменту персонала (не более 1/5 времени), отрабатывают практические навыки и умения (4/5), получают раздаточные рабочие материалы, вырабатывают собственную систему работу с учетом специфики своего ресторана, территории, направленности и т.д. Послетренинговое сопровождение проходит в форме коучинга и индивидуального консультирования.


 Все будет понятно, просто, практично и результативно!
 

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.