Вход

0

143

0

Ведическая кулинария. Готовим с любовью каждый день!

Принять участие
Начало в 11:00
7000 руб.
Россия, Санкт-Петербург
Горьковская
через 34 дней
c 26 Ноября 2017
по 17 Декабря 2017

На событии вы узнаете:

  • Аюрведическая кулинария. Индивидуальный подбор питания, продуктов и специй.

  • Готовят одновременно все участники на 10 посадочных местах. Каждый готовит для себя по индивидуальному рецепту! Пробуют друг у друга все! Лучшие рецепты можно записать и готовить каждый день!

  • Определение Вашей конституции от рождения (пракрити) и той, которая сейчас (викрити). Балансирование викрити продуктами и специями.

Аюрведическую кулинарию не случайно называют магической. Благодаря правильному подбору питания Вы сможете влиять не только на здоровье, но  и на характер Вас самих, а также Ваших родных и близких! Если у Вас проблемы с лишним весом, потому что Вы заедаете стресс, то знайте: правильный подбор продуктов и специй позволит Вам не только наедаться, но и справляться со стрессом! Если Вы хотите перейти на вегетарианское питание, то лучшей кухни Вам не найти!

Всего 4 занятия по воскресеньям с 11.00 до 17.00

Темы тренинга. 

Пять элементов. Три доши. Шесть вкусов. Какие вкусы позволяют повышать или понижать доши.

Как воспринимают вкусы специй и продуктов представители разных конституций. То, чего нет в книгах, но мы каждый день с  этим сталкиваемся!

Конституции тела. Конституция тела в момент рождения (пракрити) и на данный момент (викрити). Причины разбалансировки пракрити для жителей города.

В каком случае разбалансировка пракрити приводит к болезни, а когда она не опасна. Шесть стадий развития болезни.

Содержание тонких энергий (шакти) в разных видах продуктов. Какие продукты отдают энергию, какие способны забирать.

Балансировка конституции тела викрити с помошью специй и других продуктов. Как подобрать специи для себя и близких. Способы индивидуального подбора специй, сами специи могут меняться, в зависимости от времени года и других причин.

Как в кулинарных рецептах заменять специи одни на другие, если какие-то Вам подходят, а какие-то – нет.

Определение конституции пракрити и викрити для участников группы. Индивидуальный подбор специй и, возможно, других продуктов.


Во время тренинга все готовят одновременно на нескольких плитках. Максимум практики! Вы можете попробовать все, что приготовили Ваши соседи, со специями, подходящими для их конституций! Такого обмена опытом нет больше нигде!

Расписание курсов.
1 день.
Утро.
Повседневные овощные блюда (тушеные, жареные, вареные).
Как использовать панир и сою.
Специи для этих блюд:
- имбирь, куркума, асафетида, перцы, шамбала (зерна и листья), кориандр, тминовая группа, лавровый лист;
- составные специи (гарам-масала, самбар, карри);
- соль: белая, черная, йодированная.
Подбор продуктов и специй для Вашего типа конституции и состояния в этом сезоне года. Практические навыки по «собиранию» рецептов для разных типов конституций. Сочетаемость продуктов и специй. Корректировка рецептуры в зависимости от сезона года и Вашего состояния. 
Полезные и отрицательные свойства овощей и специй. Как их корректировать с помощью специй.

1 день.
После обеда.
Выпечка (самосы, чапати, пури и так далее).
Начинки для пирогов. Как готовить из нутовой муки. 
Напитки из трав и специй (продолжение про напитки на других занятиях).
Специи для соленых и сладких пирогов. (Более подробно про сладкие специи на других занятиях).

2 день.
Утро.
Супы.
Супы из дала (бобов и гороха). Нут – единственный вид гороха, который можно отваривать в молоке. 
Супы из овощей и зелени.
Специи для разных супов, сочетаемость, корректировка для разных конституций.
Лимонный напиток (нимбу пани). Кому полезны лимоны.

2 день.
После обеда.
Овощные и фруктовые соки. 
Котлеты, паштеты, кичри.
Специи, улучшающие свойства этих блюд.

3 день.
Утро.
Каши. 
Рис со специями (классика). Повседневные каши (со специями и без).
Компоты и кисели.
Специи для зерен, имеющих сладкие вкусы, и сладостей: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ванилин, шафран, мята.
Компоты и кисели.

3 день.
После обеда.
Халава (разные виды: манка, геркулес, бананы, морковь). Волшебные свойства имбиря.
Молоко со специями. Свойства молока. Разные мнения о молоке. Молочные продукты и их свойства.

4 день.
Утро.
Салаты. Алу нарьян райта, оливье (разные виды), салаты с бобовыми и овощами.
«Корюшка в кляре» - вегетарианский вариант.
Фруктовые салаты.

4 день.
После обеда.
Сладости из молока, сухого молока, фруктов и сухофруктов.
Специи для сладостей.
О выпечке в духовке (рецепты и «теория»).

Программа:

  • Воскресенье,
    • 11:00 - 17:00, С перерывами на дегустацию всех приготовленных кулинарных шедевров
См. всю программу ↕

Организатор

Центр ведической психологии и культуры Гаура
Администратор: Михаил Романов

Место проведения:

Россия, Санкт-Петербург
Центр ведической психологии и культуры...
Горьковская
Ул. Мира д. 3
www.gaura-spb.com
+7 812 982 17 51, +7 963 315 66 03
Скайп: mi_roma
Почта: gaura_spb@mail.ru
Печать
Пояснение к месту проведения

Возьмите с собой любой документ с фото, чтобы пройти в бизнес-центр "Троицкий"

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.