Вход

Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж (Тунеев Вадим Михайлович)

как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Бхакти Вигьяна Госвами (в миру Тунеев Вадим Михайлович) родился в Ташкенте в 1956г. в семье ученых. Там прошли его детство и юность. Учился на химическом факультете МГУ им. Ломоносова, затем в Институте молекулярной биологии АН СССР и, став очень перспективным ученым-биохимиком Академии наук СССР, защитил диссертацию, получил степень кандидата химических наук.

Еще в годы обучения в аспирантуре Бхакти Вигьяна Госвами, а тогда ещё просто Вадим, серьезно заинтересовался философией, духовным самосознанием, изучением вопроса происхождения жизни и, не удовлетворившись объяснениями материалистических теорий, стал глубоко изучать различные религиозные и философские школы. Наиболее полные ответы для себя он нашел тогда в гаудийа-вайшнавизме и серьезно увлекся изучением ведической (древнеиндийской) философии и культуры, и с тех пор решил посвятить этому всю свою жизнь. В 1983 году Вадим Тунеев получил первое духовное посвящение и духовное имя Вайдьянатха Даса.

Непростым был выбранный им путь с самого начала. За активную религиозную деятельность он был уволен из НИИ, в котором вел научную и исследовательскую деятельность. Более того, из-за преследований властей и спецслужб за религиозность он вынужден был уехать за рубеж. Но это как бы сыграло определенную положительную роль в его «духовной биографии», заставив его более серьёзно относиться к духовной жизни. Живя в Швеции с 1988 по 1995 гг., работая в издательстве «Бхактиведанта Бук Траст», он готовил издание книг по ведической и вайшнавской философии на русском языке.

По возвращении на родину в период так называемой «оттепели», он стал активно заниматься проповеднической деятельностью, давать лекции и семинары практически по всем аспектам ведических философии и культуры. В качестве проповедника и ведущего вайшнавского радио «Кришналока», обладая солидным багажом знаний по философии и истории религии, он смог вдохновить на принятие практики бхакти-йоги очень многих людей.

В 1995 г. он возглавил Центр обществ сознания Кришны в России (ЦОСКР). А с 1997г. стал членом Руководящего совета ИСККОН.

В августе 2001 г. он принял второе посвящение от духовного учителя Его Святейшество Радханатх СвамиМахараджа, получив впервые в российской истории статус санньяси и новое духовное имя Его Святейшество Бхакти Вигьяна Госвами. Ныне, пройдя три уровня духовного посвящения в индуистской традиции бенгальского вайшнавизма, с 2005г. он является первым в России региональным секретарём  общин Международного общества сознания Кришны в России, член GBC.  Также Е.С. Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж является первый в России инициирующий духовным учителем ИСККОН .

БХАКТИ ВИГЬЯНА ГОСВАМИ И ЕГО ЛЕКЦИИ

Будучи прирожденным психологом, обладающим глубокими познаниями в области ведической мудрости, он неоднократно признавался лучшим тренером на международных фестивалях по психологии в Израиле, России, Казахстане, Украине.

Благодаря обширным знаниям в области философии, религии, психологии, истории, Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж быстро завоевал популярность на всей территории России и странах бывшего СССР, где он регулярно читает лекции и семинары, собирая огромные залы слушателей. Также его лекции популярны и в других странах (Литве, Грузии, Казахстане, США, Англии, ЮАР, Израиле и др.)

Бхакти Вигьяна Госвами является членом Общества делового и культурного сотрудничества с Индией.

Занимаясь 25 лет изучением духовной философии, особенное внимание уделяя Ведическим знаниям, он также увлекается и поэзией, музыкой, историей, публицистикой, психологией, языками : в совершенстве владеет английским и серьезно изучает санскрит, бенгали, хинди. Является автором перевода поэтического сборника Бхактивиноды Тхакура «Шаранагати» с бенгальского языка. Много лет занимается хатха-йогой и хорошо знает Ведическую астрологию— «Джойтишь».

 

Добавить в закладки

отзывы

3
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Татьяна Таран 14 Марта, 00:05   Положительный отзыв « Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж - удивительная личность,он сочетает в себе глубокие знание Ведической философии,художественной литературы,Аюрведы, Джйотиш--Ведической астрологии, практической психологии и мн.другое.Он проводит огромную просветительскую работу в разных уголках мира, даруя людям осознанность, понимание своей истинной природы,умение развивать и укреплять свой разум, даруя практическое авторитетное знание, проверенное временем. »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
0
Станислав Довгаль 14 Марта, 17:06   Положительный отзыв « Бхакти Вигьяна Госвами Махарадж меняет сердца всех людей кто имеет удачу соприкоснуться с ним лично или через его замечательные лекции и семинары. Он излучает любовь и дарит ее в неограниченном количестве. Его вклад в духовное развитие развитие нашего общества совершенно неоценим. Уровень эрудиции и реализованного знания у него на самом высоком уровне, а в общении он чрезвычайно прост и обходителен. Хочу выразить ему огромную благодарность за его труд и служение человечеству! »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0
Анастасия Ушакова 24 Августа, 12:08   Положительный отзыв « Кажое слово - в сердце! Каждая тема лекции или просто разговор переворачивает все внутри. Невероятная Любовь и мудрость, идущая от этого человека, наполняет тебя самого таким светом, о котором в себе даже не подозреваешь. Невероятное счастье слышать Его лекции! Убеждаться, что есть по-настоящему мудрые светлые люди на Земле. »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0