Вход

47

1063

2

Даниил Маркин

Специализация: специалист по системам оздоровления, преподаватель...
Доп. специализации: Инструктор по телесным практикам, Инструктор цигун, Преподаватель, Психолог, Врач остеопат, Йогатерапевт, Создатель и руководитель центра
Место проживания: Россия, Москва
Место работы: Школа цигун и систем оздоровления "Свободно и Легко"
Выезд на дом:
Работа на дому: Аптекарский переулок, д.9 - Бауманская
Пол: Мужской
Сайт: daolegko.com
Телефон: 8 (963)639-78-68
Образование:
В 2000 году закончил Тульский Государственный Педагогический Университет, факультет иностранных языков. Параллельно учился на практического психолога в Москве (Учебно-методический центр Синтон, Московский центр НЛП А.Плигина, ).
Повышение квалификации:
- Тичерз-тренинг в Московском Аштанга йога центре (216 часов), 2006-2007г - Семинары А.Сидерского (включая преподавательский семинар по Йоге 23), Э.Жарука (Киев), Р.Гамментхалера (Швейцария), д-ра Мадавана (Индия); - Семинары по йога-терапии Л.Гарценштейна (г. Кишинев); - Семинар по сидха-медицине и варма-массажу д-ра Моханраджа (Индия). - Курсы телесно-ориентированной психотерапии В.Баскакова (г. Москва) - Изучение методов саморегуляции и идеомоторной тренировки в "Центре защиты от стресса" Х.М.Алиева (г.Москва). - Международный институт краниосакральной терапии Апледжера (квалификация SER1, включен в реестр врачей)
О специалисте:

"Помогаю человеку подобрать и освоить те методы оздоровления, которые в его конкретной ситуации будут работать наилучшим образом"

​​       " Еще подростком я нашел свои жизненные интересы и путь реализации в педагогике, восточной философии и спорте. После первой серьезной травмы последнее несколько трансформировалось - от соревнования к оздоровлению, хотя, как любой мужчина, посоревноваться я тоже люблю.

        Вдохновившись книгами А.Сидерского и желанием серьезно поправить здоровье, я пришел в йогу. Это было в 2002 году. Профессионально преподавать начал в 2005, когда открыл свой первый Йога-клуб в Туле.

​        Йогические техники и цигун в качестве элемента общефизической и психологической подготовки я использовал в работе с военными (будучи сам военным психологом), сотрудниками МВД и МЧС на базе Центра психоэмоциональной разгрузки и реабилитации, а также в Чеченской республике, где проводил занятия по экстремальной психологии и йога-терапии, сочетая древние восточные практики оздоровления и самосовершенствования с современными методами телесно-ориентированной психотерапии и саморегуляции.

​        И конечно же я много учился и продолжаю это делать и по сей день.

        Очень сильно на мою теперешнюю практику, да и вообще на понимание тонких энергетических процессов в теле человека, повлияли семинары Шандора Ремете и обучение в Школе цигун традиции Ву Минг Дао у Анны Владимировой. С нее и начался мой путь в цигун.

Другая Школа цигун и тайцзи, "Облачный мост" Владимира Сидорова, подарила мне любимый и самый действенный на данный момент метод, который сейчас называют "Тайцзи-бань Нейгун".

​        С благодарностью хочу упомянуть еще одного человека, моего друга и коллегу, который оказал огромный вклад в понимание того, чем я занимаюсь и как мои практики работают - Вячеслава Смирнова, врача, йогатерапевта,  создателя Школы йоги и систем оздоровления в Киеве.

​        Сейчас я продолжаю развиваться в боевых искусствах. Через них я  стал понимать, как наилучшим образом взаимодействовать с любой силой, приходящей извне или изнутри: мои личные программы, стереотипные деструктивные реакции, информация СМИ, реклама, мнение и давление окружающих людей, наконец, речевая, эмоциональная или физическая агрессия.  Изучаю внутренний стиль ушу Илицюань под руководством Александра Скалозуб и древнее японское искусство владения мечом Иайдо и джиу-джитсу в Школе Экисуикан у мастера Дмитрия Иванова.

​        Все эти системы, по сути, изучают одни и те же явления. Принципы - одни, но их реализация может быть разной. Как сложенные кусочки пазлов они позволяют мне видеть картину целиком. В полной мере дополняет систему мощнейшая, набирающая обороты область медицины - остеопатия и ее разделы - биодинамика и краниосакральная терапия. Практикуя как краниосакральный терапевт (квалификация SER1), я продолжаю обучаться в Московском филиале международного Института Апледжера.

На мой взгляд, основной ошибкой занимающихся оздоровительными практиками является уделение слишком большого внимания здоровью телесному (ну, и немного душевному) в ушерб других аспектов человеческого проявления, которые также свидетельствуют о ПолноЦенной жизни, во всех её сферах, и на разных уровнях. Заниматься только телесным здоровьем – узко и малорезультативно. Ведь есть еще и здоровье психическое, и социальное, и духовное., и… и всё это связано между собой, как ниточки в паутинке. Невозможно полноценно оздоравливать тело, не оздоравливая  свои условия жизни, отношения в семье, с близкими и на работе, да и саму работу. Личностный/духовный рост обязательно должен подкрепляться конкретными действиями и достижениями в жизни обыденной. Если этого не происходит, значит вся ваша духовная практика - это или красивое отвлечение от жизни реальной, или самообман.

Я счастлив заниматься тем, что я действительно люблю и умею. Меня поддерживает моя семья. Жена также преподает в Школе, а сын уже практикует и цигун, и йогу и краниосакральную терапию, хотя его формальное образование пока ограничено детским садом: "мама, я кручу твой баланс!"

        Свою Школу я хочу видеть как дружную команду, где все вместе созидают здоровье и благополучие, наполненные силой и желанием этим делиться.

​        Добро пожаловать!"

Показать подробную информацию

отзывы

2
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Павел Wyrd 1 Февраля, 18:33   Положительный отзыв « Замечательный преподаватель! Ясная и простая подача материала, уютные классы и интересные семинары. Рад, что удалось повстречать Даниила на своём Пути =) »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
0
Лариса Иванчук 24 Апреля, 14:37   Положительный отзыв « Редко найдешь такого инструктора, который не просто показывает упражнения, техники и движения, а подробнейшим образом объясняет все, что происходит в организме в момент их выполнения. По-моему впечатлению Даниил живёт йогой, цигуном и другими оздоровительными практиками, это Преподаватель с большой буквы! Занимаюсь у Даниила почти год и не устаю удивляться его увлеченности своим делом, теплотой и сердечностью, с которыми он проводит занятия. Благодарю Бога, что привел меня к такому Мастеру! »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены

Блоги специалиста

Не найдены ...

Записи не найдены

Комментарии в блогах

Комментарии в блогах не найдены