Вход
как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

"Помогаю человеку подобрать и освоить те методы оздоровления, которые в его конкретной ситуации будут работать наилучшим образом"

​​       " Еще подростком я нашел свои жизненные интересы и путь реализации в педагогике, восточной философии и спорте. После первой серьезной травмы последнее несколько трансформировалось - от соревнования к оздоровлению, хотя, как любой мужчина, посоревноваться я тоже люблю.

        Вдохновившись книгами А.Сидерского и желанием серьезно поправить здоровье, я пришел в йогу. Это было в 2002 году. Профессионально преподавать начал в 2005, когда открыл свой первый Йога-клуб в Туле.

​        Йогические техники и цигун в качестве элемента общефизической и психологической подготовки я использовал в работе с военными (будучи сам военным психологом), сотрудниками МВД и МЧС на базе Центра психоэмоциональной разгрузки и реабилитации, а также в Чеченской республике, где проводил занятия по экстремальной психологии и йога-терапии, сочетая древние восточные практики оздоровления и самосовершенствования с современными методами телесно-ориентированной психотерапии и саморегуляции.

​        И конечно же я много учился и продолжаю это делать и по сей день.

        Очень сильно на мою теперешнюю практику, да и вообще на понимание тонких энергетических процессов в теле человека, повлияли семинары Шандора Ремете и обучение в Школе цигун традиции Ву Минг Дао у Анны Владимировой. С нее и начался мой путь в цигун.

Другая Школа цигун и тайцзи, "Облачный мост" Владимира Сидорова, подарила мне любимый и самый действенный на данный момент метод, который сейчас называют "Тайцзи-бань Нейгун".

​        С благодарностью хочу упомянуть еще одного человека, моего друга и коллегу, который оказал огромный вклад в понимание того, чем я занимаюсь и как мои практики работают - Вячеслава Смирнова, врача, йогатерапевта,  создателя Школы йоги и систем оздоровления в Киеве.

​        Сейчас я продолжаю развиваться в боевых искусствах. Через них я  стал понимать, как наилучшим образом взаимодействовать с любой силой, приходящей извне или изнутри: мои личные программы, стереотипные деструктивные реакции, информация СМИ, реклама, мнение и давление окружающих людей, наконец, речевая, эмоциональная или физическая агрессия.  Изучаю внутренний стиль ушу Илицюань под руководством Александра Скалозуб и древнее японское искусство владения мечом Иайдо и джиу-джитсу в Школе Экисуикан у мастера Дмитрия Иванова.

​        Все эти системы, по сути, изучают одни и те же явления. Принципы - одни, но их реализация может быть разной. Как сложенные кусочки пазлов они позволяют мне видеть картину целиком. В полной мере дополняет систему мощнейшая, набирающая обороты область медицины - остеопатия и ее разделы - биодинамика и краниосакральная терапия. Практикуя как краниосакральный терапевт (квалификация SER1), я продолжаю обучаться в Московском филиале международного Института Апледжера.

На мой взгляд, основной ошибкой занимающихся оздоровительными практиками является уделение слишком большого внимания здоровью телесному (ну, и немного душевному) в ушерб других аспектов человеческого проявления, которые также свидетельствуют о ПолноЦенной жизни, во всех её сферах, и на разных уровнях. Заниматься только телесным здоровьем – узко и малорезультативно. Ведь есть еще и здоровье психическое, и социальное, и духовное., и… и всё это связано между собой, как ниточки в паутинке. Невозможно полноценно оздоравливать тело, не оздоравливая  свои условия жизни, отношения в семье, с близкими и на работе, да и саму работу. Личностный/духовный рост обязательно должен подкрепляться конкретными действиями и достижениями в жизни обыденной. Если этого не происходит, значит вся ваша духовная практика - это или красивое отвлечение от жизни реальной, или самообман.

Я счастлив заниматься тем, что я действительно люблю и умею. Меня поддерживает моя семья. Жена также преподает в Школе, а сын уже практикует и цигун, и йогу и краниосакральную терапию, хотя его формальное образование пока ограничено детским садом: "мама, я кручу твой баланс!"

        Свою Школу я хочу видеть как дружную команду, где все вместе созидают здоровье и благополучие, наполненные силой и желанием этим делиться.

​        Добро пожаловать!"

Образование

В 2000 году закончил Тульский Государственный Педагогический Университет, факультет иностранных языков. Параллельно учился на практического психолога в Москве (Учебно-методический центр Синтон, Московский центр НЛП А.Плигина, ).

Повышение квалификации

- Тичерз-тренинг в Московском Аштанга йога центре (216 часов), 2006-2007г
- Семинары А.Сидерского (включая преподавательский семинар по Йоге 23), Э.Жарука (Киев), Р.Гамментхалера (Швейцария), д-ра Мадавана (Индия);
- Семинары по йога-терапии Л.Гарценштейна (г. Кишинев);
- Семинар по сидха-медицине и варма-массажу д-ра Моханраджа (Индия).
- Курсы телесно-ориентированной психотерапии В.Баскакова (г. Москва)
- Изучение методов саморегуляции и идеомоторной тренировки в "Центре защиты от стресса" Х.М.Алиева (г.Москва).
- Международный институт краниосакральной терапии Апледжера (квалификация SER1, включен в реестр врачей)
Добавить в закладки

отзывы

2
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Павел Wyrd 1 Февраля, 18:33   Положительный отзыв « Замечательный преподаватель! Ясная и простая подача материала, уютные классы и интересные семинары. Рад, что удалось повстречать Даниила на своём Пути =) »
Согласны с отзывом?
Согласен
+1
Не согласен
0
Лариса Иванчук 24 Апреля, 14:37   Положительный отзыв « Редко найдешь такого инструктора, который не просто показывает упражнения, техники и движения, а подробнейшим образом объясняет все, что происходит в организме в момент их выполнения. По-моему впечатлению Даниил живёт йогой, цигуном и другими оздоровительными практиками, это Преподаватель с большой буквы! Занимаюсь у Даниила почти год и не устаю удивляться его увлеченности своим делом, теплотой и сердечностью, с которыми он проводит занятия. Благодарю Бога, что привел меня к такому Мастеру! »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0