Вход
как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

В настоящее время я координирую деятельность Школы цигун и систем оздоровления "Свободно и Легко" и преподаю цигун и йогатерапию для спортсменов Российской сборной по горнолыжному спорту.
Профессионально делиться восточными оздоровительными практиками начал в 2005 году, когда открыл свой первый Йога-клуб в Туле. Моя личная практика ХаТха йоги начались в мае 2002 года с книги А.Сидерского «Йога восьми кругов» и его семинаров.  Если к этому времени добавить применение телесно-ориентированного подхода в психологии и психотерапии (которой продолжаю интересоваться по сей день) – всего получится лет 15 в науке человековедении. Методы йоги в качестве элемента общефизической и психологической подготовки использовал в работе с военными, сотрудниками МВД и МЧС на базе Центра психоэмоциональной разгрузки и реабилитации, а также в Чеченской республике, где, будучи в должности военного, или экстремального психолога, проводил занятия по прикладной психологии и йога-терапии, сочетая древние восточные практики оздоровления и самосовершенствования с современными методами телесно-ориентированной психотерапии и саморегуляции.

Идея создать Школу Цигун как целостное направление появилась в момент, когда  из отдельных методов тала складываться стройная система оздоровления. 

Меня как специалиста не устраивали обособленные, вырванные из контекста целостного подхода занятия. Используемые мною методы изначально имеют разные уровни сложности и глубины. Например, к занятиям Тайцзи-бань нейгун стоит приступать только в том случае, если у человека в относительном порядке шейный отдел позвоночника, поясница – т.е. самые сложные области - и он уже имеет достаточный навык расслабления. К практике даосской медитации внутренней тишины, Шен Дженг Гонг, приглашаются только те, кто прошёл специальный обучающий семинар-интенсив. А к нему, как минимум, должно быть готовым тело… 
На мой взгляд, основной ошибкой занимающихся оздоровительными практиками является уделение слишком большого внимания здоровью телесному (ну, и немного душевному) в ушерб других аспектов человеческого проявления, которые также свидетельствуют о ПолноЦенной жизни, во всех её сферах, и на разных уровнях. Заниматься только телесным здоровьем – узко и малорезультативно. Ведь есть еще и здоровье психическое, и социальное, и духовное., и… и всё это связано между собой, как ниточки в паутинке. Невозможно полноценно оздоравливать тело, не оздоравливая  свои условия жизни, отношения в семье, с близкими и на работе, да и саму работу. Личностный/духовный рост обязательно должен подкрепляться конкретными действиями и достижениями в жизни обыденной. Если этого не происходит, значит вся ваша духовная практика - это или красивое отвлечение от жизни реальной, или самообман. Будьте здоровы!

Образование

В 2000 году закончил Тульский Государственный Педагогический Университет, факультет иностранных языков. Параллельно учился на практического психолога в Москве (Учебно-методический центр Синтон, Московский центр НЛП А.Плигина, ).

Повышение квалификации

- Тичерз-тренинг в Московском Аштанга йога центре (216 часов), 2006-2007г
- Семинары А.Сидерского (включая преподавательский семинар по Йоге 23), Э.Жарука (Киев), Р.Гамментхалера (Швейцария), д-ра Мадавана (Индия);
- Семинары по йога-терапии Л.Гарценштейна (г. Кишинев);
- Семинар по сидха-медицине и варма-массажу д-ра Моханраджа (Индия).
- Курсы телесно-ориентированной психотерапии В.Баскакова (г. Москва)
- Изучение методов саморегуляции и идеомоторной тренировки в "Центре защиты от стресса" Х.М.Алиева (г.Москва).

Очень сильно на мою нынешнюю практику и понимание тонких энергетических процессов в теле человека в целом повлияли семинары Шандора Ремете, а также:

- обучение в Школе цигун Ву Минг Дао у Анны Владимировой (300 часов, в том числе инструкторские курсы).
- обучение традиции Гранд Мастера Фэн Чжицяна Хуньюань-тайцзи под руководством его ученика Владимира Сидорова (5 дуань ушу).
В настоящее время продолжаю учиться системе Илицюань у мастера Александра Скалозуба и его учеников, а также являюсь студентом 3 ступени Школы йоги и систем оздоровления Вячеслава Смирнова
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.