Вход

Арта Лама Ринпоче

как связаться?

Монах, мастер традиции Юндрун Бон. Учитель сутры, тантры и дзогчен.

Образование

Тсултрим Намгьял (Арта Лама Ринпоче) родился в 1966 году. Свои первые наставления по практике Нёндро и Дзогчен, Ринпоче получил от своего дяди – реализованного йогина Ньима Тсултрима. В 1984 году Тсултрим Намгьял стал монахом, в 1986 году поступил в монастырь Менри, где обучался философии вместе с Юндрунг Линг Понлоп Кузанг Лодро. Шераб Шоден обучил Ринпоче разным типам письма: Maryig, Pungso и Lenwar, а также дал устные наставления. От Ракши Тогдена и Беру Тогдена он получил много посвящений, передач и устных наставлений, кроме того, лама Лопон Дрангсунг Юндрунг даровал ему учения, относящиеся к системе Друбдра, учителем которой является реализованный йогин Шардза Ринпоче.
Тсултрим Намгьял получил множество важных посвящений и устных наставлений от разных учителей, а также уникальные учения Нового Бона. Кенпо Тсугпуд Тсултрим передал Ренпоче устные наставления по Шанг Шунг НьенГьюд, а также обучил его практикам Ца-Лунга и Рушенов. Знания об учениях Тогьял и наставления по тёмному ретриту, Драгоценный Учитель получил от большого практика-отшельника Еше Гьялцена. Йогин Намка Гьялцен даровал Ринпоче множество учений и передач и последовательно передал ему учение Шанг Шунг НьенГьюд и Материнскую Тантру. От Кхаво Тогдена он получил устные передачи Кангюр. Еше Зопа –отец Ринпоче, обучил своего сына ритуалам (игре на ритуальных инструментах, правильному выполнению мудр, изготовлению торма и т.п). Затем Тсултрим Намгьял построил ретритный домик, в котором на протяжении нескольких лет выполнял практики и затворы.


В 1999 Ринпоче переселяется в монастырь Тритен Норбутсе (Непал), в котором получает учения Четырех Кругов Дзогчена от Ёнгзина Ринпоче и Друбдра Кхенпо. а также много наставлений по Тантре и Сутре, в этот период он много практикует и продолжает обучаться грамматике, поэзии, астрологии и мандале.
В 2006 и 2009 годах Арта Лама был приглашен за границу русскими друзьями, интересующимися древней традицией Бон.
В настоящее время Драгоценный Учитель живёт и практикует в Москве, дает различные наставления по практикам своим ученикам, делает ритуалы, ведет активную деятельность по созданию русской Бонской общины, являясь её главным вдохновителем и основателем.
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.