Вход
как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

PhD. Associate professor. Тренер с 30-летним опытом, чьи корпоративные и личностные тренинги прошли более 100 тысяч участников из разных уголков мира. 
Экспрессивный терапевт, психодраматист, гештальт-терапевт. 
Автор книг «От любви до ненависти… и обратно» и «Продано!!!», публицист.
Художник, музыкант, хореограф, режиссер театра и кино, ведущий телепередач.


«Первое, что бросается в глаза, — его странная профессия. Она на нём нарисована. Она просвечивает во всем его экстравагантном и немного детском облике. Она вспыхивает в принципиальной нестепенности движений, в зоркой цепкости тёмных глаз. Она сияет на его тщательно отполированной лысине. Она светится ярко, быстро и громко. 

Что вообще заставляет человека всю жизнь скакать из города в город, из страны в страну, чтобы там и сям вести какие-то тренинги личностного роста? И жил бы себе припеваючи. Нет! Скачет и скачет! 

Некоторые утверждают, что у Марика в том самом месте есть маленький моторчик на сотню лошадиных сил, и в этом все дело. По двенадцать часов в сутки на сцене. А в зале сотня интеллигентных зубастых неврастеников, каждый из которых готов выстрелить в тренера сотней неразрешимых жизненных проблем.

После полуночи он способен еще пописать книжку, встретиться с друзьями, посидеть за компьютером, ответить на письма.

В его органайзере есть длинная раскладная страничка, где можно уточнить, что будет делать Марик Хазин в феврале-мае-октябре любого будущего года. Точнее сказать, где он будет это делать. Потому что делает он всегда одно и то же: разбегается, взлетает, парит, высматривая добычу, сражается, потом пляшет в обнимку со счастливой, восхищенной жертвой и, наконец, улетает к детям в гнездо, чтобы обсушить на израильском солнце свои утомленные крылья.

Между тренингами — короткие периоды, когда можно отоспаться, начитаться и умчаться в другую страну. Как вам такая жизнь? Мне тоже. А ему — нормально.

Открою страшную тайну: иногда он злобствует и ругается, брызгая слюной во все стороны. Это когда ему не приготовили материалы для тренинга или слишком долго налаживают аппаратуру.

Не секрет, что все психотерапевты потому и психотерапевты, что всю жизнь ищут способ лечить свои шаловливые нервы. Да, конечно, каждый лечится, как умеет. Но не каждый умеет превращать свои неврозы, фобии и депрессии в Радость, Служение и Творчество».

Текст: Ольга Полякова

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.