Вход

Юлия Францевич

как связаться?

Направление: Хатха-йога, медитация, йога-нидра.

Опыт преподавания: Практикую йогу 10 лет. Передаю знания своим ученикам 6 лет.

Образование в йоге

  • Авторизованный преподаватель Международной Федерации йоги КПП обучающие курсы преподавателей хатха-йоги по методике КПП Анатолия Пахомова (2010).
  • Power building tehniques in ABC Power Yoga (Sanil Dahiya) (2008).
  • Уральский учебно-курсовой центр аэробики и фитнеса (2007). «Направление: Велнес. Фитнес йога».
  • Регулярно посещаю семинары повышения квалификации и общаюсь с известными всему миру опытными учителями.

Что такое йога для меня

Для меня йога – универсальный путь, прекрасный путеводитель с правилами игры под названием Жизнь.

Выполняя асаны, медитации и пранаямы, мы выполняем не акробатические упражнения и интенсивное дыхание. Мы продвигаемся в поиске цельности и гармонии, преодолевая внешние и внутренние препятствия на нашем пути. И, как остроумно замечает Б.К.С.Айенгар, результат зависит от прилагаемых усилий: «кто-то как минимум сможет самостоятельно завязать шнурки в восемьдесят лет, а кто-то постигнет таинство жизни». Иными словами, духовный путь создается контекстом, в котором формируется и живет личность. По этой причине каждый человек в какой-то момент должен создать свой духовный путь, подобно тому как портной шьет для него платье, точно подгоняя по фигуре, вместо того, чтобы пытаться подобрать для себя готовый путь, сложившийся в ином культурном контексте. Помня о том, что все мы пришли в мир для самопознания и совершенствования.

Не один год личной практики и взаимодействия с дорогими моему сердцу учениками привел меня к пониманию йоги как инструменту наведения внутреннего порядка и создания состояния - состояния йоги- состояния благости, равновесия, внутреннего комфорта и радости жизни. Для меня удачная практика -это не погоня за результатом на уровне тела или сверхсособностей сознания. Это способ быть удовлетворенным, счастливым, здоровым и наполненным каждый новый день!

Я считаю своей задачей в практике помочь каждому человеку осознать свою уникальность, бесценность своего воплощения, и смелее черпать вдохновение и силу из своего внутреннего уникального духовного богатства. Приходить к состоянию гармонии и сохранять его. Слова современного духовного учителя Дипака Чопры точно отражают мою позицию преподавателя: «Хороший учитель не тот, кто навязывает свои ценности и картину мира, а тот, кто помогает заглянуть ученику внутрь себя, обнаружить истинные потребности, безграничный уникальный внутренний мир и путь к самому себе».

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.