Вход

Александра Грачева

как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Личная практика йоги и опыт преподавательской деятельности:

Практикую хатха-йогу с 2003 года.
Веду преподавательскую деятельность с 2006 года.

Образование в йоге:

Обучение в России и Украине:
2006 г. – прослушала сертификационный курс для преподавателей йоги Андрея Лаппы.
2008 г. – прошла сертификационный курс для преподавателей йоги Андрея Лаппы.
2009 г. – прошла обучение в Государственном Национальном Институте Здоровья на кафедре «Традиционных систем оздоровления» – физиологические аспекты йоги.
2009 - 2010 гг. – прошла обучение в Академии Традиционных Систем Оздоровления (С.Агапкин, А.Фролов) на курсе «Йогатерапия».

Обучалась на семинарах и мастер-классах у ведущих российских преподавателей:
Е.Сиваковой и С.Кулыгина, О.Булановой и В.Зайцева, И. Журавлева, М. Баранова; зарубежных преподавателей: Т.Пивень (Киев) и Е.Танковского (Киев), Андрея Лаппы (Киев), Леонида Гарценштейна (Молдова), Р.Гамментхаллера (Швейцария), Мастера Джитендры Даса (Индия), Анны Форест (США).

Обучение в Индии:
2007 г. Варанаси – обучалась в Бенарес йога-школе у Свами Рамачандры – стиль Хатха-йога, в Йога тренинг-центре у Ганеша Паудела – стиль Аштанга-виньяса йога, брала уроки медитации и йога-классы у доктора Шри Ракеш Пандея (учителя традиции Крия-йоги).
2008 г. Майсор – обучалась в Майсор Мандала Йогашале у С.Хариша – стиль Аштанга-виньяса йога и у Шри М.С.Рамеш Кумара – стиль Хатха-йога.
2009 г. Карур – обучалась у доктора М. Мадавана – базовым техникам пранаямы.
2011 г. Майсор – обучалась в Майсор Мандала Йогашале у Шри Чидананды и в Патанджали Йогашале у Шри Шешадри – стиль Аштанга-виньяса йога.

История знакомства с йогой:

Мое знакомство с йогой началось в 18 лет, тогда я прочла свою первую книгу о йоге, и с этого момента мне стали встречаться люди, интересующиеся практиками саморазвития, интересующиеся духовным наследием Индии, Тибета и других стран. Через несколько лет я начала практиковать хатха-йогу – это был первый шаг для работы над собой. А потом поняла, что хочу полностью поменять жизнь и посвятить ее Йоге. Оставив поприще художника-дизайнера, я стала инструктором по хатха-йоге.

О Йоге и практике:

Я считаю Йогу – великой наукой для познания себя и мира. Она дает нам очень действенные инструменты для своего развития и внутреннего роста, для поддержания хорошего здоровья и эмоционального равновесия.

Ко мне на практику приходят люди разного возраста с разными физическими данными и возможности. Чтобы все могли практиковать на своем уровне – я даю несколько вариантов сложности одной и той же асаны на уроке. Большое внимание уделяю травмобезопасности и чистоте выполнения асан – это заслуга йогатерапевтического курса, который я прошла несколько лет назад и недавнего увлечения йогой айенгар. В целом практика потоковая, достаточно силовая и очень разнообразная, каждое занятие – это импровизация, иногда связки из асан рождаются прямо на уроке. Остаются и становятся постоянными учениками те, кто привык полностью выкладываться на занятии, не боится попробовать что-то новое.

Дополнительные практики:

Регулярно провожу выездные семинары в Подмосковье и организовываю йога-туры в разные страны мира, очень люблю Азию. Целью таких мероприятий является более глубокое погружение в практику, изучение философии йоги, отдых в кругу единомышленников, и, конечно, людям и мне интересно само путешествие в новую страну, особенно если она колоритна и экзотична.

Провожу индивидуальные занятия по хатха-йоге и йогатерапии.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.