Вход

30

1898

0

Александра Грачева

Специализация: Инструктор по хатха-йоге
Доп. специализации: Организатор семинаров, Йогатерапевт
Место проживания: Россия, Москва
Место работы: Центр "Федерация Йоги" на Бауманской, Йога клуб "Эра Водолея", Московский Университет Йоги, Yoga Room mskКлуб "Yogaroom"
Выезд на дом:
Пол: Женский
Скайп: aaleksa108
Сайт: www.aleksayoga.ru
Телефон: +7 (903)106-1984
О специалисте:

Личная практика йоги и опыт преподавательской деятельности:

Практикую хатха-йогу с 2003 года.
Веду преподавательскую деятельность с 2006 года.

Образование в йоге:

Обучение в России и Украине:
2006 г. – прослушала сертификационный курс для преподавателей йоги Андрея Лаппы.
2008 г. – прошла сертификационный курс для преподавателей йоги Андрея Лаппы.
2009 г. – прошла обучение в Государственном Национальном Институте Здоровья на кафедре «Традиционных систем оздоровления» – физиологические аспекты йоги.
2009 - 2010 гг. – прошла обучение в Академии Традиционных Систем Оздоровления (С.Агапкин, А.Фролов) на курсе «Йогатерапия».

Обучалась на семинарах и мастер-классах у ведущих российских преподавателей:
Е.Сиваковой и С.Кулыгина, О.Булановой и В.Зайцева, И. Журавлева, М. Баранова; зарубежных преподавателей: Т.Пивень (Киев) и Е.Танковского (Киев), Андрея Лаппы (Киев), Леонида Гарценштейна (Молдова), Р.Гамментхаллера (Швейцария), Мастера Джитендры Даса (Индия), Анны Форест (США).

Обучение в Индии:
2007 г. Варанаси – обучалась в Бенарес йога-школе у Свами Рамачандры – стиль Хатха-йога, в Йога тренинг-центре у Ганеша Паудела – стиль Аштанга-виньяса йога, брала уроки медитации и йога-классы у доктора Шри Ракеш Пандея (учителя традиции Крия-йоги).
2008 г. Майсор – обучалась в Майсор Мандала Йогашале у С.Хариша – стиль Аштанга-виньяса йога и у Шри М.С.Рамеш Кумара – стиль Хатха-йога.
2009 г. Карур – обучалась у доктора М. Мадавана – базовым техникам пранаямы.
2011 г. Майсор – обучалась в Майсор Мандала Йогашале у Шри Чидананды и в Патанджали Йогашале у Шри Шешадри – стиль Аштанга-виньяса йога.

История знакомства с йогой:

Мое знакомство с йогой началось в 18 лет, тогда я прочла свою первую книгу о йоге, и с этого момента мне стали встречаться люди, интересующиеся практиками саморазвития, интересующиеся духовным наследием Индии, Тибета и других стран. Через несколько лет я начала практиковать хатха-йогу – это был первый шаг для работы над собой. А потом поняла, что хочу полностью поменять жизнь и посвятить ее Йоге. Оставив поприще художника-дизайнера, я стала инструктором по хатха-йоге.

О Йоге и практике:

Я считаю Йогу – великой наукой для познания себя и мира. Она дает нам очень действенные инструменты для своего развития и внутреннего роста, для поддержания хорошего здоровья и эмоционального равновесия.

Ко мне на практику приходят люди разного возраста с разными физическими данными и возможности. Чтобы все могли практиковать на своем уровне – я даю несколько вариантов сложности одной и той же асаны на уроке. Большое внимание уделяю травмобезопасности и чистоте выполнения асан – это заслуга йогатерапевтического курса, который я прошла несколько лет назад и недавнего увлечения йогой айенгар. В целом практика потоковая, достаточно силовая и очень разнообразная, каждое занятие – это импровизация, иногда связки из асан рождаются прямо на уроке. Остаются и становятся постоянными учениками те, кто привык полностью выкладываться на занятии, не боится попробовать что-то новое.

Дополнительные практики:

Регулярно провожу выездные семинары в Подмосковье и организовываю йога-туры в разные страны мира, очень люблю Азию. Целью таких мероприятий является более глубокое погружение в практику, изучение философии йоги, отдых в кругу единомышленников, и, конечно, людям и мне интересно само путешествие в новую страну, особенно если она колоритна и экзотична.

Провожу индивидуальные занятия по хатха-йоге и йогатерапии.

Показать подробную информацию

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены

Блоги специалиста

Не найдены ...

Записи не найдены

Комментарии в блогах

Комментарии в блогах не найдены