Вход

Начала свою карьеру в 2005 году с создания коллекции обуви и сумок "Венецианские куртизанки", показанной на фестивале молодых дизайнеров в Санкт-Петербурге. 

В 2006 году Ида Визборг создаёт ещё две коллекции эксклюзивной обуви. Одна из них, по мотивам творчества известного русского художника Казимира Малевича, была показана на Российской неделе моды- RFW (Москва) и Дефиле на Неве (Санкт-Петербург).

В это же время была создана первая работа художницы для музейного  пространства - выставка "Путешествие чёрного квадрата" в Русском Музее (Санкт-Петербург). Впоследствии, обувь созданная по эскизам художника была включена в музейную экспозицию фонда Михаила Шемякина (Санкт-Петербург).

Затем был период  работы с классическими театральными пьесами в Высшем Театральном училище имени М.С. Щепкина под руководством  таких режиссёров, как Народный артист СССР Юрий Мефодьевич Соломин и Народный артист России Сулимов Владимир Сергеевич. Ида Визборг продолжила работу в качестве художника по костюмам для спектаклей «Каменный гость» и «Забавный случай».  

В 2011 году художница создаёт костюмы для спектакля «Аркадия» в антрепризном театре «САД». Следующая работа  художницы – костюмы для спектакля «Коломба» на курсе Народного артиста СССР Виктора  Ивановича Коршунова в Высшем Театральном училище им. М.С. Щепкина. 

В 2012 в качестве  дизайнера по интерьерам Ида Визборг оформляет витрины сети магазинов «Якоб и Эмили», разработав и создав декоративные панно по мотивам творчества Казимира Малевича. А  также в это время состоялась персональная выставка художника.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.