Вход

0

809

0

Мария Владимировна Николаева

Специализация: Философ
Доп. специализации: Консультант, Преподаватель, Писатель
Место проживания: Россия, Санкт-Петербург
Место работы: Автор книг на "ЛитРес" и "Амазоне"
Пол: Женский
Скайп: shantinathini
Сайт: http://self-being-strategy.tilda.ws
Телефон: +79112395789
Образование:
1. Бакалавр философии (западной) - госдиплом. 2. Специалист по философии (восточной) - госдиплом. 3. Магистр философии и психологии личности - международный диплом.
Повышение квалификации:
Инструктор по йоге (индийский гос. сертификат). Мастер рейки (индийская инициация).
О специалисте:

Специалист по западной и восточной философии и личностной психологии (имеет три диплома), действительный член научной Ассоциации исследователей эзотеризма и мистицизма, действительный член Союза Переводчиков России, кандидат в члены Интернационального Союза Писателей. Автор 37 научных и популярных книг по восточным культурам (общий тираж 115 000 на русском; 15 переизданий на 6-ти иностранных языках (английском, китайском, индонезийском, литовском, эстонском и украинском), миллионы скачиваний электронных версий), свыше 120 статей в периодических изданиях и академических сборниках, включая материалы научных конференций в вузах; переводчик и редактор классических текстов; постоянный корреспондент российских и зарубежных журналов; периодически дает интервью для масс-медиа (CNN, «Эхо Москвы», «Голос России», «Теории и практики» и др.).

Параллельно с профессиональной философской деятельностью писателя и учителя, четверть века посвятила синтезу духовных практик в разных традициях: первый этап в западной культуре, начиная с христианства, оккультизма и биоэнергетики, затем переориентировалась на восточные традиции. В целом 5 лет провела в Индии: проживала в ашрамах и совершала паломничества к святым местам; прошла тренинги во многих духовных центрах, сертифицирована как инструктор по йоге, была приглашена в Индийскую академию йоги; получила базовые посвящения в крийя-йоге, натха-сампрадае, буддизме ваджраяны (карма-кагью), степень мастера рейки; приняла карма-санньясу в Бихарской школе йоги (адвайта-веданта). Далее 2 года проводила исследования по 10-ти странам Юго-Восточной Азии: сидела длительные медитативные ритриты (випассана и дзен), изучала даосизм, тайцзы и др. Пройдя обучение у более полусотни традиционных мастеров, создала авторскую методику "Стратегия самобытности" и почти 5 лет давала консультации по духовным практикам на острове Бали (Индонезия). Итого, 12 лет на Востоке.

С начала 2014 года вернулась в Петербург: издает полное собрание своих трудов, продолжает преподавание практик и чтение лекций, почетный член РОО "Петербургская школа йоги", развивает проект "Восток на Западе" (в общей сложности 1 год провела в 10-ти странах Европы). 

ВНИМАНИЕ! Автор не занимается организацией своих мероприятий, а преподает исключительно в качестве "приглашенного специалиста". Если Вас интересуют лекции и практические занятия с автором, пожалуйста, направляйте официальное предложение от руководства или администрации действующего духовного центра или учебного заведения. Когда автор находится в России, рассматриваются любые формы сотрудничества, не противоречащие законодательству РФ.

Показать подробную информацию

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.

События с этим специалистом

Не найдены ...

События не найдены

Консультации специалиста

Не найдены ...

Консультации не найдены

Статьи специалиста

Не найдены ...

Статьи не найдены

Блоги специалиста

Не найдены ...

Записи не найдены

Комментарии в блогах

Комментарии в блогах не найдены