Вход

Мария Владимировна Николаева

как связаться?

Специалист по западной и восточной философии и личностной психологии (имеет три диплома), действительный член научной Ассоциации исследователей эзотеризма и мистицизма, действительный член Союза Переводчиков России, кандидат в члены Интернационального Союза Писателей. Автор 35 научных и популярных книг по восточным культурам (общий тираж 115 000 на русском; 15 переизданий на 6-ти иностранных языках (английском, китайском, индонезийском, литовском, эстонском и украинском), миллионы скачиваний электронных версий), свыше 120 статей в периодических изданиях и академических сборниках, включая материалы научных конференций в вузах; переводчик и редактор классических текстов; постоянный корреспондент российских и зарубежных журналов; периодически дает интервью для масс-медиа (CNN, «Эхо Москвы», «Голос России», «Теории и практики» и др.).

Параллельно с профессиональной философской деятельностью писателя и учителя, четверть века посвятила синтезу духовных практик в разных традициях: первый этап в западной культуре, начиная с христианства, оккультизма и биоэнергетики, затем переориентировалась на восточные традиции. В целом 5 лет провела в Индии: проживала в ашрамах и совершала паломничества к святым местам; прошла тренинги во многих духовных центрах, сертифицирована как инструктор по йоге, была приглашена в Индийскую академию йоги; получила базовые посвящения в крийя-йоге, натха-сампрадае, буддизме ваджраяны (карма-кагью), степень мастера рейки; приняла карма-санньясу в Бихарской школе йоги (адвайта-веданта). Далее 2 года проводила исследования по 10-ти странам Юго-Восточной Азии: сидела длительные медитативные ритриты (випассана и дзен), изучала даосизм, тайцзы и др. Пройдя обучение у более полусотни традиционных мастеров, создала авторскую методику "Стратегия самобытности" и почти 5 лет давала консультации по духовным практикам на острове Бали (Индонезия). Итого, 12 лет на Востоке.

С начала 2014 года вернулась в Санкт-Петербург, где продолжает преподавательскую и издательскую деятельность, включая в сферу исследований страны Европы в целях реализации авторского проекта "Восток на Западе" (9 выездов в 8 стран Шенгена). Почетный член РОО Петербургская школа йоги "Поток странствий". 

Образование

1. Бакалавр философии (западной) - госдиплом
2. Специалист по философии (восточной) - госдиплом
3. Магистр философии и психологии личности - международный диплом

Повышение квалификации

Инструктор по йоге (индийский гос. сертификат)
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.