Вход
как связаться?

Я очень хотела бы, чтобы здесь был захватывающий, интересный рассказ о моей жизни, о приключениях, об инсайтах, о прозрениях и встрече с Непознанным. Но ничего не получилось. Мой путь – путь логика, человека, задающего вопросы. Я такой же обычный человек, как и Вы. Это – если смотреть глобально. А если в частности…

Когда в детстве, я увидела как рожает моя собака, я твердо решила, что буду ветеринаром. Так и вышло. Закончив школу, я поступила в Московскую Ветеринарную Академию. Еще на 3 курсе мы с подругой ловили во дворе кошек и тренировались на них делать полостные операции. Не пугайтесь, ни одна кошка серьезно не пострадала, все остались живы и здоровы. Даже первая наша «пациентка». Можно сказать, что мне везло, но это не так. Еще тогда я поняла, что все дело в диком стремлении разобраться в том, "как все устроено". Алхимия живого организма завораживала. Паралелльно с работой хирургом в ветеринарных клиниках, на выездной работе, я уже очень давно увлекалась "человеком". Читала книги, пробовала исследовала разные техники. И как ни странно, этот синтез сухой, логической науки с четкими правилами и пространной, абстрактной сферы магии и волшебства уживались во мне, не конфликтуя.

Потом была официальная встреча с психологией. Знакомство с Юлией Зотовой около 10 лет назад, с тренинговым центром «Новый Проект». К тому времени я уже совершенно отошла от ветеринарной деятельности и вплотную занялась консультированием и даже начала преподавать курс психологического Таро.

Уже потом, пройдя некоторый путь в свободном творчестве и поиске, я поняла - нужна система, а если точнее - я хочу стать профессиональным психологом, а не просто быть интересующимся психологией человеком. Я получила второе образование по специальности "Психологическое консультирование" в НИИ СПиРПЛ на курсе Юлии Зотовой и Олега Суса. Этот курс дал базу, помог почувствовать "реальную почву" профессии. Мое увлечение стало Делом, в которое я по-настоящему Верю.

Мой путь в психологии всегда шел через символизм, образы, воображение. Знакомство с Ассоциативными картами благодаря замечательному человеку, психотерапевту и тренеру, Леониду Тальпису, наполняет мою реальность до сих пор. Я с удовольствием консультирую с их помощью уже более 2 лет, веду семинары и терапевтические группы, занимаюсь творчеством. Мир проективных техник, методов психодиагностики - вот моя стихия и мое настоящее увлечение!

Кстати, Таро по прежнему остаются со мной, и я делаю интересные открытия на пути адаптации этой вроде бы "эзотерической" системы к психологическому мировоззрению. Это привело к тому, что недавно мною была создана Настольная Психологическая Игра "Тарош", в которой символизм и глубокие знания о человеке служат нам проводниками в психологических процессах.

Я продолжаю исследовать и многое нахожу, продолжаю интересоваться и сомневаться, что позволяет ощущать вкус жизни. Я рада делиться своими открытиями с Вами, потому что иначе – все бессмысленно. Каждый человек обогащает свой мир новым взглядом, а значит развивается!

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.