Вход
Голосуй за любимого учителя !

 

Врач по образованию, писатель, художник, философ. В 2002 году он основал Свободный Университет Samadeva во Франции, под Страсбургом, Идрис Лаор является также основателем Французского института семейных и системных расстановок и автором нескольких книг, переведенных на иностранные языки. На русский переведена книга «Секрет вечной молодости. Йога дервишей», которую Идрис Лаор написал в соавторстве с Эннеа Тесс Гриффит и Эммой Тилох.

Наряду с западной медициной, Идрис занимался изучением традиционной восточной медицины и целительских практик, где он и почерпнул знания о системных расстановках, по словам самого Лаора, он называл свою работу «эйфонические представления» до тех пор, пока однажды кто-то не сказал ему: «То, что ты делаешь – это семейные расстановки, как их делает Берт Хеллингер». Идрис возводит свою работу к практикам дервишей, признавая при этом, что многому научился от Берта Хеллингера и его последователей в техническом плане.

Как философ и ученый, Идрис Лаор преподает Психоантропологию, вобравшую в себя в том числе идеи Гурджиева, Успенского, Анкари, Штайнера.
Психоантропология и работа, которую она предлагает, состоят из прекрасных идей и определенных техник, которые представляют сердце всех духовных путей. «Эти идеи можно понять, а техники – применять в повседневной жизни (при условии, что у человека достаточно разума и воли): в первую очередь, чтобы узнать себя, ни в чем не впадать в крайности и проверять все самому» - говорит Идрис Лаор.
Его работа включает и преподавание телесных техник в созданном им во Франции Свободном Университете Гармонии: «Каждый человек стремится к здоровью и долголетию, а точнее к долголетию с хорошим здоровьем! Как остаться молодыми? Является ли секрет вечной молодости, секрет бессмертия алхимиков и даосов легендой или реальностью? Гармония жестов обучает нас техникам, позволяющим жить здоровыми, и расти без старения, другими словами, — оставаться молодыми умом, сердцем и телом».
На вопрос «Почему вы учите?» Идрис Лаор ответил: «Я вошел в контакт с чем-то невыразимо прекрасным и безмерной любовью. Невозможно не хотеть поделиться этим с другими людьми. Это любовь и сострадание».

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.