Вход

Наталья Иванова

как связаться?

Наталья Иванова уже много лет проводит авторские голосовые семинары, участница проекта "Жнеи", создатель проектов "Додола" и "Целительные звуки".

То, что она делает по-настоящему уникально.

О себе самой она рассказывает так: " Мое детсво было неразделимо связано с классической музыкой и желанием познать глубину, окружающих меня звуков. Эту глубину я искала в произведениях классиков, Баха и Бетховена. А приезжая каждое лето в деревню на Север, я страстно интересовалась укладом и бытом местных жителей. Приходя в гости к бабушкам, я задавала вопрос «А как раньше жили?» Бабушки невольно погружались в воспоминания своей молодости и я попадала в мир традиционной культуры. Позднее я встретила свою первую учительницу Зорину Екактерину Евгеньевну, которая пригласила меня в экспедицию в Архангельскую область. Здесь в первый раз я услышала природные голоса. Пели бабушки и в этих голосах было столько жизни,силы, удовольствия и естества. Для меня это был зов предков. В тот момент я избрала свой Путь.В поисках природного звука, я пела на берегу Белого моря, соединяясь через свой голос со стихиями. Я изучала древние трансовые песни Севера и находила в них необычайную мудрость и знание жизни.С 1994 года начала изучать традиционную культуру в Санкт-Петербургской консерватории. В 1999 году произошло знакомство с Натальей Джунковской, благодаря которой я начала познавать женскую суть в древних культурах. С 2005 года начались мои тренинги, направленные на саморегуляцию, самоочищение женского организма с помощью голоса.

Каждая женщина, с помощью своего голоса знакомится с самой собой, изучает, слушает себя. Я чувствую свое призвание в этом - помогать женщинам раскрыться,передавать народную мудрость через звук. Это удивительное волшебство, целительство звуком души и тела..."

Звучащая женщина

"Благодаря звуку каждая женщина имеет возможность раскрыть в себе чистый источник первозданной, истинной женственности. Единое, исконное звучание женщин настраивает и позволяет проявиться истинной сущности каждой женщины. Пробуждаясь, женщина перестает существовать механически. Она движется согласно своему истинному голосу, желанию, раскрывает свою чувственность и красоту. 

Образование

Санкт-Петербургская государственная консерватория. Специальность "музыкальная фольклористика".
Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.