Вход
как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Май Рам является Гуру линии учения Агхора Капала cампрадаи натхов. Май Рам - хранительницa и продолжательницa классической йоги.

Натхи – это основоположники йоги, мастера или совершенные сущности. Слово «Агхора» на санскрите означает недуалистическое состояние сознания, а «Капала» – череп, символизирующий вселенную. Агхори, раскрывающий свое божественное состояние, держит в руке череп. Утверждается, что Агхора Капала Садхана (духовная практика) пришла напрямую от Шивы и не имеет связей с религиями и другими орденами Садху (отшельников, аскетов).

Агхори – это существо, вышедшее за пределы дуализма и осознавшее высшее единство. Традиция Агхора Капала представляет собой гуру-парампара, т. е. цепь преемственности от учителя к ученику через словесное поучение из уст в уста.

Строгая форма садханы, непрерывная связь с духовным знанием, аскетизм, неприступность и уединение не позволили исчезнуть традиции, которая считается бесценным кладом, поскольку является хранительницей невероятных духовных сил сиддхи (совершенных, сверхъестественных способностей).

Гуру Май Рам является продолжательницей Агхора Капала натхов гуру-парампара традиции. Ей была передана духовная сила и знание гуру парампара традиции. Люди, прошедшие инициацию в эту садхану, получают духовное имя, оканчивающееся на мантру Рам (санкср. राम, «Бог»).

Май Рам (санскр. माई राम) – это духовное имя, которое переводится как «Мать Бога» и включено в список cампрадаи натхов гуру-парампара линии, хранящийся в индийских ашрамах.

С 2009 г. Гуру Май Рам проводит садхану в ашраме Хари Рам в городе Варанаси (Индия), а с 2010 г. – в литовском ашраме Май Рам Йога. Ашрам Май Рам Йога – это освященное cампрадаей натхов место, где находится Гуру, дом , в котором распространяется подлиннoe учение йоги.

B aшрамe, как диктует традиция, Гуру Maй Рам передает знания о йоге, которые люди могут успешнo применять в жизни. Ашрам Май Рам Йога –  это место, где человек может отгородиться от внешнего мира и практиковать йогу в соответствии с принципами и направлениями Май Рам Йоги.

Гуруджи является основательницей Международной ассоциации йоги Май Рам (Mai Ram International Yoga Association).

Эта ассоциация была основана в целях развития и расширения методики Май Рам Йога, организации обучения, семинаров и конференций, сотрудничества с родственными организациями в Литве и за рубежом. Май Рам Йога – это интегрированная система практик классической йоги, которую Гуру Май Рам разработала для современного человека.

Май Рам Йога состоит из совокупности традиционных духовных практик йоги, помогающих адепту поднять свое сознание над дуализмом. Соблюдение личной дисциплины, последовательная практика методики Май Рам Йоги дают человеку способность легко адаптироваться к жизненным переменам, стимулируют его личностный рост и зрелость, поддерживают здоровье, взращивают принятие мира и формируют правильный взгляд на себя и свое окружение.

Автор фото: Durga Ram, Bhagavan Ram.
Добавить в закладки

отзывы

1
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.
Gintautas Šiupšinskas 4 Февраля, 22:36   Положительный отзыв « Mahadev Guruji »
Согласны с отзывом?
Согласен
0
Не согласен
0