Вход
как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Леонид Ланин практикует хатха-йогу более 20 лет. Преподаватель классической Аштанга виньяса йоги, авторизованный Шри Паттабхи Джойсом и Шри Рангасвами Шаратом.

Сертифицированный преподаватель хатха-йоги.

Начинал практиковать хатха-йогу в подпольных группах йоги во времена СССР, затем посещал тренинги-интенсивы А.Сидерского, А. Лаппы, Бал Мукунд Сингха. С 2001 г. начал преподавать йогу в Аштанга Йога Центре, в настоящее время преподает Аштанга Йогу в Центре Йоги Прана. 

В 1998 г. Леонид познакомился с практикой Аштанга Йоги. В 2002 году прошел обучение на семинаре-интенсиве Лино Миеле (Вице-Президент Международной Федерации Центров Аштанга Йоги) по Аштанга Йоге в Хельсинки. В 2004 году начал обучение в AshtangaYogaResearchInstituteМайсор, Карнатака, Южная Индия (в 2009 году переименован в ShriK. PattabhiJoisAshtangaYogaInstitute) под руководством Шри К. Паттабхи Джойса и Шарат Р. Джойса, и по настоящее время каждый год практикует в KPJAYI. С 2005 года ежегодно обучается на Международных семинарах-интенсивах Лино Миеле в Коваламе, где осваивает продвинутые серии Аштанга Йоги (Advanced A). В период с 2003 по 2009 год Леонид также проходил обучение у различных мастеров Аштанга Йоги, включая таких мастеров как Нэнси Гилгоф, Бася Липски, Петри Райсянен, и посетил множество традиционных школ Аштанги в Германии, Франции, Австрии, Праге, Польше и т.д.

В 2007 году Леонид получил из рук Шри К. Паттабхи Джойса авторизацию (благословение) на право преподавания традиционной Аштанга Йоги (один из двух первых авторизованных в Майсоре российских преподавателей). В 2010 году Леонид прошел обучение в KPJAYI на курсе обучения преподавателей Аштанга Йоги под руководством Шарата Р. Джойса, по итогам которого получил бессрочный сертификат на право преподавания Аштанга Йоги.

В феврале 2013 года Леонид ассистировал Шарату Р. Джойсу в основной Йога Шале, в Майсоре (KPJAYI), помогая править основные асаны и приобретая бесценный опыт работы со студентами со всего мира, в Йога Шале в это время занималось более 300 человек. В январе 2014 года Леонид завершил осовение Второй (Intermediate) серии Аштанга Йоги и получил благословение от Шарата Р. Джойса на преподавание полной Второй (Intermediate) серии Аштанга Йоги. В июле-августе 2014 года Леонид Ланин по приглашению Шарата Р. Джойса обучался на специальном курсе для преподавателей в KPJAYI, Майсор.

Леонид начал преподавать Аштанга Йогу с 2001 года, регулярно обучает этому методу с 2007 года на классах под счет, классах для начинающих и классах в Майсор-стиле. С 2008 года регулярно проводит международные выездные семинары  и ретриты в Индии (Керала, Ковалам), Италии, Испании, Японии, Греции, а также семинары в Подмосковье и городах России.

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.