Вход

Леонид Гарценштейн

как связаться?
Голосуй за любимого учителя !

Президент Ассоциации Йоги Республики Молдова. 
Один из лучших специалистов по йога-терапии позвоночника в Европе.

Изучал и осваивал Сукшма-Вьяяму в традиции Дхирендры Брахмачари, ученика просветлённого Йогина Шри Махариши Картикеи. Махариши Картикея в возрасте 300-лет во время вечерней молитвы вошёл в состояние Махасамадхи сидя в сидхасане перед многочисленным собранием народа. Произошло это 24 сентября 1953 г. в 20:30.

В 1989 году Леонид был аттестован и получил первый сертификат с правом преподавания Хатха-йоги. С 1998 года основное направление - лечение патологии позвоночника, основанное на методах йога-терапии. В 2001-2002 году преподавал Йогу в Rutgers University в штате New Jersey, США. Пишет статьи для журнала "Йога", читает семинары на международных конференциях журнала "Йога". Опыт работы Леонида - более 30-ти лет.

«С Йогой познакомился более 35 лет назад. Ни одну из существующих сегодня систем, не могу сравнить или противопоставить Йоге, по полноте, доступности и результативности в достижении здоровья, гармонии духа, тела и ментальной составляющей. Это та наука, которая ведет меня по жизни и прекрасно сочетается с супружеством, воспитанием детей. Начал изучать Йогу самостоятельно, но в свое время, все разрозненные знания были объединены и систематизированы под руководством Виталия Анатольевича Зубкова, который в свою очередь закончил 2 института йога-терапии по традиции Дхирендры Брахмачари. В 1989 году был аттестован и получил первый сертификат с правом преподавания Хатха-йоги. С 1998 года основное направление – лечение патологии позвоночника, основанное на методах йога-терапии. В 2001-2002 году преподавал Йогу в Radgers University штат New Jersey США. Автор статей для журнала «Йога», участник пяти международных конференций журнала «Йога». В настоящий момент являюсь президентом Ассоциации Йоги Республики Молдова.
В процессе изучения причин воздействующих на возникновение патологии позвоночника, прорабатывал как медицинские труды отечественных и зарубежных авторов, так и нетрадиционную, опирающуюся на древние источники, информацию (основной упор на традиции школы Дхирендры Брахмачари). Организатор ряда семинаров Рейнхарда Гамментхаллера (ученика Д.Брахмачари) в Молдове, Украине, Индии. Сегодня на фоне теоретических знаний и практического опыта выработана слаженная система позволяющая решить такие сложные проблемы, как например грыжа Шморле, без оперативного вмешательства, когда медицина рекомендует лишь операцию, как единственный метод излечения. Метод уникален в своем подходе, не имеет аналогов в мире, в тоже время прост и доступен любому желающему. Никакой мистики – реальные знания и труд.

На фоне излечения позвоночника одновременно с этим уходят такие серьезные заболевания как, вегето-сосудистая дистония, астма хроническая форма, деформирующий артрит, головные боли, нормализация обмена веществ и гормонального дисбаланса. Это не полный список болезней, которые покидают тело при регулярном и системном подходе».

Добавить в закладки

отзывы

0
Авторизуйтесь, чтобы добавить отзыв.